Iklan
jump to navigation

Test Konsumsi BBM New CB150R Tembus 42,24 km/l. New Vixion Tembus 42,2 km/l. Sama Iritnya Tapi… 21 Oktober 2015

Posted by Mase in Honda, komparasi, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

satuaspal.com Test konsumsi BBM ini dilakukan oleh om IWB, hasilnya… New CB150R mampu menempuh jarak 42,24 km untuk 1 liter bbm, sedang New Vixion Lightning mampu menempuh jarak 42,4 km untuk 1 liter bbm. Loh berarti duo seteru ini sama iritnya…. Bentar dulu….

image

sumber iwanbanaran.com edited satuaspal.com

Kala itu di 9 Januari 2013, om IWB mentest sendiri NVL ini dengan gaya non eco riding. Pokoke asal geber saja. Dan diakhir test diperoleh perhitungan…

3.838 (km) – 3.727 (km) : 2.630 (L) = 42,2 (km)

Dan ingat… NVL di test pake bbm jenis premium. Berikut kutipannya.

Oleh karena itu…secara sengaja IWB mengisi BBM sikuda besi dengan oktan 88 supaya hasil bisa mewakili mayoritas biker tanah air yang rata-rata memberikan Premium. Yang patut diketahui adalah….IWB tidak melakukan testing secara econo riding. Bahkan tidak jarang motor ini IWB betot-betot ketika jalanan lapang dan sepi.

image

Sumber iwanbanaran.com edited satuaspal.com

Dan di 20 Oktober 2015 om IWB membuat artikel hasil test New CB150R. Hasilnya…

977 – 844 (km) = 133 (km) /3,148 (liter) = 42,24 km/liter

Lha kok mirip hasilnya dengan konsumsi bbm NVL… Eit tunggu dulu… Pada test NCB150R ini om iwb pake jenis bbm yang berbeda, pertamax.

New CB150R IWB gelandang ke SPBU. Minta tolong sama siabang petugas…..dengan telaten doi mengisi Pertamax hingga ujung bibir tanki….pokoke wis ora bergerak turun lagi kangbro.

Nah pake bbm yang berbeda ternyata… Jika dihitung pake uang jelas konsumsi bbm NCB lebih banyak jatuhnya… Tapi over all NCB dengan hasil segitu untuk geber geberan dlm penggunaannya menurut ane sih termasuk irit.

Jelas NVL dan NCB punya jenis mesin yang berbeda yang konon antara SOHC dan DOHC itu lebih irit SOHC. Dan di sini yang SOHC ya NVL. Ane penasaran nih kalau NCB di test om iwb pake premium. Mungkin besok bisa dicoba ya om… (Mase)

image

Persib-kan hatimu

Sumber :
– iwanbanaran.com/2013/01/09/test-komsumsi-bahan-bakar-new-vixion-gaya-non-eco-riding/

– iwanbanaran.com/2015/10/20/seberapa-rakus-bbm-honda-new-cb150r-saat-dipakai-harian-berikut-hasil-tes-iwb/

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 21 Oktober 2015
Mase - 21 Oktober 2015

kempot

macantua.com - 21 Oktober 2015
Mase - 21 Oktober 2015

Wakakak

2. java36 - 21 Oktober 2015

Aduh si neng meuni unyu2 pisan 😘
Podo2 operstruke

Mase - 21 Oktober 2015

Wakakakakk..

3. KomMotor - 21 Oktober 2015

Atas ane malah pada bahas bonusnya… :mrgreen:
Si Neng lady viking ya?
Ane bobotoh nih… 😀
http://komputermotor.com/2015/10/21/penampakkan-kawasaki-z125-di-thailand-masuk-indonesia-kah/

FЭЯY - 21 Oktober 2015
Mase - 21 Oktober 2015

Ngoahaha

4. andhi_125 - 21 Oktober 2015

ngek…ndang kang, di tes dewe 😉

Mase - 21 Oktober 2015

rung iso tuku kabeh…nunggu sing minjemi ora ono sing gelem…

andhi_125 - 21 Oktober 2015

hihihi..idem mas 😆

Mase - 21 Oktober 2015

Hahaha

5. java36 - 21 Oktober 2015

Bolak balik artikel ini ternyata gak ngebosenin yak 😂😂😂

Mase - 21 Oktober 2015

Saling membandingkan mmg sll menarik 😎

java36 - 21 Oktober 2015

Persib oi persib :v

Mase - 21 Oktober 2015

Wasemb itu to… Hahaha…

6. Kobayogas - 21 Oktober 2015

lesung pipit kaya akuh

Mase - 21 Oktober 2015

Hoak

7. resha_warblo - 21 Oktober 2015
Mase - 21 Oktober 2015

bahahaha.. manut wes…

8. ekoandriyan - 21 Oktober 2015

sayang di wajah ane lesung pipit nya di jidat
:p

Mase - 21 Oktober 2015

Wakakakakakk.. Trs jadi kayak apa tu om…

9. nbsusanto - 21 Oktober 2015

kalo motornya buat mboncengin mbakmbaknya berapa konsumsi bbmnya ya? :mrgreen:

Mase - 21 Oktober 2015

dipastikan bakalan semakin boros om.. apalagi kl mampir mampir #eh

kongtarapapa - 22 Oktober 2015
Mase - 22 Oktober 2015

Pasti boros #ngah ngah

10. Digo Andara - 23 Desember 2015

NVL ane pernah tembus 1:45 luar kota. maen alusan nga digeber rpm dibawah angka 7000. lari 80 lah maksimal…

Mase - 23 Desember 2015

Iya luar kota mmg cenderung lbh irit

11. wam - 28 Desember 2015
Mase - 28 Desember 2015

Irit pol itu ya

12. irwan - 25 Agustus 2016

mantap

satuaspal.com - 26 Agustus 2016

Makasih om


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: