Tarif taksi di Solo

satuaspal.com – lama juga nggak naik taksi. emang pernah? ya nggak juga sih, kemana-mana ane pake motor, kalau nggak ya minta jemput.lebih hemat. :mrgreen:

image

ilustrasi supir taksi

supir taksi Kosti pak sayuti yang biasa mangkal di depan pasar Kartasura bercerita. tarif taksi bergantung pada jarak yang ditempuh (kayaknya semua juga tahu). ada 2 jenis biaya penentuan tarif taksi, yakni argo dan tarif. untuk dalam kota biasanya menggunakan argo. harga buka pintu untuk Kosti rp 5.500, untuk harga per 100 meter adalah rp 375.

“misalnya dari kartasura ke Klewer sekitar rp. 40.000, Solo Baru rp. 55.000, Kartasura – Bandara Adi Sumarmo dipatok rp. 30.000, sedangkan menuju Stasiun Balapan sekitar rp. 40.000”, begitu kata pak Sayuti.

sedang untuk tarif luar kota, Sayuti memberikan harga rp. 200.000 untuk Kartasura – Sragen, dan rp. 145.000 untuk Kartasura – Klaten.

sekarang pernyataan pak Karjo dari taksi Wahyu. taksi Wahyu tarif buka pintunya hanya rp. 5000, sedangkan 100 meter dikenai tarif rp. 375 (ini sama ama taksi Kosti-kan, mungkin semuanya segitu ya). tarif dari ibu kota kabupaten menuju Solo Baru biasanya rp. 40.000 dengan argo.

tak hanya argo, Karjo juga menawarkan fasilitas paket seperti jogja-solo sekitar rp. 300.000, ke Bandara Adi Sucipto Yogyakarta hanya rp. 250.000.

sekian gannn… semoga mencerahkan buat kamu yang penasaran harga tarif taksi di Solo ya… dhadhaaa… see you nex time gannn…. (iki opo artine yak). (Mase)

image

yang ini bukan sopir taksi lho

sumber SoloPos 20.12.2014

Untuk informasi nomor operator taksi di solo ada di link di bawah ini, klik saja gratis.. hehe…

http://satuaspal.com/2015/10/12/nomor-telpon-taksi-solo/

Posted from WordPress for Android Andromax E860

21 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*