Sinetron Preman Pensiun: Siapa Komar dan Fakta-Fakta Tentang Sinetron Ini

image

satuaspal.com – Juragan sekalian kenal sama dialog ini “iyaaa kaaaang…”, “yuyunnnnnn…”, “kang emus”… Kalau juragan kenal berarti juragan sudah nonton sinetron Preman Pensiun. Dialog itu biasa diucapkan si preman Hello Kitty, Komar. Yap… preman berambut gondrong nan kriwil… berwajah sangar… perawakan gede (walau nggak begitu tinggi), namun ketika ngomong sifat bencisnya keluar. Satuaspal.com penasaran siapa sebenarnya si komar ini… kok aktingnya begitu luwes. Eh bukan hanya Komar saja sih yang luwes, semua pemeran dalam sinetron ini luwes semua dalam memerankan perannya masing masing.

Komar Nih…

Nama pemeran Komar adalah Mat Drajat. Lantas siapa Mat Drajat??

Pria yang tinggal di Depok ini aktif di teater semenjak di SMP. Ia pernah menjadi Ketua PAC Pemuda Pancasila, Kec. Beji, Depok. Setelah SMP, ia “aktif” di dunia jalanan dan premanisme. Alur hidupnya kemudian berubah setelah total terjun di dunia entertain. Pemeran Kang Komar si
preman lebay ini pernah membintangi beberapa iklan, baik iklan komersial maupun iklan layanan masyarakat. Pria yang waktu kecil pernah di tinggal di daerah Banten ini kini merasa pulang kampung ketika syuting sinetron Preman Pensiun. Maklum, ayahnya sendiri adalah pituin urang Bandung. (www.wisatabdg.com)

Jadi sudah nggak penasaran lagi kan siapa Kang Komar itu. Selanjutnya kita bahas fakta fakta menarik dari Sinetron Preman Pensiun ini gan…

– Syuting dilakukan di Kota Bandung
– Dilakukan pada siang hari semua
– Sinetron striping pertama Kang Didi Petet di RCTI (sebelumnya beliau gak pernah mau striping kecuali pas puasa)
– Menceritakan sisi humanisme preman (preman juga manusia, walaupun cara nya salah)
– Cuma sampe episode 42 (klo ceritanya bagus semoga tambah panjang)
– Penulis nya Aris Nugraha
– Awalnya bukan serial, tapi pihak manajemen minta di jadikan serial
– Yang memerankan preman kebanyakan adalah preman beneran gan. (www.dukun-seo.com)

Wah ternyata banyak preman asli yang alih profesi jadi artis nih di sinetron ini. Hehehe… Kemarin pelatih persib Djajang Nurjaman sudah masuk ke dalam sebuah scene di sinetron ini sebagai cameo. Dimana Kang Mus yang sedang naik Vespa tiba tiba ditelepon oleh anaknya, dan demi menerima telpon Kang Mus melipir sebentar ke pinggir jalan dan pas banget di depan stadiunnya Persib. Sambil menunggu anaknya datang, Kang Mus duduk di motornya, dan tiba tiba pelatih persib itu lewat dengan jalan kaki dan menyamperi Kang Mus, “motornya rusak kang” yap itulah kalimat yang di ucapkan pelatih persib ini. Hehe asyik ya… Mungkin kedepannya bakalan ada Ridwan Kamil nih yang muncul di scene…. Wah warga Bandung bakalan bangga banget ue… (mase)

sumber referensi:
http://www.wisatabdg.com/2015/02/profil-pemain-sinetron-preman-pensiun_6.html?m=1

http://www.dukun-seo.com/profil-komar-preman-kribo-keriting-lebay-sinetron-preman-pensiun/

gambar: tribun jateng

Kontak Me :
Email: motorsport150@gmail.com
Whatsapp: 085 747 151 746
FB: Eko Pranoto
Posted from WordPress for Android Andromax E860

27 Komentar

    • lha iki sampean yg bener kang. jane aku pas ngetik yo rodo ono sing janggal ngunu. matur suwun kang koreksine. janjane aku pancen gak seneng bola, opo maneh klub lokal :mrgreen: pokoke suwun yo…

  1. ternyata…….. ada yang bisa bikin sinetron sebagus ini ya.. badubangpak2..itu musik kang mus, nguk..nguk..nguk..nguk.. itu musik copet di angkot….. huahahahahahaaaaa…….. muslihaaat….Jamaaaaal….komaaar…..pipiiiit…… gelut jeung aiiiing siaaaaahhhhh……

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*