Iklan
jump to navigation

Pasca Diumumkan Harga BBM Turun Beberapa SPBU di Karanganyar Langsung Tutup 5 Januari 2016

Posted by Mase in SPBU.
Tags: , , , ,
trackback

satuaspal.com – Assalamualaikum… salam satu aspal…

image

Ilustrasi : bangsaonline.com

Entah apa yang terjadi dengan para pengusaha spbu di Karanganyar. Pasca Pertamina mengumumkan penurunan harga bbm yang berlaku mulai hari ini (05/01/2016), bbm jadi susah di dapatkan di Karanganyar. Hal ini terjadi karena beberapa spbu tutup.

Seperti biasa… setiap berangkat bekerja dari Karanganyar ke Solo ane selalu melewati 4 spbu. Pemandangan tadi pahi cukup berbeda gan. Spbu yang ane lewati…

1. satu spbu hanya menjual pertamax
2. satu spbu di Papahan tutup atau tidak beroperasi
3. satu spbu di Sapen menjual premium hanya di 2 dispenser (biasanya 4 dispenser)
4. satu spbu di Dagen ane kurang tahu (karena ada diseberang jalan tidak terlihat jelas.

Nah ini fenomena apa…
1. benarkah stok mereka habis (karena tertulis seperti itu di beberapa spbu)
2. spbu tidak mau rugi dengan penurunan harga jual

Mbuuhhh… yang tahu hanya pemilik spbu dan Allah… Semoga mereka (para pemilik spbu) tidak membohongi umat…

Ini ane sempat mampir di spbu Sapen, ngantri panjang di dispenser premium dan pertamax… akhirnya ane batal gak jadi beli…

image

Antrean premium…

image

Antrean pertamax…

Harga bbm saat ini pasca penurunan tadi malam, ane ambil dari aripitstop.com.

image

image

Nah bagaimana ditempat pemirsa… spbu pada tutup juga apa masih tetap beroperasi…

Ane gagal hari ini mau nyicipin bbm turun harga… (mase)

Posted from Andromax 4G LTE

Iklan

Komentar»

1. prasprass - 5 Januari 2016
Mase - 5 Januari 2016

Kaannn…

Jungfrau - 5 Januari 2016

update dulu ahh.. ahh.. ahh.. ~> http://wp.me/p2O1mO-1FQ

Mase - 5 Januari 2016

Monggo

Alki Rahmatullah - 5 Januari 2016

Dideket rumahku juga euy
Permisi brosist,izin sharing berita otomotif terbaru ya.. Yamaha Aerox 125 sudah terpantau sosok aslinya dan siap didistribusikan ke dealer. Kabarnya,akan memakai mesin berteknologi VVA juga nih! Selengkapnya :

http://indoride.com/2016/01/05/hot-ini-dia-rupa-asli-yamaha-aerox-125siap-distribusi-ke-dealer/

Mase - 5 Januari 2016

Nah kan

2. yoyokefendi1982.wordpress.com - 5 Januari 2016

Reblogged this on yoyokefendi.

3. Kobayogas - 5 Januari 2016

Huahahhaahhaa ogah rugi

Mase - 5 Januari 2016

Itu betoel adanja

4. dimensiontripper - 5 Januari 2016

lagi nunggu stok dateng yang belinya pake harga baru om. biasa lah
yang jelas sih bensinnya abis bukan gara gara ditimbun buat dijual besok dengan harga lebih murah :mrgreen:

5. hoho - 5 Januari 2016

Untung kemarin malem saya udah beli, jadi masih dapat harga lama wkwkwkw.

#benBedoKaroLiyane

Mase - 5 Januari 2016

Penting motor iso di stater mas

6. Munivmotoblog - 5 Januari 2016
Mase - 5 Januari 2016

Mangga om

7. Mulai Hari Ini, Semua Orang Cinta Pak Jokowi; Iya Kamu Juga! | ARIFDADOT.COM - 5 Januari 2016

[…] bang Jonru, ente sudah beli pertamax dengan harga baru hasil kebijakan manis presiden Joko Widodo belum nih? […]

8. khsblog - 5 Januari 2016
Mase - 5 Januari 2016

Gak mau rugi

9. aganwidodo - 6 Januari 2016

Imho, kayaknya gak mungkin spbu sengaja nimbun gak mau jual premium. Soalnya kan harga turun, ditimbun pun percuma. Lain hal kalo mau naik, nah itu bisa jadi spbu nimbun buat nanti pas harga naik. Mungkin pemilik spbu sengaja gak order ke pertamina pas kemaren dibilang mau turun harga, takut rugi beli mahal jualnya murah. Imho lho ya. Cmiiw

Mase - 7 Januari 2016

Iya mas, masuk akal

10. ndesoedisi - 7 Januari 2016

itu yang kehabisan stok gara-gara ga dikirim BBM sama Pertamina, soalnya kalo mau naik atau turun harga ada audit dulu nah kemungkinan administrasinya belum beres 🙂

btw yang antri Pertamax cantik-cantik ga Mas ? 😆

Mase - 7 Januari 2016

Wah sepeti itu rupanya, makasih pencerahannya mas… cantik mas… telanjang lagi… ehh

ndesoedisi - 7 Januari 2016

iya sama-sama mas… eh kalo cantik besok fotoin lagi tapi close up ya 😀

Mase - 7 Januari 2016

Saya nggak biasa pake close up mas… gimana dong…

ndesoedisi - 7 Januari 2016

terus pake apa dong ? masa sabun sirih ? 😆

Mase - 7 Januari 2016

Iya biar putiih

ndesoedisi - 7 Januari 2016

apanya yang putih ?

Mase - 7 Januari 2016

Paha nya #eh

ndesoedisi - 7 Januari 2016

🙄


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: