Tes konsumsi bbm Suzuki Shogun 125 (season 2)

image

Kenapa ada season dua dalam pengetesan bbm ini, ini karena mase masih penasaran sama hasil pengetesan pertama. Rasanya mase gak percaya kok Shogun bisa seirit itu, 57,9 km/liter…apa gak sangar tuh??

Untuk mengobati rasa penasaran mase maka setelah pengisian penuh kemarin itu mase isi penuh lagi tadi, tentu saja di SPBU yang sama dan dengan dispenser dan nomer selang yang sama. Lalu bagaimana hasilnya???

Kemarin kilometer terakhir adalah 76560.

image

Dan tadi sepulang kerja sekitar jam setengah limaan lebih, bbm kembali mase isi penuh dengan premium. Posisi odometer terakhir adalah 76706.

image

Berarti si jendral sudah menempuh jarak sejauh 76706-76560 = 146 km.

Lalu berapa bensin yang di habiskan????

Bentar dulu ya om mase mau jelaskan dulu gimana pengujiannya kemarin…. kemarin itu si jendral mase uji dengan berboncengan dengan nyonyah, cuma beberapa kali sih gak sering, seringnya tetep sendirian. Mase dan nyonyah berboncengan dengan total berat cuma 107 kg. Dan si jendral juga berhasil mase geber pada kecepatan maksimum yang dapat diraih itu 80 kpj (kemarin cuma 70 kpj). Gas sebenarnya belum mentok cuma jalanannya saja yang rame.

Bbm yang berhasil diisikan hingga tangki kembali penuh seperti pada posisi sebelumnya adalah 2,771 liter.

image

Yuk dihitung om….
146/2,771 = 52,6

Jadi pada pengujian kali ini si jendral Shogun 125 buatan tahun 2007 ini mampu menempuh jarak 52,6 km untuk 1 liter bbm yang dibakar.

Ternyata tetep saja masih di atas 50 km/liter om…. mantap yaaaaa…..eh iya jangan lupa mase itu imut….pasti beda jika si om lebih berat heheee….

image

Semoga berguna
Salam satuaspal

image

Posted by Mase from WordPress for Android

110 Komentar

  1. saya penumpak supra x 125 pgm-fi keluaran 2008. saat umurnya 54, tahun, saya sering uji konsumsi bbm yang menggunakan pertamax. setiap hari boncengan. bobot saya 65, boncengan saya 65. kalo saya boncengan kok irit. kalo gak boncengan selalu 57 km/liter. jadi 57-60-an km/liter. 57 km/liter ke bawah itu jarang sekali. lucunya kalo eco riding 57 km/liter mulu. kalo gak eco riding bisa 60-an km/liter. bingung sendiri. sekarang pakai riding style normal ajah. ya 57 km/liter mulu. benar mas bro, motor 125 cc rata2 main 50-an km/liter.

  2. SHogun 125 memang irit mass bro. apalagi klo dipake jauh atau ngebut standaran lah max 80/90 kpj.

    skrng sya pake supra fit, klo dalam kotaan iritan supra. tapi kalo luar kotaan iritan shogun ternyata.

1 Trackback / Pingback

  1. Bercengkrama dengan legenda raja jalanan | satuaspal.wordpress.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*