Mudik pake apa?

image

Puasa sudah memasuki sepuluh hari terakhir…. barisan sholat taraweh sudah semakin didepan…. toko-toko pun riuh ramai penuh diskon dan bejubel pembeli musiman :mrgreen:

Sebagai perantau yang mengadu nasib di tanah orang, ane sedang galau memikirkan mudik….

Tahun ini merupakan tahun podium satu ane punya nyonyah dan tentu juga mudik bareng nyonyah….nah ini yang bikin ane galau….

Pas masih one make race aka lajang ane bisa mudik semau ane waktu dan sarananya, dan tentu biasanya ane pake si Supra Fit.. ane paling ilfeel ama yang namanya angkutan umum….

Nah kali ini beda, ane mudik sama nyonyah… terjadi perdebatan.. nyonyah pengen naek prameks biar enak dan gak capek katanya sedang ane masih kekeh pengen naik si Supra Fit….

image

Ane pikir-pikir banyak kelemahan kalau mudik pake prameks…
1. Jam keberangkatan prameks dari Solo ke Kutoarjo sekarang sudah berkurang, tiap hari bejubel penumpang gimana kalau pas lebaran coba…
2. Kalau pake prameks jamnya ditentukan sama si prameks gak bisa semau gue…bawaannya gak tenang takut ketinggalan…

Nah sedangkan kalau pake motor…
1. Si nyonyah gak tahan sama terpaan angin.
2. Lama di jalan si nyonyah pasti pegel-pegel.

Masalah-masalah di atas itu yang bikin ane galau tingkat motogp… sampai sekarang belum klop mau pake apa….

Ada sarannnnn…..

image

Posted from WordPress for Android

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*