Iklan
jump to navigation

Harga premium akan turun pada 1 April 2016 nanti, di bawah Rp 5.000 per liter, coocok… 4 Maret 2016

Posted by Mase in SPBU.
Tags: , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Harga premium akan turun pada 1 April 2016 nanti, di bawah Rp 5.000 per liter, coocok… Ini berdasarkan hasil rapat tertutup Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dengan PT Pertamina (Persero) selama kurang lebih 5 jam, Kamis (3/3/2016).

image

^ RX King suka kalap sama premium

Satuaspal.com kutip dari tribun, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Mulyadi mengatakan, “Jadi kalau mengacu kepada rumus dengan formulanya, yang ditanyakan tadi (saat rapat) itu ya sekitar Rp 4.800 per liter,”. Nah coocok bukan…

“Tadi disampaikan oleh Pak Bambang Direktur Pemasaran kalau rumusnya sudah ada,” 

Lantas kata pak Ahmad Bambang, Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina, “Bisa saja, kalau harga (minyak dunia) rendah terus,”.

Namun kata pak Bambang bisa saja terjadi kemungkinan yang lain jika melihat harga minyak dunia.

“Perkiraan saya sih (harga di April) masih di atas Rp 5.000 per liter karena sudah mulai naik lagi (harga minyak dunia),”.

Lhadalahhhh… yah semoga bisa benar-benar turun di bawah Rp 5000 lah ya om, biar RX King makin jauh ngebulnya.

Kemarin juga di awal Maret 2016 ini, Pertamina juga telah menurunkan beberapa harga BBM, tidak termasuk premium sih memang. Berikut besaran harga BBM per Maret 2016.

-Premium : 7.050
-Bio Solar : 5.650
-Pertalite : 7.500
-Pertamax : 7.950
-Pertamax Plus : 8.850
-Pertamina Dex : 8.800

Harga BBM di bulan April 2016 semoga premium benar-benar turun hingga di bawah Rp 5000… Aamiin… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Selama masih tersedia tak ada salahnya si zambret minum premium

2. Budi Santoso - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Betul adanja

3. Warung Biker - 4 Maret 2016

saatnya move on,. percuma premium murah tapi langka,..

Mase - 4 Maret 2016

Mosok langka om

Warung Biker - 4 Maret 2016

umumnya sih gitu,. pas lagi murah-murahnya antrinya bak kereta,.

Mase - 4 Maret 2016

Woalah… pd beli pake jerigen jg…

Warung Biker - 4 Maret 2016

yups,. jaga-jaga kalau nantinya harga bakalan naik lagi,.

Mase - 4 Maret 2016

Nah iya itu he

4. Apipotoblog - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Nyoosss gan

5. gilaroda2ga - 4 Maret 2016

Aamiin

Mase - 4 Maret 2016

Aamiin

6. Mas Muslim - 4 Maret 2016

Revo ku masih setia tengak premium,mayan hemat buat kerja

Mase - 4 Maret 2016

Sama… supra fit saya juga tuh…

7. Pakdhe Atim - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Makmur pak dhe

Pakdhe Atim - 4 Maret 2016

Aamiin…

8. tiyawann - 4 Maret 2016

Wah balik ke era sby nih harganya 😀 😀

Mase - 4 Maret 2016

Betul… tapi kayaknya gak mungkin kl hrg kebutuhan pokok ikutan turun

tiyawann - 4 Maret 2016

Sekarang fluktuatif sih harganya

Mase - 4 Maret 2016

Iya naik turun macam sokbreaker :mrgreen:

9. imotorium - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Harganya tergantung kondisi kok… yg murah jg banyak…

10. blogger wonogiri - 4 Maret 2016

mending pertalite opo sisan pertamax 😀 , tapi nek murah ya lumayan kalo akhir bulan wkwkwkwk

Mase - 4 Maret 2016

Wakakakak.. kl msh karbu saya ttp pake premium ajalah…

11. lamik gemini - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Aamiin

12. bmspaces - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Ho oh… jgn mau dibohongi

bmspaces - 4 Maret 2016

iya kang pasti 😀

13. motomazine - 4 Maret 2016
Mase - 4 Maret 2016

Nah… mari disikat..

motomazine - 4 Maret 2016

Sek golek oral-* sek

Mase - 4 Maret 2016

Wohhhhh

motomazine - 4 Maret 2016

Lah..

Mase - 5 Maret 2016

Nyoosss

14. ASD - 6 Maret 2016

At least dolar turun dulu kalo mau premium Rp.5k

Mase - 6 Maret 2016

Harga minyak dunia yg turun kayaknya om

15. muhisan - 8 Maret 2016
Mase - 8 Maret 2016

Semoga saja terealisasi


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: