Jurusan Teknik Informatika

image

Sekedar mau curhat aja guys….. Dulu ane kalau liat komputer kayaknya wah banget tu mesin, soalnya dulu masih jarang yang punya komputer.
Dalam hati ane, kalau bisa make komputer tu pasti keren, apalagi sampai bisa nyervis kalau rusak.

Nah atas dasar itu, saat ditawari kuliah sama ortu ane langsung milih jurusan Teknik Informatika yang kata orang-orang itu jurusan komputer, tentu denan harapan bisa ngoprek komputer.

Akhirnya ane diterima di jurusan Teknik Informatika di salah satu universitas swasta di Jogja yg berlokasi di utara terminal lama.

Ternyata setelah masuk apa yang diajarkan pada jurusan ini tidak sama dengan bayangan ane sebelumnya. Di jurusan ini yang diajarkan tentang software2, palinf kalau hardware juga cuma macam2 perangkat keras dan cara ngrakitnya.

Pokoknya tiap hari makanan uramanya ya bahasa pemrograman, susunan bahasa yang rumit dan membosankan (imho).

Gak sadar ternyata ane sudah salah jurusan, mau keluar dan pindah jurusan gak sanggup ngomong ke ortu, ya sudah mau gak mau ya lancut terus.

Akhirnya ane pun kuliah dengan malas2an, alhamdulillah pada akhirnya bisa lulus juga. Setelah lylus blas gak da yang nyantol. Namanya jyga udah gak suka gimana mau nyantol 🙂

Itulah sedikit curhatan ane saat kuliah, semoga berguna dan tidak ada yang salah jurusan disini.

NOTE : ternyata jurusan yang mempelajari hardware itu jurusan ilmu komputer, kalau di kampus ane ni jurusan masuknya fakultas MIPA.

Prant Bumu Intanpari

11 Comments

    • yup betul banget mas…. dulu masih buta komputer… inet juga belum banyak kayak sekarang jd informasinya kurang dech….

      makasih mas bro komen2nya di mari…..

  1. sayaa alhamduliah masih sekolah mas hehehee..

    ehhh iyaa selamat ulang tahun ya mas.. semoga panjang umur, sukses, dan rejekinya berlimpah amin 😀 🙂
    😉

    • wah masih muda belia berarti ya….. 🙂 kalo mau kul cari2 dl informasinta ttg jurusan yg akan d pilih ya mas biar gak salah jurusan ky saya 😉

      wah tau aja mas…. Amin makasih doanya mas sukses jg buat mas b7

      • hehehehe belum 17th malahan saya mas hehehe 🙂

        sipphh thanks mas inponya..
        kalo saya malah lg bingung mau kul ngambil b.inggris ato ilmu komputer hehe.. :mrgreen:

        siipp sama sama mas 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*