Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertalite… Ya Cuma Ini Yang Turun Harganya, Pengguna Premium Sabar

satuaspal.com – Akhirnya harga bbm turun lagi mas bro. Tentu ini bukan karena Jokowi presidennya, tapi karena harga minyak dunia aja sih yang turun jadi kan Pertamina ya jadi ikutan menurunkan harga bbm yang dia jual. Sayangnya dari penurunan harga sekitar 200 rupiah ini, premium tidak termasuk didalamnya yang mengalami penurunan harga. Sempak…
image
^ si pelahap bbm nomor 1 di rumah ane nih mas bro

Jadi yang mengalami penurunan harga hari ini itu ada Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertalite. Berikut detailnya ya mas bro…
Harga pertamax di Jakarta yang per 1 Maret 2016 dibanderol Rp 7.950 per liter turun menjadi Rp 7.750 per liter mulai 15 Maret 2016.
Sementara itu, harga pertamax plus turun dari Rp 8.950 per liter menjadi Rp 8.750 per liter, pertamina dex turun menjadi Rp 8.600 per liter dari semula Rp 8.800 per liter, dan pertalite turun dari Rp 7.700 per liter menjadi Rp 7.500 per liter.
Harga premium tetap Rp 7.050 di wilayah Jawa-Bali dan Rp 6.950 di luar Jawa Bali, sedangkan solar bersubsidi tetap Rp 5.650 per liter.
Dan besok bulan April 2016 harga ini akan dievaluasi lagi. Yah semoga saja turun lagi biar nanti yang paling mahal premium saja, wakakakakak.
Tentu saja walau harga bbm cenderung kian terus mengalami penurunan, namun jangan harap harga-harga kebutuhan pokok juga ikut turun ya. :mrgreen:
Ya wes mas bro om bro semua, cuma itu saja yang bisa ane share di artikel ini. Semoga bermanfaat dan bikin sehat. Eh. Salam satu aspal… gasssspollll mas brooooo… (mase)
image
^ mayannn.. dapat dari grup fb… 😆
[display-posts tag=bbm]
credit kompas.com
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

17 Comments

  1. Alhamdulillah beli di eceran depan warkop
    hhhhh
    nendangbanget.net/2016/03/15/unik-wanita-ini-lukis-wajah-capres-donal-trump-dengan-payudaranya/#more-5334

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*