Cara mengakses internet tanpa pulsa Indosat

kartu-indosatKartu perdana  Indosat… ngenet daaahhhhh…

satuaspal.com – Hai bro sist… Di era sekarang ini internet selain menjadi gaya hidup juga menjadi sebuah kebutuhan. Apalagi sejak hadirnya smartphone, paket internet rasanya harus wajib ada dalam smartphone yang digenggam. Kalau tidak ada paketan internet lantas apa gunanya smartphone bukan…

Indosat kini telah bergabung dengan layanan internet.org. internet.org yaitu layanan internet gratis yang dibuat oleh Mark Zuckerberg untuk memberikan layanan internet gratis kepada seluruh masyarakat di dunia. Ini jelas kabar gembira untuk kita semua pemilik sim card indosat karena bisa internetan gratis untuk mengunjungi 16 situs web, termasuk di dalamnya ada Facebook, wikipidia, OLX, dan Tokopedia.

Layanan ini berlaku untuk seluruh pengguna kartu Indosat, seperti IM3, Mentari, dan Matrix.Dapat dinikmati melalui semua coverage jaringan mulai dari 2G hingga 4G LTE.

Terus gimana sih caranya biar bro sist bisa menikmati layanan internet gratis ini??!

Simak nih caranya…

  1. Gunakan internet browser di ponsel bro sist, kemudian ketikkan www.internet.org untuk memilih satu dari 16 situs yang tersedia.
  2. Unduh aplikasi internet.org di Google Play Store, kemudian akses internet dari aplikasi tersebut.

Nah gampang kan bro sist!!! Bagi saya pemilik kartu IM3 yang saya pasang di LG GW300 dan kartu Smartfren yang terpasang di Andromax E860, internet gratis dari Indosat ini bisa saya nikmati sebagai cadangan saja… untuk menghemat kuota paketan Smartfren yang kini muahal benerrrr…

Situs apa saja yang bisa diakses secara gratis???!

Ada 16 situs bro sist, untuk lebih jelasnya baca dech daftarnya berikut ini.

  1. Accuweather – situs informasi cuaca terkini.
  2. Ask.com – situs pencarian informasi.
  3. Babycenter & Mama – situs tentang kesehatan bayi dan ibu.
  4. Bola.net – situs berita olah raga (sepak bola) terkini.
  5. Facebook
  6. Penuntun hidup sehat UNICEF – informasi kesehatan dan gizi.
  7. Girl Effect – situs yang memuat artikel & informasi wanita remaja.
  8. Jobstreet.com – situs lowongan kerja.
  9. Kapanlagi.com – situs berita dan hiburan.
  10. Kelase – situs pembelajaran online.
  11. Merdeka.com – situs berita dan informasi.
  12. Messenger (FB)
  13. OLX
  14. Tokopedia
  15. Wattpad – situs untuk membaca buku dan cerita.
  16. Wikipedia

Busyet banyak banget kan!!!
Selamat menikmati internet gratis untuk semua dari Indosat. Yang belum punya kartu Indosat buruan ke konter-konter terdekat!!! Jangan lupa mintakan saya nomer adik penjaga konternya ya….

WBIag2g

17 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*