Iklan
jump to navigation

Update : Jadwal Samsat dan SIM Keliling di Solo 8 Oktober 2015

Posted by Mase in Lain-lain.
Tags: , , , ,
trackback

satuaspal.com Salah satu kewajiban pemilik kendaraan bermotor adalah membayar pajak. Nah tempat untuk membayarkan pajak kendaraan bermotor namanya ya Samsat, ya to…ya to…

image

Kini layanan pembayaran kendaraan bermotor semakin mudah, dekat, dan cepat. Hal itu dapat terwujud berkat adanya Samsat keliling. Begitu juga dengan layanan perpanjangan SIM, kini juga telah dilayani melalui SIM Keliling.

Berikut ini akan mase sampaikan update terbaru dari jadwal layanan Samsat dan SIM Keliling di daerah Solo.

SAMSAT KELILING

– SENIN : Kec. Gemolong dan Colomadu
– SELASA : Kec. Baki dan Karanggede
– RABU : Kel. Singopuran Kartosuro dan Simo
– KAMIS : Kec. Mojolaban
– JUMAT : Balaikota Surakarta

WAKTU PELAYANAN SAMSAT KELILING
08.00 – 14.00 WIB

PERSYARATAN
1. BPKB asli + fotocopy 1 lembar
2. STNK asli + fotocopy 1 lembar
3. KTP asli + fotocopy 1 lembar

Catatan penulis : kalau ditempat mase di Purworejo sana nggak pakai fotocopyan, mungkin beda tempat beda kebijakan.

SIM KELILING

– SENIN : GOR Manahan
– SELASA : GOR Manahan
– RABU : Depan Solo Square

image

– KAMIS : UNS Halaman SPMB
– JUMAT : Depan Solo Grand Mall
– SABTU : Depan Balaikota Solo

WAKTU PELAYANAN
09.00 – 11.30 WIB

PERSYARATAN
1. Fotocopy SIM lama 2 lembar
2. Fotocopy KTP 2 lembar
Kesemuanya disertai yang asli sebagai bukti.

Nah semoga sudah jelas ya gann… Ayo SIM-nya diperpanjang, jangan kayak duh dek yang ini… Dia malah bikin SIP alias Surat Ijin Pacarannnn…. Ngoahahaha… (Mase)

image

Baca Juga :

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 8 Oktober 2015
Mase - 8 Oktober 2015

lebih enak lagi kalau disediain saran sekalian fer

Mase - 8 Oktober 2015

Sarapan

2. setia1heri - 8 Oktober 2015

gak ono sing delivery order yo…..hahaha

Mase - 8 Oktober 2015

buahahaha…ini saja sdh cukup membantu kang…

setia1heri - 8 Oktober 2015

siapa tahu ada bigbozz atau orang super duper sibuxnya minta ampun…hahaha

Mase - 8 Oktober 2015

wakakakakkkkk… pasti sudah ada org sperti itu, buktinya bnyk motor bodong #eh

3. rezawarblo27 - 8 Oktober 2015
Mase - 8 Oktober 2015

mancap

4. arbiex milano - 11 Januari 2016

kalau dr luar solo perpanjang sim online di solo bs ndk kang

Mase - 11 Januari 2016

Harusnya bisa. Coba di cek aja deh om biar jelas. :mrgreen:

5. Monggo Download Jadwal Samsat Keliling dan SIM Keliling di Solo | satuaspal.com - 18 Januari 2016

[…] Terakhir, beberapa hari yang lalu mase dapat koran Joglosemar. Mase lihat ternyata jadwal samsat dan SIM kelilingnya masih sama dengan update terakhir yang pernah mase tulis. […]

6. dyan - 16 Maret 2016

saya butuh info yang fix ni, bisa apa tidak ya SIM semarang di perpanjang Solo? coz minggu depan sudah habis masanya, sedangkan waktu belum mengijinkan balik semarang. makasih sebelumnya

Mase - 16 Maret 2016

kalau setahu ane Sukoharjo bisa, Smg mungkin jg bisa…

7. adhi - 23 Maret 2016

Saya baru saja nyoba perpanjang sim pakai sim keliling di bekasi (sim saya sim daerah(solo)) ternyata belum bisa online (data dri surakarta belum bisa) jadi harus pulkam,pdahal udah capek2 ngantri wkwkwk

Mase - 23 Maret 2016

Mungkin yg bs online baru sesama propinsi mungkin lho

8. sasongko - 22 Juni 2016

Klo sim nya mati 5 hari ..bisa diperpanjang gak? Ato malah bikin baru lagi

satuaspal.com - 22 Juni 2016

Kurang tahu saya perihal aturan sim mati bikin baru apakah sdh diterapkan di Kra atau blm.

9. aris budi - 19 Juli 2016

Misi numpang tanya bila mau paja motor tp ktp pemilik yg dulu udah pindah trz langkahnya gmn.

satuaspal.com - 19 Juli 2016

Nembak KTP om

10. Gress - 5 Agustus 2016

Mohon informasi. apakah SAMSAT Solo sudah ada pelayanan perpanjangan SIM C Online? saya warga NTT kuliah di Solo.

11. sarni - 11 September 2016

Senin Idul Adha,samsat keliling di Banyuanyar libur tidak ya

satuaspal.com - 11 September 2016

Kurang tahu juga mbak

bawono - 25 September 2016

kak jadwal pajak yang paling update yang mana kak? untuk solo

12. Abrisam - 21 Oktober 2016

admin mau tanya sim online di sukoharjo apa sudah bisa, saya domisili di Depok Jawa Barat.tks

13. Bu Yanti - 2 Januari 2017

Yg jadwal Sabtu di Goro Assalam kok ngga ada

Mase - 3 Januari 2017

Ini jadwal blm terupdate om

14. titing - 20 Januari 2017

Urus stnk hilang di samsat keliling bisa ga?

Mase - 20 Januari 2017

Sepertinya nggak. Samsat keliling khusus bayar2. Mau ganti 5 tahunan jg gak bs kok. Bisa ding, tp mereka nyebutnya nitip, tentu dg ongkos tamvahan.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: