jump to navigation

Review penggunaan oli (sesat) Pertamina Fastron Diesel pada Yamaha Jupiter Z 28 September 2016

Posted by satuaspal.com in oli, test ride dan review, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
44 comments

Lagi-lagi sebuah review oli sesat yang masuk ke WA saya. Kali ini dari seorang teman dekat, bahkan dekat banget karena om Fajar ini meja kerjanya ada di samping meja kerja saya di kantor. Via WA om Fajar berbagi pengalaman kepada kita semua, pengalaman tentang penggunaan oli sesat. Ya… rupanya om Fajar ingin berbagi pengalaman ini setelah terinspirasi dari artikel saya sebelumnya tentang penggunaan oli sesat PFT/Pertamina Fastron Techno yang dilakukan oleh om Dede Yusup di Yamaha Jupiter Z1. Perlu diketahui, om Fajar sudah menggunakan oli PFD/Pertamina Fastron Diesel pada Jupiter Z nya ini sejak tanggal 5 Mei 2016 atau sejak 4 bulan silam, dan bagaimanakah reviewnya….

(lebih…)

Benerin Honda Verza 150 pasca gagal di hasil servis kedua 27 September 2016

Posted by satuaspal.com in Honda, Verza.
Tags: , , , , , , , , , , ,
55 comments

Cerita tentang kegagalan hasil servis kedua (gratis) pada Honda Verza 150 saya sudah pernah saya share di blog ini (di sini). Tapi akan saya jelaskan lagi, di mana sih letak servis yang saya anggap gagal tersebut. Jadi saat datang di servis gratis kedua itu saya memang tidak ada keluhan sama sekali atas Honda Verza 150 saya, jadi motor tersebut saat itu memang masih enak aja buat riding. Saya datang di servis kedua hanya agar hak servis gratis saya tidak hangus. Kan katanya syarat garansi bisa dipenuhi jika motor diservis sesuai petunjuk.  (lebih…)

Misal GSX-R150 seperti ini, bakal geger dunia persilatan 26 September 2016

Posted by satuaspal.com in Suzuki.
Tags: , , , , ,
26 comments

Kepintaran om Joko, admin dari motoblast.org, dalam hal olah digital memang tidak diragukan lagi. Simak saja renderan Suzuki GSX-R150 di atas. Dari gambar spyshoot yang menurut saya tidak begitu bagus desainnya, oleh om Joe diubah menjadi sosok GSX-R150 yang segila itu. (lebih…)

Review penggunaan oli (sesat) PFT pada Yamaha Jupiter Z1 24 September 2016

Posted by satuaspal.com in oli, test ride dan review, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
38 comments

Di abad ini penggunaan oli mobil untuk diisikan pada mesin sepeda motor sepertinya sedang digemari dikalangan biker tanah air. Hingga muncul istilah yang disebut sebagai “oli sesat”. Yang penting diajaran oli sesat ini tidak memaksa pengikutnya untuk mengkonsumsi makanan setan, terus digilir… alamak… (lebih…)

Mahalnya ongkos parkir di wisuda Universitas Aisyiyah Yogyakarta 2016 22 September 2016

Posted by satuaspal.com in mobil.
Tags: , , , , , , , , , ,
24 comments

Maaf cuma ungkapkan unek2, saya pendatang, kaget lihat harga parkir di jogja. Begitu tulis netizen bernama Nugrah Aji Sasangko di facebook, lengkap dengan foto karcis parkir yang bertuliskan parkir mobil Rp 30.000 dan motor Rp 5.000. (lebih…)

Plat nomor kendaraan luar kota kerap jadi sasaran empuk polantas 22 September 2016

Posted by satuaspal.com in Kumpulan Tips.
Tags: , , , , ,
14 comments

Gambar di atas memperlihatkan dua orang polisi yang tengah memberhentikan sebuah mobil keluarga disebuah ruas jalan raya di kota Solo, begitulah menurut informasi yang diberikan oleh si pengunggah foto di facebook. Si pengunggah foto juga menambahkan, bahwa polantas sangat perhatian dengan kendaraan berplat nopol luar kota/daerah dan sering mengabaikan kendaraan dengan plat nopol lokal. Tentu saja ini hanya sebuah sindiran.

(lebih…)

Polisi VS Oknum TNI Gara-gara Tilang 20 September 2016

Posted by satuaspal.com in Lucu.
Tags: , , , , , ,
22 comments

Salam satu aspal bray… Polisi VS Oknum TNI gara-gara tilang.

Entahlah bagaimana kronologi perselisihan yang melibatkan polantas dan seorang oknum TNI ini, yang jelas lucu saja… polantas yang merasa kalah akhirnya ngacir lari ngibrit… (lebih…)

Ketemu Prototipe Angkutan Perkotaan Bertenaga Listrik 19 September 2016

Posted by satuaspal.com in otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
18 comments

Salam satu aspal bray… Ketemu prototipe angkutan perkotaan bertenaga listrik.

Suatu hari di bulan Agustus 2016 yang gegap gempita dengan perayaan kemerdekaan dan juga ada pameran dimana-mana, saya (masih bingung dengan kata ganti orang pertama, dasar bapak2 labil menuju puber kedua) menyeret seorang teman berinisial Sat24 ke sebuah pameran industri bertajuk Ritech Expo 2016 yang diadakan di Stadiun Manahan Solo. 

(lebih…)

Nggak Kaget, Beat Jadi Motor Terlaris di Bulan Agustus 2016 18 September 2016

Posted by satuaspal.com in otomotif.
Tags: , , , , , , ,
17 comments

Salam satu aspal bray… Nggak kaget, Beat jadi motor terlaris di bulan Agustus 2016.

Kedigdayaan penjualan Honda Beat memang tidak terkalahkan hingga saat ini. Seperti laporan penjualan yang dirilis oleh Aisi untuk penjalan di bulan Agustus 2016 ini, Honda Beat masih menempati posisi pertama terlaris dengan angka penjualan sebanyak 155.665 unit. Selanjutnya menyusul di bawahnya masih juga motor dari pabrikan Honda, yakni New Vario 125, Scoopy FI, dan juga New Vario 150. Elok tenan si sayap ini… (lebih…)

Trafo PLN di Depan Palur Plaza Meledak, Tidak Ada Korban Jiwa 16 September 2016

Posted by satuaspal.com in karanganyar.
Tags: , , , , ,
8 comments

Salam satu aspal bray… Trafo PLN di depan Palur Plaza Meledak, tidak ada korban jiwa.

Kabar dari Karanganyar mas bray sekalian, dikabarkan oleh netizen bro Nurdwicahyo Syahputra di grup Info Cegatan Solo dan Sekitarnya sekitar 4 jam yang lalu. Dikabarkan trafo PLN yang ada di depan Palur Plaza Mall of Karanganyar ini tiba-tiba terbakar dan mengeluarkan api bukan hanya asap mas bray, seperti pada gambar terlampir. Untungnya tidak ada korban jiwa ataupun material kendaraan karena didekat tempat tersebut juga dijadikan sebagai tempat parkir motor. (lebih…)

Bunga Kaca Piring

Aku menulis maka aku ada

Andria Nur Wahyu

Tangan Bawel

Wiskha Dany Firawan

Muda, Sopan dan Wangi

PutriAdel's Note

Always do your best, and let Allah do next…♡

Kunudhani

kumpulan kisah datar anak manusia dan lingkungan disekitarnya.

aghashe

be simple, be different

cahbrogo.net

father, worker, blogger

idanursilawati

Setiap langit berhak memilih bintangnya masing masing

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

%d blogger menyukai ini: