Nganter teman ke dealer Honda, ketemu HSX 125 FI dan NMP FI

image
Lohhh gambarnya kok Verza???? Iya kemarin ceritanya teman satu kantor guweh itu kepengen beli Verza, tapi kang Ari tersebut masih ragu. Bukan ragu tentang masalah-masalah yang akan muncul pada si Verza tapi ragu soal seat hight si Verza itu sendiri. Kang Ari merasa tubuhnya agak pendek (padahal masih pendekan guweh sih) takut jika harus bawa dingklik kemana-mana saat akan menaiki si Verza yang akan dibelinya.
Lha daripada penasaran tentang seat hight Verza ini ya ayo kang Ari guweh ajak saja langsung ke dealer Honda yang dekat kantor. Sebut saja nama dealernya Ramayana Motor yang ada di sebelah barat kampus UNS. Nah kalau sudah sampai dealer kang Ari bisa langsung kangkangin Verza itu kan.

Sampai sana disambut sama mbak Pipin sales cantik yang lagi hamil 6 bulan. Mbak Pipin ini ternyata enak juga buat ngobrol orangnya. Wes ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon balik ngalor meneh akhirnya kang Ari bisa juga kangkangin tu Verza.
image
image
Biar seat hightnya kerasa guweh saranan buat mengangkat standar tengahnya, eh kang Ari gak mau. Ya sudah yang penting kan sudah dapat feel berkendaranya kang. Gak penasaran lagi kan.
Guweh tengok ke sudut yang lain, nampaklah seonggok sesosok bebek yang baru di launching AHM kemarin, apalagi kalau bukan si raja bebek Supra X 125 FI. Untuk artikel HSX 125 FI ada di sini.
image
Yang menarik, sisi dada Supra 125 FI ini mirip banget sama dadanya Vario 125 FI (good job AHM).
Mbak Pipin membuka jok Supra 125 FI tersebut dan merekonstruksikan membuka tutup tangki dan meletakkannya pada tempat yang disediakan pada motor ini. Ternyata jok gak akan bisa ditutup karena keganjel tutup tangki tadi. Ini penting biar pengendara tidak lupa menutup tangki kembali saat isi bbm.
image
Yang kedua mbak Pipin menunjukkan kelebihan lain yang ada pada Supra baru ini, apalagi kalau bukan lubang Charger untuk mengcas gadget yang berada di dalam bagasi under jok.
image
Guweh sarankan saat ngecas gadged dimatiin saja dan diberi alas semacam lap kain atau sejenisnya untuk meminimalisasi benturan antara gadget dengan dinding bagasi.
Nah selanjutnya guweh coba tu gantungan barang yang modelnya keren banget. Gantungan barang ini terletak di bawah dashboard. Guweh coba membuka dan melipatnya. So cool beb…. (lupa gak di foto)
image
Nah di sebelah Verza ada NMP Injeksi. Soal NMP ini gak guweh apa-apa in cuma guweh foto saja. Artikel tentang NMP FI ada di sini.
image
Nih kang Ari juga nyoba naik NMP FI. Ealahhhhh…ternyata usut punya usut akhirnya kang Ari malah ambil CB150R aka street fire. Kang Ari memang banyak duit :mrgreen: (Salam, Mase)
image
Posted by WordPress for Android via Andromax E860

83 Comments

  1. If you want to know the crystal clear details it is better to view just about any
    online store web sites explaining the actual product or service information using elements.
    Safety is also assured when taking Adiphene because of its
    natural ingredients, which means that serious side effects are unlikely
    to happen if taken as directed. Indeed Adiphene weight reduction pill is
    the answer for those who always goes on food regimen however can’t endure the meals carving hunger and the irritability gave rise by dieting.

Leave a Reply to A110 - ABS Cancel reply

Your email address will not be published.


*