Kalo mboncengkan anak sebaiknya posisinya gimana sih???

google

Hai hai pemcaba blog…… emg ada yang baca ya? Anggap saja adalah….
Gara-gara tadi pagi saat berangkat kerja myfitr ngeliat seorang bapak-bapak yang ngeboncengin anaknya cewek yang masih SD, jadi pengin update blog. Loh apa hubungannya?

Gini lho… pas myfitr di salip sama bapak-bapak tadi myfitr kok berkata dalam hati, kayaknya si anak gak nyaman banget diboncengin bapaknya itu. Kayak mau jatuh gitu.

Posisinya sianak dibonceng dibelakang dan menghadap ke samping alias bahasa sininya nyemplo…. Opo kui….. Ya itu tadi posisi menyamping, gak melangkah, atau gak ngangkangin jok, dah jelaskan…

Nah kayaknya tu sianak gak nyaman bgt, kakinya berusaha meraih pijakan kaki, tangan kiri pegangan behel, dan tangan kanan pegangan pinggang bapaknya. Dan jadilah posisi tubuh sianak agak condong ke belakang gitu, terus pantatnya kaya mau mlorot.

Nah dalam hati myfitr bilang, kayaknya kalo kayak gini gak safety dech. Misal motornya masuk ke lubang terus si anak bisa mental dan langsung jatuh. Riskanbanget ngeliatnya.

Kalo kayak gini bukan anak-anak lagi

So menurut myfitr (IMHO), kalo mboncengin anak sendirian mendingan mekangkang aja alias ngangkangin jok. Dengan begitu si anak bisa menempelkan tubuhnya ke punggung orang tua yang lg nyetir trs tangannya juga bisa meluk erat dari belakang. Kayaknya kalo yg kaya gini lebih amankan?

Oh iya jangan lupa juga si anak juga wajib dipakein helm, kepala anak-anak tentu masih lebih lembut dari pada kepala orang dewasa kan… kan kasian kalo jatuh.

myfitr

5 Comments

Leave a Reply to prant Cancel reply

Your email address will not be published.


*