Honda, AHASSmu suku cadangnya gak lengkap

Isu tentang suku cadang yang gak lengkap di bengkel resmi Honda, sebenarnya sih ya bukan isu tapi memang itulah kenyataannya :mrgreen:

image

Setelah lebaran…berharap beres Honda gak rame-rame amat, maka ku kayuh si Marry Jane (nama supra fitku udah ganti) ke sana. Datang jam setengah sembilan ternyata oh my god oh yessss sudah banyak yang ngantri. Lemesss…. :mrgreen:
Bukan mau servis, supra fit ku yang berumur 6 tahun ini sudah biasa servis di bengkel pinggir jalan…

Ku bawa ke beres karena Marry Jane itu mau ku bikin betul gerak jarum spedo meternya. Moso setiap kali jalan mentok-mentok jarum spedo cuma di angka 20 kpj :mrgreen: sekalian itu pengen ganti kampas rem cakram yang sudah menifis, pikirku sekalian ke beresnya biar dapet produk asli 🙂

Lha kok kampas barunya tebel banget, gak bakal masuk kalau dipasang dua-duanya… akhirnya cuma di pasang satu biji doang, yang sisi satunya tetep pake kampas yang dah tifissss….wuuusss…. :p

Pas di cek bagian spedometernya….. dibukalah gearbox yang ada di sisi roda itu, tempat gigi nanas (kalau gak salah namanya, kalau salah dikoreksi)…

Semua gigi-gigi sudah rantas…bablasssss…. 😆

Mekaniknya ku suruh ganti saja satu paket gearbox dengan isi-isinya…. mumpung sisa THR masih banyak di dompetku…dan si spedo bisa muter lagi. Aturannya memang harus satu paket.

Sang mekanik cengar bin cengirrrr, sambil berbisik halus bilang “gearboxnya stoknya gak ada mas”..
Lha munyuk toooo…. Impian untuk memiliki spedo yang jarumnya muter langsung sirna..

Jadi cuma diliatin aja dan dipasang lagi… habis dipasang malah tu spedo udah gak mau muter sama sekali, naseeebbbb…. 🙁

Honda oh Honda… padahal ini beres terbesar di Karanganyar lho…

Niat ku bawa ke beres ini ta pikir beres tu komplit semua suku cadangnya..apalagi buat motor sekelas supra fit yang setiap dua meter jalan pasti ada. Dulu pernah ku bawa ke bengkel pinggir jalan, mekaniknya gak berani utak atik takut malah rusak total. Lha ni di beres aja malah jadi rusak total. Berarti bener apa kata mekanik pinggir jalan itu.

Sekarang jadi gak bisa cek konsumsi BBM, jarak tempuh, kilometer buat ganti oli 🙁

Honda…mbok ya bengkelmu dilengkapi, aku rela kok bayar berapapun asal asli (ya tentu dengan harga wajarlah dan tanggal muda).

Posted from WordPress for Android

34 Komentar

  1. sama kasusnya kayak saya…gigi nanas rompal, di ahass gak ada akhirnya beli dibengkel pinggiran..dengan harga lebih mahal dan belum termasuk ongkos pasang……….. -_-
    #parah masbro…..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*