Test Ride Yamaha NMax 155 oleh Satuaspal.Com

image

Oye… Assalamualaikum. Alhamdulillah kesampean juga nyobain metik fenomenal.

Kenapa fenomenal? Karena eh karena ini metik dengan desain big skuter tapi dengan harga terjangkau… bagi orang kayah.

Hari Sabtu tanggal 14 Maret 2015 akhirnya kesampean juga ane kangkangi dengan bismilah. Harus berdoa setiap kali naik kendaraan biar aman, selamat dan dilindungi sama Tuhan.

Pas pertama kali naik ke Yamaha NMax 155 yang ane rasakan… ini motor tinggi banget buat ane yang cuma 155 cm. Nggak percaya…

image

Tuh… sepatu yang ane pakai cuma menapak diujungnya saja, kanan kiri pula. Duh ini pasti motornya yang salah.

image

Area test ridenya sendiri cuma dari halaman depan Solo Grand Mall terus masuk ke parkir di basemen, terus keluar lewat sebelah timur dan tembus ke halaman lagi. Cuma beberapa meter saja. Tapi lumayan rutenya naik turun.

Ane naik dan memutar kunci kontak ke ON. Terlihat spedo meter digitalnya nyala keren. Lumayan spedo meternya ke depan banget bagi ane, agak susah dilihat. :mrgreen:

Suara mesinnya alus banget. Coba langsung gas. Tarikannya sangat responsif, bedalah sama Mio M3 yang sebelumnya juga ane coba. 😆

Ane coba ngebut dan ketemu turunan… ane coba rem depan pas diturunan. ABS nya kerasa banget sob. Endut endutan gitu kayak rem biasa yang di rem terus dilepas direm terus dilepas gitu. Diturunan dalam posisi ngebutpun nggak ada gejala ngesot.

Padahal ane sempet takut, lha posisi ngebut diturunan pake rem depan lagi. Ternyata ABS memang memberi keamanan tersendiri. Ane sengaja nggak pake rem belakang memang, males. :mrgreen:

Tarikan NMax 155 terus ngisi disetiap tarikan gasnya. Pokoknya torsinya memang nendang. Dan naik metik ini rasanya nyaman banget. Memang sok belakang terasa keras tapi over all ini metik enak banget. (Mase)

6 Comments

Leave a Reply to Mase Cancel reply

Your email address will not be published.


*