Iklan
jump to navigation

Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertalite… Ya Cuma Ini Yang Turun Harganya, Pengguna Premium Sabar 15 Maret 2016

Posted by Mase in Lain-lain.
Tags: , , ,
trackback

satuaspal.com – Akhirnya harga bbm turun lagi mas bro. Tentu ini bukan karena Jokowi presidennya, tapi karena harga minyak dunia aja sih yang turun jadi kan Pertamina ya jadi ikutan menurunkan harga bbm yang dia jual. Sayangnya dari penurunan harga sekitar 200 rupiah ini, premium tidak termasuk didalamnya yang mengalami penurunan harga. Sempak…

image

^ si pelahap bbm nomor 1 di rumah ane nih mas bro

Jadi yang mengalami penurunan harga hari ini itu ada Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertalite. Berikut detailnya ya mas bro…

Harga pertamax di Jakarta yang per 1 Maret 2016 dibanderol Rp 7.950 per liter turun menjadi Rp 7.750 per liter mulai 15 Maret 2016.

Sementara itu, harga pertamax plus turun dari Rp 8.950 per liter menjadi Rp 8.750 per liter, pertamina dex turun menjadi Rp 8.600 per liter dari semula Rp 8.800 per liter, dan pertalite turun dari Rp 7.700 per liter menjadi Rp 7.500 per liter.

Harga premium tetap Rp 7.050 di wilayah Jawa-Bali dan Rp 6.950 di luar Jawa Bali, sedangkan solar bersubsidi tetap Rp 5.650 per liter.

Dan besok bulan April 2016 harga ini akan dievaluasi lagi. Yah semoga saja turun lagi biar nanti yang paling mahal premium saja, wakakakakak.

Tentu saja walau harga bbm cenderung kian terus mengalami penurunan, namun jangan harap harga-harga kebutuhan pokok juga ikut turun ya. :mrgreen:

Ya wes mas bro om bro semua, cuma itu saja yang bisa ane share di artikel ini. Semoga bermanfaat dan bikin sehat. Eh. Salam satu aspal… gasssspollll mas brooooo… (mase)

image

^ mayannn.. dapat dari grup fb… 😆

credit kompas.com

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. dimensiontripper - 15 Maret 2016

nggak apa… pengguna bensin biru oktan 92 dari pertaminya kayak ane lagi nangis nyesel kemaren isi fulltank

Mase - 15 Maret 2016

Wakakaakakakak… Mesakeeee…

sebarkan.org - 15 Maret 2016
Mase - 16 Maret 2016

Wakakak

sebarkan.org - 16 Maret 2016

Hihihi..

2. anangcozz - 15 Maret 2016
Mase - 15 Maret 2016

Saya sudah, premium tadi sore. Harganya tetap.. wakakaak…

3. Mas Muslim - 15 Maret 2016
Mase - 16 Maret 2016

Monggo

4. samin - 15 Maret 2016

Alhamdulillah beli di eceran depan warkop
hhhhh

nendangbanget.net/2016/03/15/unik-wanita-ini-lukis-wajah-capres-donal-trump-dengan-payudaranya/#more-5334

Mase - 16 Maret 2016

Hahaha

5. awansanblog - 15 Maret 2016

Duh yg pake seragam pramuka 😆😆😍

Mase - 16 Maret 2016

Kasih salam pramuka dulu

awansanblog - 16 Maret 2016

Pengen tk kasih tepuk pramuka, tapi di dada 😂

Mase - 16 Maret 2016

Meluuu

awansanblog - 17 Maret 2016

Hush antri

Mase - 17 Maret 2016

Wakakak

6. lamik gemini - 15 Maret 2016

yukk..ajak jilbobnya turun juga.. haha

Mase - 16 Maret 2016

Jilbob mah enaknya naik turun


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: