Update : Jadwal Samsat dan SIM Keliling di Solo

satuaspal.com Salah satu kewajiban pemilik kendaraan bermotor adalah membayar pajak. Nah tempat untuk membayarkan pajak kendaraan bermotor namanya ya Samsat, ya to…ya to…

image

Kini layanan pembayaran kendaraan bermotor semakin mudah, dekat, dan cepat. Hal itu dapat terwujud berkat adanya Samsat keliling. Begitu juga dengan layanan perpanjangan SIM, kini juga telah dilayani melalui SIM Keliling.

Berikut ini akan mase sampaikan update terbaru dari jadwal layanan Samsat dan SIM Keliling di daerah Solo.

SAMSAT KELILING

– SENIN : Kec. Gemolong dan Colomadu
– SELASA : Kec. Baki dan Karanggede
– RABU : Kel. Singopuran Kartosuro dan Simo
– KAMIS : Kec. Mojolaban
– JUMAT : Balaikota Surakarta

WAKTU PELAYANAN SAMSAT KELILING
08.00 – 14.00 WIB

PERSYARATAN
1. BPKB asli + fotocopy 1 lembar
2. STNK asli + fotocopy 1 lembar
3. KTP asli + fotocopy 1 lembar

Catatan penulis : kalau ditempat mase di Purworejo sana nggak pakai fotocopyan, mungkin beda tempat beda kebijakan.

SIM KELILING

– SENIN : GOR Manahan
– SELASA : GOR Manahan
– RABU : Depan Solo Square

image

– KAMIS : UNS Halaman SPMB
– JUMAT : Depan Solo Grand Mall
– SABTU : Depan Balaikota Solo

WAKTU PELAYANAN
09.00 – 11.30 WIB

PERSYARATAN
1. Fotocopy SIM lama 2 lembar
2. Fotocopy KTP 2 lembar
Kesemuanya disertai yang asli sebagai bukti.

Nah semoga sudah jelas ya gann… Ayo SIM-nya diperpanjang, jangan kayak duh dek yang ini… Dia malah bikin SIP alias Surat Ijin Pacarannnn…. Ngoahahaha… (Mase)

image

Baca Juga :

Iklan

29 pemikiran pada “Update : Jadwal Samsat dan SIM Keliling di Solo

  1. Ping balik: Monggo Download Jadwal Samsat Keliling dan SIM Keliling di Solo | satuaspal.com

  2. saya butuh info yang fix ni, bisa apa tidak ya SIM semarang di perpanjang Solo? coz minggu depan sudah habis masanya, sedangkan waktu belum mengijinkan balik semarang. makasih sebelumnya

  3. Saya baru saja nyoba perpanjang sim pakai sim keliling di bekasi (sim saya sim daerah(solo)) ternyata belum bisa online (data dri surakarta belum bisa) jadi harus pulkam,pdahal udah capek2 ngantri wkwkwk

    • Sepertinya nggak. Samsat keliling khusus bayar2. Mau ganti 5 tahunan jg gak bs kok. Bisa ding, tp mereka nyebutnya nitip, tentu dg ongkos tamvahan.

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s