Pengalaman si supra pake pertamax

image

Assalamualaikum…..
Hari-hari terkhir ini di media lagi getol-getolnya ngomongin masalah BBM…. Nah blog semprul ini juga mau coba ikutan…. Tapi disini saya bukan mau ngomongin soal kenaikan harga bbm yang katanya akan berlangsung setelah tanggal 17 (setelah tgl 17 berarti tanggal 18-31 entah mana yang akan dipilih pemerintah) tau sendiri pemerintah negeri ini kan isinya orang-orang plin plan….

Nah blog semprul mau ngomongin pengalaman si supra saat minum PERTAMAX….

Dulu….harga pertamax sempat dekat banget dengan harga bensin orang miskin….tepatnya kapan dan berapa harganya kebetulan saya lupa….

Karena jaraknya yang dekat itu maka si supra coba icip-icip bensin orang kaya ini…

Tiap hari si supra saya minumin pertamax ini, pokoknya kalo habis isinya pertamax lagi….sampai berapa harinya saya lupa (lagi, maklum faktor U)…

Kebetulan suatu hari si supra saya ajak mudik ke Purworejo (dari Jogja) masih tetap pake pertamax. Penggunaan pertamax ini memang terasa di tarikan mesin…. tarikan lebih enteng dan gak perlu puntir gas dalam-dalam buat lari….

Jarak Jogja ke rumah saya kurang lebih 88 km. Setelah kurang dari 2 jam perjalanan sampai juga di rumah dengan slamat dan lancar.

Si supra saya matiin mesinnya dan saya istirahat.

Eh selang beberapa saat saya di suruh ortu buat pergi kemana gitu…. Saya nyalain si supra gak mau nyala… pake elektrik stater pake engkol juga tetep gak mau nyala…. Padahal tadi di jalan gak ada gejala apa-apa……

Karena penasaran kemudian saya buka businya…. Saya kaget lah kok businya banjir dan warnanya hitam legammm…… Pake pertamax malah bisa jadi kayak gini…..

Setelh saya bersih bersihkan dan ganti busi…. serta isi premium lagi akhirnya si supra mau nyala lagi… HHHOOOOOORRRRREEEEEE……

Nah sejak saat itu ane malah kapok pke pertamax….. Bukan karena faktor harganya tapi ya karena saya rasa Si supra gak cocok sama pertamax….. Pa mungkin karena kompresinya yang 9:1 yaaa…..

Ada pengalaman serupa broooooo……. Maaf gak ada gambar businya soalnya waktu itu belum kenal ngeblog jeee…..

Prant

9 Comments

  1. Alhamdulilah punya saya hampir seminggu ini ngga ada apa2. pake pertamax 92 padahal supra fit 2004. mungkin karbu abang aja tuh yang perlu di bersihin. sebelum ke pertamax memang perlu penyesuaian dlu salah satunya service terlebih dahulu. berbagi pengalaman juga.. hehehe

  2. kalo saya tiap isi pertamax dari zaman pake Shogun125,JupiterZ,dan skrng pake supra fit new seperti di atas. ko lari motor malah lebih berat pake pertamax dibanding premium šŸ˜€

    cuma pertalite yg lumyan terasa efeknya. šŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*