Supra, Motor Buat Jualan Sayur

Selamat malam om…

Motorku si Mary Jane aka Supra Fit R lansiran 2007 memang bukan motor super, tapi setidaknya doi sudah menemaniku kemanapun aku ingin. Semarang, Jogja, Solo, Tegal, Purworejo, dan kota-kota sekitarnya sudah ditapaki oleh karet bundarnya.

Saat itu di tahun 2007…. Supra ini dipilih oleh adek dan ayah untuk diberikan kepadaku di saat aku berulang tahun. Saat itu aku sedang kuliah di Jogja jadi gak bisa milih sendiri. Mereka berdua berangkat ke sebuah dealer Honda di kota Purworejo, namanya Nusantara Sakti.

Saat pulang dari Jogja (setiap sabtu sore aku pulang ke Purworejo) pas sampai rumah kaget aja ternyata udah ada motor baru ini. Oh iya motorku sebelumnya Astrea Grand 97 yang dibeli ayah secara seken. Tentunya aku seneng banget bak kejatuhan duren bulan.

Berbagai stiker memang ku tempel di tubuh si Supra ini, tak terkecuali stiker RR. Bukan karena pengen punya Ninja tapi gak kesampain, tapi ya biar beda saja dari Supra Fit yang lain. Gak da maksud lain dari itu kok.

Tapi yang namanya manusia ada aja kadang yang usil dan mungkin juga gak suka dengan kita, atau mungkin sedang mencari perhatian kita. Contohnya ya kayak gini….

image

Gambar supranya sengaja diambil dari blog ini dan diedit sedemikian rupa. Kalau cuma gambar itu sih masih biasa saja, namun ternyata dibawah gambar itu masih ditambahi kata-kata berikut yang doi posting di facebooknya.

image

Ni tetangga sebelah malah niru-niru….
image

31 Comments

  1. Wis, sing sabar aja, gak usah terlalu diambil hati…
    Suka banyak kok spy shoot di jalanan yg ngambil foto aneh2…misal mobilnya starlet, pake stiker ralliart gede-gede…innova pake emblem vtec atau sebaliknya jazz pake emblem vvt-i…Mobil dengan stiker2 penuh seakan-akan disponsori banyak perusahaan dlsb…
    Saya wkt punya supra fit gen awal (punya babe tepatnya), dibelakang Fit tak tambahin stiker RS DASH dari Nova Sonic RS Dash, biar mirip? Gak, tujuannya sama aja kek sampeyan, biar beda aja sama Fit lain, wong jauh lah Nova Sonic…

    So sabar aje ye 🙂

  2. walah
    cuma ditambahin stiker RR-thok yo gak apa apa mas bro
    yang aneh itu kalau ada Supra yang pake stiker Greedy, NOS, atau semacamnya
    *motor bebek dikasih nos, yo kobong kabeh :mrgreen:

  3. Hehe saya pake supra fit juga man 2006. udah melanglang buana gresik – malang tiap sabtu minggu pulang buat kuliah. lumajang kediri, bromo, semeru, selama 2th smpe sekarang cuman ganti rantai 1 set sama ban. irit pol. puas saya. biasae pulang bareng temen saya bawa matic pasti tunggu temen saya mampir dulu di pom bensin, hehe kata temenq motor matic bensinnya kayak kencing kebo, kmerocok. motor saya masih fit. hehe.

    • wah si mary jane dapet temen ini….hehe… iya om memang si supra fit ini super irit gak salah dulu ane minta matic malah di kasih kuda ini…
      makasih testimoninya om…

Leave a Reply to Mase Cancel reply

Your email address will not be published.


*