Alasan Kenapa Baterai Hape Bisa Panas

image

Haloh… haloh…
Sering mainan androidmu om? Atau kalau nggak ya hape yang lain deh…
Pasti seringkan ya, apalagi bagi blogger, android itu nyawa blog (terkhusus bagi mase). 😎

Kalau udah sering dimainin (aktif) pasti lama-lama akan muncul panas dari dalam hapemu. Bukan karena ada yang sedang bikin api unggun di dalam hapemu… mau tahu apa penyebabnya? ❓

Setidaknya ada 2 penyebab baterai hape jadi panas.
1. Signal Lemah
Jika jaringan lemah, ponsel akan terus menerus mencari sinyal dan ini akan membuat baterai boros dan jadi panas.
Bila kamu sedang tidak menikmati fasilitas 3G, sebaiknya gunakan mode GSM saja.

2. Aplikasi Running
Aplikasi yang running akan mencari update setiap saat dan menggunakan sinyal dan baterai, jadi bateraimu akan jadi panas dan boros.

Dah om mungkin itu aja yang bisa mase kutip dari bungkus baterai :mrgreen:

satuaspal.com contact:
Email : ekopurworejo@gmail.com
WA : 085 747 151 746

Posted from WordPress for Android

22 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*