Pasang braket tempat minum di Supra Fit New

satuaspal.com – Selamat pagi pemirsa!!! Masih semangat atau sudah loyo? Tenang-tenang sebentar lagi ada week end holiday yang sangat panjang.. ya to :mrgreen:
Lagi-lagi ngomongin supra fit n tunggangan saya. Jika kemarin saya sudah mengganti kaki-kaki depan dan komstir, kini saatnya modifikasi yang lain 💡
Sebelumnya ta ceritain dulu, sekarang ini kondisi supra fit n saya tebeng bagian depan dan plastik bodi di atas tulang underbone sudah saya lepas. Jadi sedikit telanjang alias setengah telanjang…jangan ngeres ini cuma seekor bebek tua 😆
Alasan melepasnya ya kalian pasti tahu sendiri fitur bebek Honda kan, body getar…nah anda benar… karena alasan body getar dan menimbulkan suara berisik ini maka sayap-sayapnya saya lepas saja. Reviewnya :mrgreen: sekarang cuma terdengar suara mesin dan seaekali suara rantai…
Langsung saja pasang braket tempat minum. Eh sebelumnya hunting braket dulu di beberapa toko asesoris. Rata-rata cuma ada yang model biasa, dari aluminium yang sudah banyak dipasang sama biker-biker lain. Saya pindah toko lagi dan akhirnya nemu yang kayak gini…

image
Sebenarnya pengennya yang kayak gini…
image
Eh lha dimana-mana gak ada. Ya sudah ditebus saja yang model di atas sana.
Braket tempat minum model lipat, bisa dilipat jika tidak digunakan…dan dibuka saat akan dipakai menaruh botol. Sebenarnya banyak kontroversi dari pemasangan braket tempat minum di sepeda motor…ada yang bilang berbahaya karena air minum terkena sinar matahari langsung, debu jalanan, dan tentu saja berbagai kotoran dijalan… ah saya sih cuma pengen gaya saja, pasang tempat minum jika pas pingin saja…kan kalo gak dipasang juga bisa dilipat.
Yuk dipasang… saya pasang di tulang underbone tempat baut sayap. Lihat hasilnya…
image
Gambar di atas saat dilipat tidak digunakan..malah dikira klakson :mrgreen:
image
Gambar atas itu saat braket terbuka siap untuk dimasukin botol. Menurut saya sendiri braket ini terlihat eye catching dan menambah kegantengan 5% saja. Sayangnya produknya terlihat getas dan kurang kuat dan sangat dimungkinkan botol bisa melompat saat melintasi jalanan rusak. Yahhh semoga saja awet…
image
image
salam satu aspal – mase
Posted by WordPress for Android via Andromax E860

55 Comments

    • yup benar sekali mas..cuma buat gaya2an saja..paling naruh botolnya pas dr indomaret smpai ke rumah saja..jarak rumah indomaret cuma beberapa meter

    • iya bersih tapi rawan tergores tu besi rangkanya mas…ini kebetulan ada tempat baut yang pada patah mas, jd biarpun di dobel tape tetep gak mempan :mrgreen: mau di kasih tali pengikat kok sayang mau bikin lubangnya 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*