Laporan khas pengamatan jalan : GT 125 sepi

satuaspal.com – Dimana lagi habitat sebuah motor jika bukan di jalanan. Maka ijinkanlah penulis memberikan laporan dari pengamatan di jalan, tentu saja dilaporkan dari pinggir jalan.
image
(Gambar nyolong dari sukarodadua blog)

Kali ini penulis mengamati keberadaan metik 125 cc yang terakhir diluncurkan oleh Yamaha, GT 125 yang merupakan metik kasta tertingginya YIMM. Tentu saja di pasaran metik ini akan melawan Vario 125 yang lebih dulu eksis di belantika pasar roda dua dan jalam raya 😉
Bijimane penampakannya di jalan sejak diluncurkan pada Januari silam hingga saat ini. Sepi gan. Yup penampakan metik ini sangat jarang ditemukan dijalanan Karanganyar – Solo (jalan yang setiap hari penulis lalui baik pagi maupun sore). Dan ini sungguh berkebalikan dengan penampakan Vario 125 yang susah dihitung dengan jari. Dalam sekali riding Karanganyar – Solo, penulis belum tentu bisa melihat penampakan GT 125 ini.
Jika melihat penampakan tersebut sepertinya target 20.000 perbulan si eagle eye ini susah dicapai, tapi gak tahu juga ding, sapa tau dilokasi lain justru GT 125 ini laris manis. Ditunggu laporannya dari kota lain…
GT 125 sendiri di Karanganyar terakhir harga yang masuk ke telinga penulis adalah Rp 16.500.000, sedangkan Vario 125 seharga Rp 17.000.000 untuk versi termurahnya.
Makasih atensinya.
Salam Satu Aspal

39 Komentar

  1. Denpasar lain om, mulai sering lihat di jalan, jalur saya Tabanan – Kuta sering lihat, bisa jadi omnya salah lihat juga soalnya kalo sekilas mirip sekali soul GT….

    • Bali memang surganya metik ya brot… Gak juga brot ane hafal kok, apalagi kalo dr belakang, lampu bulatnya itu khas hehe…tp kl dr depan emang mirip soul tapi stikernya beda…

  2. tp efek positifnya klo gt125 gk bnyk kelihatan dijalanan jd trlihat ekslusif krn gk bnyk yg pke shingga tdk pasaran kya beat fi hahaha

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*