Iklan
jump to navigation

Plat Putih di Dealer Ini Bayar 200 rb. Adakah “Permainan” Kok Tarifnya Beda-Beda? 16 Maret 2016

Posted by Mase in otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Kemarin satuaspal.com sudah tuliskan tentang plat nopol warna putih atau plat nopol sementara yang ternyata bayar (Plat Nopol Sementara Ternyata Bayar dan Hanya Berlaku 1 Bulan), di sana ane menginfokan sesuai dengan info yang ane dapatkan langsung dari SPG dealer Yamaha di Karanganyar, bahwa tarif plat nopok putih itu dikenai biaya 100 rb rupiah.

image

^ plat nopol sementara warna putih di Xabre nya om Wawan, kena 100 rb

Kabar baru yang masuk ke redaksi, ada dealer Honda di Karanganyar yang mengenakan tarif plat nopol putih ini seharga 200 rb rupiah. Shock ane…

Info tersebut di share oleh om Trisno dari Karanganyar, yang ternyata adalah pemilik New CB150R pertama di Karanganyar. Joss bukan… orang Karanganyar kaya-kaya mas bro… :mrgreen:

Via email yang di kirimkan ke motorsport150@gmail.com, om Trisno bercerita pengalamannya kala beli New CB150R (pada bulan Oktober 2015 silam), yang waktu itu baru saja dilaunching resmi di Solo Raya.

Nah di dealer Honda Kurnia Kasih Karanganyar, om Trisno ditawari plat nopol sementara warna putih. Tapi om Trisno kudu bayar 200 rb rupiah. Wasembbb kok mahal yaaaa… Akhirnya om Trisno lebih memilih nggak ambil plat nopol warna putih, lebih memilih tidak memakai motor yang ia beli saja. “Disimpan dulu sembari menunggu  STNK keluar,” kata om Trisno gitu.

Sesuai judul mas e…
Belum lama ane ya ada pengalaman pas beli motor baru…
Oktober kmrn pas ambil all new CB150R di diler Kurnia kasih karanganyar depan Satlantas…
Pas bincang2 sama salesnya.. saya sempet nanya apa gak dapet surat jalan sementara..

Kata salesnya skrg sudah tidak dapet surat jalan sementara seprti dahulu kala, yg ada skrg Nopol putih sementara dan harus ditebus seharga 200 rebu untuk 1 bulan.. nahh beda tempat beda harga mungkin, Alhasil ora tak bayar kang, motor e di simpen 2 minggu sembari nunggu stnk keluar, alhamdulillah 10 hari stnk keluar, lanjut pesenke plat di pinggir jalan seharga 30 rebu saja dan plat asli Desember kmrn baru jadi.

Sekian share dari saya mas e….
Trizno

Lhadalahhh… kok bisa beda-beda begini tarif plat nopol sementaranya… Mungkinkah ada “permainan” di sini… basahhh basahhh basahhh…

Nah mungkin mas bro ada yang punya pengalaman tentang plat nopol warna putih ini… Silahkan di share di kolom komentar ya, satuaspal.com tunggu dech infonya…

Tarif pembuatan plat nopol warna putih beda-beda di beberapa dealer…. PERMAINANkahhhh…. Salam satu aspal… gaaassssspoooollll… (mase)

FYI, om Trisno ini yang punya New CB150R yang hasil test konsumsi bbmnya (Test Konsumsi BBM New CB150R Street Fire oleh Pembaca, Berapa Hasilnya) di publish di satuaspal.com.

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. way - 16 Maret 2016

harga nasi bungkus juga beda2 mas bro sesuai wilayah masing2. hehehe….

Mase - 16 Maret 2016

Isi kepalamu panganan tok

way - 16 Maret 2016

panganan sbagai imbalan.. #tdk gratis jg. hahaha…

Mase - 16 Maret 2016

Hahahaha syemmm…

2. Budi Santoso - 16 Maret 2016

sesuai kondisi jumbleng masing2

Mase - 16 Maret 2016

wooohhhh

3. andhi_125 - 16 Maret 2016

jelas….wong espegeh-espegeh juga suka bermain kok..

mainin harga maksute 😆
http://aselimalang.com/2016/03/16/modifikasi-50/

Mase - 16 Maret 2016

Mainin anu juga gak ya #uppsss

andhi_125 - 16 Maret 2016

hmm..

Mase - 16 Maret 2016

Hayooo

4. orong-orong - 16 Maret 2016
Mase - 16 Maret 2016

Bonus pasti nih

orong-orong - 16 Maret 2016

dah tahu kok yo masih pelit ……………….

Mase - 16 Maret 2016

Lupa lek… next artikel lah…

5. Yudakusuma - 16 Maret 2016

Lahan duit baru buat sales, asik… 😆

==========
Problematika Ford Indonesia : Masih Adakah Masa Depan Ford Di Indonesia? – http://wp.me/pjIYW-1YO

Mase - 16 Maret 2016

Enaknya jadi sales ya om

6. Nino mx - 16 Maret 2016

100ewu 1bulan . Plat putih plus stck neng bumen,winginane aku jg pesen nggo n max. cukup murah nimbang nunggu 3minggu stnk biasa metu.

Mase - 16 Maret 2016

Nahhhh… sepertinya harga wajarnya memang 100 rb nih… itu yg 200 rb permainan sales…

7. motomazine - 16 Maret 2016

Jaluk nomer aneh iki paling…

Mase - 16 Maret 2016

Mosok plat 1 bln tok njaluk aneh aneh lek

motomazine - 16 Maret 2016

Menowo oleh bonusan nggowo anune?

Mase - 16 Maret 2016

Cocok kl bgt

motomazine - 16 Maret 2016

Seneng mesti..

Mase - 17 Maret 2016

Jooosss lah pokoke lek

motomazine - 17 Maret 2016

Nah…

8. lamik gemini - 16 Maret 2016
Mase - 16 Maret 2016

Betul om koyo tikus

9. tiyawann - 16 Maret 2016

Cari bonus koq segitunya

Mase - 16 Maret 2016

Namanya juga gak takut Tuhan om

10. DNFmagz - 17 Maret 2016
Mase - 17 Maret 2016

Cuma bs dipakai dikampung tapi

DNFmagz - 17 Maret 2016

Daripada regulasi ga jelas

Mase - 18 Maret 2016

Betul juga. Regulasi yg jadi panenan oknum.

DNFmagz - 18 Maret 2016

Nahh -_-

Mase - 18 Maret 2016

Cocoookkk

11. ahmad - 10 September 2016

harga cb150r skrng brpa gan…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: