Versi M+ Sonic 150R Berjaya Di Atas Dyno Ungguli Satria FU Injeksi

satuaspal.com – Lagi heboh nih mas bro hasil komparasi antar ayago dan bebek super 150 cc yang dilakukan oleh tabloid M+.
image
Sementara para blogger yang kebagian unit test ride Satria FU injeksi sedang mengelu-elukan Satria Fu injeksi dengan power serta top speednya yang begitu bengis, nah M+ melakukan pengujian torsi dan power Sonic 150R dan Satria Fu injeksi (MX King kita abaikan dulu, karena beda wujud) di atas mesin dyno.

Mesin dyno yang dipilih M+ yakni mesin dyno milik R9 Premium Store. Hasilnya cukup mengeZutkan… :mrgreen:
image
Sonic menang disemua lini mas bro. Bahkan power Sonic mengungguli power Satria FU injeksi yang diklaim 18,4 HP oleh Suzuki.
Power Sonic 150R tembus 14,9 HP pada 8.280 rpm
Power Satria Fu injeksi hanya tembus 14,4 HP itupun di 11.000 rpm
Soal torsi Sonic juga mengungguli Satria fu injeksi, bahkan bedanya lumayan juga tuh.
Torsi Sonic 150R tembus 13,6 nm @6500 rpm
Torsi Satria fu injeksi hanya 10,6 nm @8500 rpm
Satuaspal.com sendiri sudah pernah test ride Sonic 150R walau ditrek sempit, namun belum pernah ngetest Satria Fu injeksi. Jadi belum bisa membandingkan secara langsung. Sonic sendiri kala ane test kerasa banget torsinya.
Salam satu aspal… gaaasss pooollll… (mase)
Baca juga
[display-posts tag=sonic150r]
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

49 Comments

  1. Data motorplus edisi agustus 2015 mending dibandingin ama edisi terbaru..
    Power dan torsi sonic meningkat tajam.. saking meningkatnya ngalahin torsi di mesin klaim pabrikan.. πŸ˜€ 13,5nm dibrosur 13,77 do dyno..
    Kalo fufi malah kalah ama fu karbu torsinya..
    Jangan2 yg baru diupgrade tuh sonic bukan satria fu. buktinya power torsi meningkat yg sonic..
    Satria fu mungkin keberatan baju.. torsi jadi lebih kecil dibanding karbu… πŸ˜€ upgrade satria cuma fatamorgana πŸ˜€

  2. Semua sudah Pada tau,malahan roadrace kelas 150 d magetan batal akibat takut bertarung kawan fufi,sesuaikn selera aja kalo beli motor..haha..#salamsatuaspalgaspooollremblongjoss

1 Trackback / Pingback

  1. Test Dyno Sonic, MX King, dan Satria FU Injeksi oleh MotoTech Lebih Masuk Akal Hasilnya | satuaspal.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*