Megapro FI rilis

image

Sebenernya postingan ini mau aku posting tadi malam, tapi apa daya si semar kalo malem sinyalnya mboh kemana. Alhasil ya gagal terus pas upload.

Kemarin New Megapro FI akhirnya rilis juga, selang beberapa hari rilisnya mio fino dari pabrikan tetangga. Hebat bener ni dua pabrikan yak…selalu uber-uberan…. Gimana ya pabrikan Jepang yang satunya???

Yang dirilis ya memang persis plek sama spyshot  yang beredar selama ini. Terlihat perubahan ada di bagian shround aka pastel yang kini semakin kecil :mrgreen: makin menambah cakep aja nih…

image

Selain itu ada juga ubahan di bagian samping tengah body, lihat saja pada gambar. Ada lagi ubahan di pijakan kaki boncenger yang kini nggandul di atas, knalpot juga berubah semoga saja suaranya masih ngebas khas kayak yang sebelumnya…di atas roda bagian monosoknya sekarang juga di kasih spakbor kolong walau paket hemat alias kecil…

image

Ubahan juga terjadi pada tombol pass beam yang letaknya berpindah kayak digambar itu, malah gimana gitu ya letaknya… oh iya tentu saja megapro fi ini sudah menganut pengabutan injeksi PGM FI.

Harga
New Mega Pro Fi ini dibandrol dengan harga Rp 20,45 juta otr Jakarta. Naik 350 ribu dari versi yang lama.

Varian
New Megapro FI hadir dalam 4 varian yakni Active White, Renegade Red, Brave Black, dan Brace Blue.

Klaim Konsumsi BBM
Menurut klaim pabrikan, New Megapro FI ini dapat menempuh jarak 46,2 km jika diisi dengan satu liter bahan bakar (mungkin bensin), dan versi ini didapat dengan menggunakan pengujian ECE R40. Ingat, hasil di jalan raya bisa berbeda jauh.

Spesifikasi
Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan
Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan
udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/
PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x
57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25
kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5

Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0
Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9
Panjang x lebar x tinggi:2.052 x
742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg

Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm
Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal
(dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P
Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic,dengan piston tunggal

Sumber:tmcblog.com

Posted by Mase from Andromax E860

34 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Nganter teman ke dealer Honda, ketemu HSX 125 FI dan NMP FI | satuaspal.wordpress.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*