Setelah bonus di cela, kini giliran komentar dan jemuran….aku kon piye…..

satuaspal.com – Setelah blog walking dibeberapa blog, saya menemukan beberapa tulisan yang isinya membicarakan blogger masa kini yang katanya berbeda dengan blogger masa dulu. Katanya blogger masa dulu lebih bermutu dan blogger masa kini cuma mengejar hits ataupun dolar. Hal ini tentu saja berkaitan dengan adanja bonus, komentar gak mutu, asal njemur padahal jemuran sudah jamuran #eh terus terang saya ngerasa kena #hahhahaa
Kenapa saya merasa makjleb, ya karena saya merasa melakukan semua itu…
image

Bonus
Ealah di blog saya memang sering ada bonusnya, bahkan kadang yang dibicarakan sama komentator itu malah bonusnya dan #akurapopo wong ya bonus memang buat rame-rame aja buat candaan…nah dari bonus inilah obrolan antara saya dan komentator jadi lumer…walau belum pernah ketemu rasanya kayak udah kenal lama saja… semua lumer dimulut #ikiopo
image
Komentar saya di blog lain
Memang komentar saya terkadang nggak mutu banget, saya cuma komentar “wow, like, joss, crott, keren, dan komentar-komentar satu kata lainnya” tapi yang punya blog juga fun-fun aja tuh gak da yang protes. Eh malah yang protes yang jadi silent rider #piyekarepmu
Saya komen seperti itu sebenarnya sebagai penghargaan saja pada penulis, sebagai tanda bahwa saya sudah mampir dan membaca di sana #ohbetapasenangnyadihargai
image
Jemuran
Setelah komen “joss, keren, dsb” saya kadang juga njemur tulisan saya di blog teman itu, ya tujuan saya sih biar si penulis itu juga mampir ketulisan saya, syukur-syukur saya juga di kasih “jooss”, juga sebagai tanda kalau ada tulisan saya yang baru.
Wes ngono tok wae jumpa pers dari saya #keselengetikpakehapelayarkecilje
Matur nuwun sadayana, s a l a m….. satuaspal…..
#gambar by mbah gugel
.
.
.
.
.
.
Sik sik sik… bonuse ketinggalan…
image

119 Comments

  1. Halaaah mas gur ngunu ae og… Blogku di katain blog ora mutu wae aku rapopo… Xixixiu… Setiap penulis, pembaca, komentator memiliki kepentingan dan kebutuhannya masing masing… Wes to.. Seng penting podo penake wae lah.. #eh.
    Selama itu tidak saling merugikan.. Tidak saling merendahkan.. Tidak SARA… Gebeeeer teruuus mas… Hehehee…
    Lha yen blog iki tanpa bonus.. Bagaikan sambel terong tanpa cabe cabean….. πŸ˜› ayeeeep mybray…

  2. menyatukan banyak kepala untuk sependapat itu memang sulit dan mungkin nggak akan bisa kang, wong menyatukan pemikiran dua kepala (suami & istri) saja kadang juga sering tidak sependapat kok. πŸ˜€
    Sing penting enjoy blogging wae πŸ˜€

  3. klo saya isi blog gak mutu gak apa. asik lg dagel-dagelan. cuman pertama, jgn copas tanpa izin. kedua, jgn ikut ikutan isi ala kadarnya bak copas. minimal punya kesimpulan. soale dari judul sudah menarik pembaca. imagenya bakal ada analisa yang josss. eh sama aja pas dibaca. tapi ya rapopo sih. kalo bagi blog lain. bisa naruh jemuran. hits naik. di mesin pencarian naik. gak penting dollar. yang penting orang banyak baca. ada penyukanya. namun buat silent reader kadang bikin illfeel. paling blog A & B itu komentatornya itu-itu ajah. silent reader itu yg klik link para jemuran sdh telanjur klik dan terbuai judul menarik. yach sekedar itu aja hits bisa naik.
    tanpa hit mana mungkin blog bisa eksis. ga semangat jelas. biar semangat posting tiap hari. ngaco aja. post gambar kata-kata bak status twitter. cukup. atau bahasan gak mutu kasih bonus cewek. yg penting hit naik. nahhhhh ini tidak disuka silent reader. namun blogger yg suka jemuran suka. yg penting jemur. like artikelnya. komen jossss aja. hadeh.
    tapi itu rapopo mas bro. asal judul = isi. jgn tipu para reader. blog ini saya gak tau. jarang ke sini. salam persahabatan.

  4. dulu gw pernah komen antara artikel dan komen sering gak nyambung tp lu malah gak trima komen gw skr hal spt ini malah lu angkat jd judul artiel
    hrs nya sbg blogger bs prof dlm ngembangin blog dan masarkan krn smua org tau ujung2 nya cm nyari duit.masa komen cm nulis JOZZ, PERTAMAX, MANTAB , dll apa itu dibilang prof.yg jelas para blogger klo ada komen yg gak enakin/kontra pasti marah dan gak mau terima.seharusnya anda sbg blogger hrs bs prof dlm hadapin masalah jgn cm maunya dipuja puji,pro,lucu2 an,titip jemuran, dll tp hrs bs mikir jauh ke depan jgn komen2 2-3 kata ditanggapi.apalagi lu tau sendirilah dunia blogger cm muter disitu2 aja org2 nya klo anda bs berpikir scr logika knp gak bikin forum khusus blogger spy muter2 nya lebih bebas(katak dlm tempurung)disamping itu yg lain selain blogger tdk bisa masuk,simple bukan.gw jamin 1000% klo udah bikin forum khusus spt itu 10000% isi komen akan saling pro,puja puji,dukung,lucu2 an,saling gak nyambung antara artikel dan komen

    • :mrgreen: kenapa buat blog kan memang biar terbuka bisa dibaca oleh siapa saja dan siapa saja juga bisa komen ta terkecuali yang bukan blogger…justru dari komen kadang dapat masukan dan inspirasi seperti komen kamu bro…. makasih ya bro atas masukannya…. semoga kedepannya ane bisa lebih baik….

1 Trackback / Pingback

  1. Komen Aing Kumaha Aing… | macantua

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*