Iklan
jump to navigation

Versi M+ Sonic 150R Berjaya Di Atas Dyno Ungguli Satria FU Injeksi 23 Maret 2016

Posted by Mase in komparasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Lagi heboh nih mas bro hasil komparasi antar ayago dan bebek super 150 cc yang dilakukan oleh tabloid M+.

image

Sementara para blogger yang kebagian unit test ride Satria FU injeksi sedang mengelu-elukan Satria Fu injeksi dengan power serta top speednya yang begitu bengis, nah M+ melakukan pengujian torsi dan power Sonic 150R dan Satria Fu injeksi (MX King kita abaikan dulu, karena beda wujud) di atas mesin dyno.

Mesin dyno yang dipilih M+ yakni mesin dyno milik R9 Premium Store. Hasilnya cukup mengeZutkan… :mrgreen:

image

Sonic menang disemua lini mas bro. Bahkan power Sonic mengungguli power Satria FU injeksi yang diklaim 18,4 HP oleh Suzuki.

Power Sonic 150R tembus 14,9 HP pada 8.280 rpm
Power Satria Fu injeksi hanya tembus 14,4 HP itupun di 11.000 rpm

Soal torsi Sonic juga mengungguli Satria fu injeksi, bahkan bedanya lumayan juga tuh.

Torsi Sonic 150R tembus 13,6 nm @6500 rpm
Torsi Satria fu injeksi hanya 10,6 nm @8500 rpm

Satuaspal.com sendiri sudah pernah test ride Sonic 150R walau ditrek sempit, namun belum pernah ngetest Satria Fu injeksi. Jadi belum bisa membandingkan secara langsung. Sonic sendiri kala ane test kerasa banget torsinya.

Salam satu aspal… gaaasss pooollll… (mase)

Baca juga

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. tiyawann - 23 Maret 2016

Tebel mzz bro 😁

Mase - 23 Maret 2016

Mungkin semua jg tahu… hahaha…

ninja150ss - 23 Maret 2016

Kang kui amplop e tebel isine y?
*nota2 kasbon 😂
http://traktordohc.com/2016/03/23/akhirnya-honda-crf-250-akan-segera-di-produksi/

Mase - 23 Maret 2016

Wakakakak… jgn keras2…

lamik gemini - 23 Maret 2016
Mase - 23 Maret 2016

Ane jug mauuu

lamik gemini - 23 Maret 2016

bagi dua aja kita om.. wakakak

Mase - 24 Maret 2016

Yuk ah… myn buat beli bakso

Sibemo - 23 Maret 2016

Ayoo….njaluk amplop
http://wp.me/p4WdP2-P2

Mase - 24 Maret 2016

Meluuu

Sibemo - 24 Maret 2016

Nandi??

Mase - 24 Maret 2016

Golek amplop

Sibemo - 23 Maret 2016
Mase - 24 Maret 2016

Mangkaaattt

Sibemo - 24 Maret 2016

Mangkat golek amplop tah??

tiyawann - 23 Maret 2016

😜

Supono Wahyudi - 24 Maret 2016
Mase - 24 Maret 2016

Eh apa ya

2. orong-orong - 23 Maret 2016
Mase - 23 Maret 2016

Kalau diajak balap sama satria fu injeksi pd berani ane baru percaya…

3. motomazine - 23 Maret 2016
Mase - 23 Maret 2016

Versi lintasan balap… lihat satria fu injeksi semua mutung… hahahaha…

motomazine - 23 Maret 2016

Yo pantes.. Stndar ting2 bisa tembus 6 detikan je buat 100 meteran

4. dazz - 23 Maret 2016

Data motorplus edisi agustus 2015 mending dibandingin ama edisi terbaru..
Power dan torsi sonic meningkat tajam.. saking meningkatnya ngalahin torsi di mesin klaim pabrikan.. 😀 13,5nm dibrosur 13,77 do dyno..

Kalo fufi malah kalah ama fu karbu torsinya..

Jangan2 yg baru diupgrade tuh sonic bukan satria fu. buktinya power torsi meningkat yg sonic..
Satria fu mungkin keberatan baju.. torsi jadi lebih kecil dibanding karbu… 😀 upgrade satria cuma fatamorgana 😀

Mase - 23 Maret 2016

Wakakakakak… Mungkin baju sonic sama baju fu fi ketuker pas test dyno…

5. gilaroda2ga - 23 Maret 2016

Bs jadi pembohongan publik nih….

Mase - 23 Maret 2016

Hahahaha.. mungkin publik jg sdh pada paham kl dibohongi…

gilaroda2ga - 23 Maret 2016

Tp ini kelas media nasional loh bkn media ecek2…

Mase - 23 Maret 2016

Iya bener. Bnyk jg yg ambil referensi dari sini lho yg gak tau internet.
Parahlahhh…

gilaroda2ga - 23 Maret 2016

Klo dr sisi jurnalisme sdh jelas melanggar kode etik klo terbukti ada kebohongan dan manipulasi data…cmiiw

6. imotorium - 23 Maret 2016
Mase - 23 Maret 2016

Betul om.. pusing pala bebi

7. Warung Biker - 23 Maret 2016

seng bener seng ngendi lek??

Mase - 24 Maret 2016

Ketoe iki ora benee

8. boy anak jalanan - 23 Maret 2016

Semua sudah Pada tau,malahan roadrace kelas 150 d magetan batal akibat takut bertarung kawan fufi,sesuaikn selera aja kalo beli motor..haha..#salamsatuaspalgaspooollremblongjoss

Mase - 24 Maret 2016

Hahahaha… betul mas bro… #salam satuaspal gasss pooollll

9. motomazine - 23 Maret 2016
Mase - 24 Maret 2016

Endi endi

motomazine - 24 Maret 2016

Sek.. Tungfu di situ.. Ojo ngaleh

Mase - 24 Maret 2016

Siaaappp

motomazine - 24 Maret 2016

Ngahngah… Masih di situ? Jangan geser dulu..

Mase - 24 Maret 2016

Mosok geser sitik gak boleh

motomazine - 24 Maret 2016

Boleh lah.. Asal jangan nyampek tempate mahmud

Mase - 24 Maret 2016

Wakakakak itoe jang dicari

motomazine - 24 Maret 2016

Itu senenganmu

Mase - 24 Maret 2016

Hahaha

10. absoluterevo - 23 Maret 2016

sudalah emang gitu M

Mase - 24 Maret 2016

Sdh pd tau

11. nuha - 24 Maret 2016

Wuihh bagi amplope omm

Mase - 24 Maret 2016

Nyohhh om… wakakakak…

nuha - 24 Maret 2016

Bagi loro yooo masee

Mase - 24 Maret 2016

Wah siap om… kowe amplope aku isine yo om… #mlayuuu

12. Test Dyno Sonic, MX King, dan Satria FU Injeksi oleh MotoTech Lebih Masuk Akal Hasilnya | satuaspal.com - 24 Maret 2016

[…] memperoleh data yang berbeda dari hasil test dyno yang dilakukan M+ (Versi M+ Sonic 150R Berjaya Di Atas Dyno Ungguli Satria FU Injeksi). Jika Sonic unggul saat di test oleh M+, keadaan berbeda muncul saat di test MotoTech. Bahkan […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

%d blogger menyukai ini: