Lampu belakang mati, jangan panik supra fit memang begitu

Selamat pagi, selamat hari minggu, selamat liburan, selamat mudik….

image

Sebelum mudik cek dulu lampumu 🙂

Fungsi lampu dalam kendaraan sangat vital, ibarat jalan pake kacamata hitam kalau gak da lampunya pas malam hari….ya nggremet…

Lampu depan sudah pasti, kalau gak nyala siap-siap saja di semprit rompi hijau pas kamu ada di jalan umum… lalu keluarlah duit dari dompetmu, sayangnya bukan buat beli bohlam tapi buat bayar tilang, jadi keluat duit berlipat to… makanya kalau lampu depanmu mati buruan ganti dengan yang baru..

Dipostingan ini sebenarnya bukan mau mbahas lampu depan, tapi mau bahas lampu belakang aka tail light (kalau gak salah)…

Suatu hari mase pulang kerja sampai malam, hal ini dikarenakan ada acara buka bersama di kantor. Pas mase riding pelan tiba-tiba seseorang menyalip. Ternyata supra fit juga (sudah tau kan kalau ini motor keren sejuta umat). Ibaratnya kalau kamu mau nyalip supra fit pasti gak bakal menang, prasaan hati tadi sudah nyalip eh di depan ada lagi :mrgreen:

Ada yang menarik… bukan pengendaranya yang cantik dan imut-imut, tapi yang menarik perhatian lampu belakangnya mati.

Cuma gitu aja kok menarik?

Lha ini sama persis sama si Vita supra fit kebanggaan mase dunia akhirat.

Belum berhenti di sana rupanya ketertarikan mase, pas mase riding bareng menguntit dibelakang tu supra fit lha kok ndilalah nyalip supra fit lagi, kondisinya sama….lampu belakangnya mati.

Lampu belakang mati tapi lampu rem masih sama-sama nyala… nahhhh kok ya jamak banget kasus kayak gini terjadi di supra fit???? Tanya kenapaaaa…. 😕

Kejadian ini juga sering dialami Vita sejak dulu kala. Ternyata oh ternyata…. sebenarnya bohlamnya belum putus, cuma dudukan si bohlam yang bergeser. Jadi titik besi yang di bohlam bagian belakang gak pas mengenal titik soket yang mengalirkan arus listrik.

Setelah kamu buka mikanya, kemudian kamu putar saja bohlamnya sampai posisi yang tepat. Agar gak kembali berputar lagi, bohlammu bisa kamu ganjel (apa ya bahasa Indonesianya) pake plastik atau semacamnya…

Selamat mencoba….

Selamattt lagi :mrgreen:

17 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*