Iklan
jump to navigation

First Ride Impression New CB150R oleh Satuaspal.com 8 September 2015

Posted by Mase in Honda, test ride dan review.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal!!! Setelah gue bagi kesan pertama menatap langsung New CB150R (artikelnya di sini), kali ini gue akan membagi first ride impression-nya.

image

Kalau tidak salah, di even Honda Speed Heroes yang dilangsungkan di The Park Mall Solo Baru akhir Agustus kemarin, panitia menyediakan 4 unit New CB150R yang bisa dicoba oleh para test riders. Dua warna hitam dan dua warna merah.

Honda mentargetkan minimal 1000 test riders yang akan menjajal motor baru mereka ini. Untuk para test riders juga akan mendapat gift berupa kaos menarik. Soal kaos ini gue dapat 2, setelah mencicipi riding dengan Sonic 150R dan New CB150R.

Setelah mendaftar (gratis) ke SPG yang ada di stand test ride, gue langsung menuju New CB150R untuk mulai merasakan impresi kala berada di atasnya.

image

image

New CB150R memiliki tinggi 797 mm, untuk gue yang cuma bertinggi badan 155 cm, gue jinjit banget, malah hampir nggak bisa menapakkan 2 kaki ke tanah. Jadi 1 kaki di foot step baru deh kaki satunya bisa menapak. Pun kaki yang satu itu masih jinjit. Bagaimana jika gue paksa menapak dua duanya… lihat saja foto di bawah…

image

Cuma ujung sepatu yang bisa menyentuh tanah. Ini gue rasakan lebih tinggi sedikit jika dibandingkan kala gue mengangkangi old CB150R. Ukuran ban yang lebih besar pada New CB150R tentu sangat mempengaruhi hal ini.

image

Melihat kondisi kaki gue yang cuma menapak diujung sepatu, gue bakal tersiksa kala berhenti dikemacetan. Perlu diturunkan shock depannya nih. :mrgreen:

Karena hape gue sudah mulai lambat untuk ngetik artikel yang mulai panjang, artikel ini akan gue buat bersambung.

bersambung….. (mase)

Diketik dan dipublikasikan melalui Andromax E860

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 8 September 2015

duh dik ra ono

orong-orong - 8 September 2015
Mase - 8 September 2015

Lha uwes winginane

2. macantua.com - 8 September 2015

Lebay keknya nih. Sales ya mas hahhahahha

Mobil Mewah Bodong, Moge Bodong, Yang Bayar Pajak Siapa??? – http://wp.me/p2XD22-2F4

Mase - 8 September 2015

Sales gratisan eh kaosan ding

3. rayman95 - 8 September 2015

Spgnya boleh di bawa pulang gak? 😂😂😂

Mase - 8 September 2015

Boleh… sediakan saja maharnya bro… wakakak…

4. SANSINNO.COM - 8 September 2015

yg merah paling cakep kayaknya diantara warna lain…IMHO

Mase - 8 September 2015

itu hanya masalah selera

5. bapakeVALKYLA - 8 September 2015

halah
bosone gua gue…..
biasane inyong wae.

😀

Mase - 8 September 2015

wakakakak… khas satuaspal.com bosone gonta ganti

6. rezawarblo27 - 8 September 2015
Mase - 8 September 2015

doa-nya ya mas biar kesampean :mrgreen:

rezawarblo27 - 8 September 2015

amin

Mase - 8 September 2015

matur nuwun

7. cadoxs - 8 September 2015

Asemik gue 😁

Mase - 9 September 2015

Wakakakakakk… Ora oleh protes..

8. brigade jalan raya - 9 September 2015

singkat sangat. ayo kelanjutannya.

Mase - 9 September 2015

hihihi… capek ngetiknya bro pake satu jari doang di layar 3 inchi.. bisa dibayangkan seberapa gede tuts nya..

9. beny - 23 Oktober 2015

Mas kita 1 nasib mslah postur..rencana mau beli mas desember..tp msh galau mslah tingginya.. itu klo ditrunin shock nya bisa turun brp cm maksimal???

Mase - 24 Oktober 2015

Wah ada temennya ane :mrgreen:
Mungkin 5 cm bisa kayake ya… Cari raisernya yg tinggi. Tapi asli keren bgt ini motor mas.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: