Iklan
jump to navigation

Pengalaman 20.000 Rupiah Bareng Pertalite 19 November 2015

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Jadi ceritanya ane kemarin baru ngisi pertalite. Nggak niat juga sih mau ngisi pertalite nya, tapi memang pas kepepet, ndilalah kok dispenser bagian premiumnya ngantri panjang, pas hari Senin pula, pas udah kesiangan pula. Postingannya ada di sini.

image

Ini pertama kalinya ane menggunakan bbm baru pertalite ini, dan ini pertama kalinya juga ane mengisi tangki Mary Jane dengan bbm pertalite. Sesuatu yang pertama kali biasanya sangat berkesan, makanya ane tulis.

Cukup 20.000 rupiah saja ane mengisikan pertalite ke dalam tangki supra fit r, dapet 2 liter koma sekian. Biasanya kalau di isi 20.000 premium bisa tahan hingga 6 hari, sedang memakai pertalite hanya tahan hingga 4 hari. Borosss… Ya nggak juga, kan sama-sama uangnya 20.000 tapi jumlah yang di dapat berbeda. Harga perliternya saja sudah beda 900 rupiah kok. Premium 1liter 7.400 rupiah, pertalite 8.300/liter.

Review

Ane akan mereview apa yang ane rasakan dengan 20.000 pertalite tadi pada Supra fit r. Dengan menggunakan pertalite ini ane merasa ada perbedaan pada MJ. Apa saja…

– Tarikan makin enteng
– Perpindahan gigi persneleng di RPM yang lebih tinggi
– Lebih minim getaran
– Beberapa hari terakhir ini supra ane sering brebet pas pagi hari, nah pas pakai pertalite ini mbrebetnya ilang

Itu perubahan yang ane rasakan pada supra fit r 100 cc ane kala menggunakan bbm jenis PERTALITE… Semoga menginspirasi…

Oiya, di Karanganyar (area jalan Lawu khususnya) pertalite sudah tersedia di hampir semua SPBU. Tapi minusnya… Dispenser premium jadi berkurang jumlahnya karena sebagian diubah jadi dispenser Pertalite, jangan heran kalau dispenser premium sekarang ngantri agak panjang.

Sudah minum Pertalite hari iniiii….

/mase

image

Ingat Pertalite nozzle-nya warna putih, bukan merah...

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

Komentar»

1. Adelia Putrie - 19 November 2015
orong-orong - 19 November 2015
Adelia Putrie - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

Keconangan

Mase - 19 November 2015

Mabur

Bapak'e Salma - 19 November 2015

wah, ada bapak2 suram 😀

Mase - 19 November 2015

Suram pol

Mas Sayur - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

Abaikan saja dhe

2. orong-orong - 19 November 2015

bisa gak 20rb pengalaman sama mbaknya itu?

Mase - 19 November 2015

Bisa mereun

3. dimensiontripper - 19 November 2015

vario techno isi pertalite : tarikan setara pas pake pertamax… top speed mentok 98. sdangkan klo pke pertamax bsa 117 premium cma 80 🙄

Mase - 19 November 2015

Jangan ngebut2 om… 98 cukuplah… 😆

dimensiontripper - 19 November 2015

pelan pelan ngantuk om 🙄

Mase - 19 November 2015

hahahaha

4. Ferboes - 19 November 2015

Widiihhh

Mase - 19 November 2015

Wataw

5. andhi_125 - 19 November 2015

kapan hari, v110fi nyonyah, biasa minum 92, coba diisi pertalite, berasa emang kok…
berasa loyo 😆 😆
http://aselimalang.com/2015/11/19/patwal-kapolda-jatim-gak-pake-sirine-tuh-keren-juga/

Mase - 19 November 2015

Wakakakakk… Lha situ turun ron og kang…

andhi_125 - 19 November 2015

hehehehe

6. nendangbanget - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

Bikin meriang

nendangbanget - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

asli..eh opo meneh iki nendang bgt…

nendangbanget - 19 November 2015

blog anyar nda….

Mase - 19 November 2015

Aku yo arep gawe neh ah

nendangbanget - 19 November 2015

jandabanget.com okee tuh. wkwkwk

Mase - 19 November 2015

Wah pasti bnyk yg nyasar tuh

Ferboes - 19 November 2015

Ediaann… Zuragan blog. Blognya banyak banget dah….
http://traktordohc.com/2015/08/27/seragam-sekolah-di-thailand-unyu-banget-ya/

Mase - 19 November 2015

Podo karo kowe

Ferboes - 19 November 2015

Ah moso sih…. Ayo gawe sing akeh, mumpung sijames lagi baik hati

Mase - 19 November 2015

Aku arep gawe siji neh ahhh

Ferboes - 19 November 2015

Aku arep gawe 5 neh aahh…. 😂

Mase - 19 November 2015

Ediiaaannn

nendangbanget - 19 November 2015
7. Ferboes - 19 November 2015

Ane pernah ngisi pertalite sekali… Tapi kembali lagi ke keong pak

http://traktordohc.com/2015/08/27/seragam-sekolah-di-thailand-unyu-banget-ya/

Mase - 19 November 2015

Disini gk da keong

Ferboes - 19 November 2015

Disink banyK keong

Mase - 19 November 2015

Keong racun awas keracunan

8. motomazine - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

Bisa terbang nggak

motomazine - 19 November 2015

Coba wae colek dikit

Mase - 19 November 2015

Wakakakakak

9. resha_warblo - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

Ketinggian oktannya bt supra fit

10. ndesoedisi - 19 November 2015
Mase - 19 November 2015

kampret R11-ABS..

ndesoedisi - 19 November 2015

loh beneran iku 😀

Mase - 19 November 2015

Iya iya percaya ane

ndesoedisi - 19 November 2015

R11-ABS itu masih sodaranya Mary Jane 😆

Mase - 19 November 2015

Revo 110 Absolute… Ngah ngahhh…

ndesoedisi - 19 November 2015

iyo iku 😆

Mase - 19 November 2015

Lah betul kannn


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: