Pasang 9Power di New Supra Fit

image

Pas jalan-jalan ke pasar klithikan Notoharjo selain membeli ban luar untuk New Supra Fit R saya, saya juga membeli satu barang lain, namanya 9Power. 9Power adalah alat yang memiliki kemampuan super. Alat ini mampu membut motor dan mobil memiliki performa maksimum.

Kelebihan 9Power
– bisa digunakan di motor atau mobil 2 tak, 4 tak dan metik.
– memaksimalkan akselerasi, power, dan speed.
– pengapian lebih cepat dan bagus.
– hemat BBM (karena alasan di atas)
– bebas perawatan, tahan api (panas mesin) dan air (hujan/saat pencucian)

Cara kerja 9Power
Yaitu menstabilkan arus listrik yang dihasilkan koil. Nah agar pembakaran sempurna maka arua harua stabil. 9Power menghilangkan frekuensi yang liar dan mempersempit/memfokuskan frekuensi arus listrik di dalam kabel busi sehingga menjadi 1 titik tembak ke busi dan api yang dihasilkan tidak menyebar melainkan menjadi satu kesatuan yang tajam dan kuat. 9Power juga ikut mendorong arus teraebut sehingga 9Power bisa dikatakan sebagai booster dan penguat arus.

Nah karena alasan di atas itulah, saya jadi penasaran dan kepengen mencobanya pada tunggangan saya. Apalagi sudah mendengar testimoni dari seorang teman yang juga memasang 9Power ini pada Pulsar 135 nya. Berbekal uang tiga puluh ribu, satu biji 9Power sukses saya dapatkan. Selanjutnya adalah memasangnya.

Proses pemasangannya sendiri saya dibantu oleh bro Fajar (http://dobelstater.wordpress.com). Kebetulan juga langsung kami pasang di depan mushola yang ada di dalam komplek pasar klithikan Notoharjo setelah sebelumnya kami menunaikan sholat Ashar berjamaah. Yuk di pasang.

1. Pertama lepas cop businya.
image
2. Tarik cop busi agar terlepas dari kabelnya. Agak diputer agar lebih mudah menariknya.
3. Nah masukkan 9Power ke kabel busi pada lubangnya. Perhatikan, tanda panah mengarah ke busi.
4. Setelah 9Power masuk lalu pasangkan kembali cop busi dengan memutar dan menekannya.
5. Hubungkan cop busi dengan businya. Selesai.

image

Review
Entah ini memang efeknya atau hanya sugesti saja, motor saya terasa lebih responsif di setiap putaran mesin.

satuaspal.com contact:
Email : ekopurworejo@gmail.com
WA : 085 747 151 746

Posted from WordPress for Android

32 Komentar

  1. sebetulnya untuk meningkatkan power honda supra fit sangat mudah kok bang…hanya perlu mengganti satu komponen aja beres bang bisa naik beberapa HP….yang perlu di ganti BPKB nya bang ^_^

  2. Sy juga pake di megapro160, bedanya cuma dikkkkkkiiittt bingit.. Awalnya megapro di RPM 8rb agak ngadat dikit, setelah pasang di RPM 8rb jadi ngisi terus.. Enaknya yah putaran motor stabil .. Udah pake 2thn, gtw umur pemakaiannya sampe kapan wkwk.. Wahhh di jawa serba murah ya, di NTB harganya 50rb/bji

    • Iya saya rasakan bedanya juga dikit hehe.. tapi lumayanlah masih ada efeknya. Kayaknya gak ada masa berlakunya mas hehehe…
      Wow tambah 10rb lagi dapat 2 kalo di Jawa. Hehe…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*