Iklan
jump to navigation

Kabel gas dan kabel kopling tidak perlu diganti saat All New CB150R pasang stang Byson dan raiser AHRS, ini penampakannya 8 April 2016

Posted by Mase in modifikasi.
Tags: , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Beberapa waktu yang lalu saya nyebar racun kiriman dari bro Damas. Racun itu untuk pengguna All New CB150R. Racunnya adalah… modifikasi pemasangan stang Byson dengan raiser AHRS pada All New CB150R. Dan racun itu sukses membuat pemilik All New CB150R pada penasaran. Kapok ora kowe? Hahaha…

image

Banyak pertanyaan yang masuk ke redaksi saya perihal pemasangan stang Byson dan raiser merk AHRS ini. Rata-rata pertanyaannya sama… Apakah perlu penggantian kabel gas dan kabel kopling yang lebih panjang karena notabene stang akan semakin tinggi… Jawabannya adalah tidak bro!!!

Gambar berikut ini akan menjelaskan semuanya

Nah di gambar yang saya dapatkan dari pak dhe Eko yang juga kena racun dari bro Damas ini, bro semua bisa lihat bagaimana cara mengakali kabelnya. Monggo dipelototi ya…

image

1. Posisi kabel agak di posisikan ke arah bawah bro.

image

2. Pindah jalur kabel gas keluar hingga posisinya seperti gambar diatas.

image

3. Begitu juga dengan posisi kabel koplingnya.

image

4. Beres dech.

image

Untuk pemasangan raiser merk AHRS nya agak dilakukan penyesuaian dengan cara digerinda biar pas masuk dudukannya.

Nah dengan lahirnya artikel ini semoga sudah tidak penasaran dan kuatir lagi kala pemilik All New CB150R mau modif pakai stang Byson dan raiser AHRS. Big thanks buat om Damas dan pak dhe Eko Suswono.

Salam satu aspal… Gaaasss… Pooollll… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. isal - 8 April 2016
Mase - 8 April 2016

Iya masih pas

2. Budi Santoso - 8 April 2016

ganti kalau raiser stangnya dipasang 5 buah. 😀

Mase - 8 April 2016

Wohhhh sejak memfoto model dadi rodo eror ki

Budi Santoso - 8 April 2016

ha…ha….

3. Budi Santoso - 8 April 2016

penak stang ori daripada stang fatbar. kesuwen sing numpak motor marai pegel.

http://cahbrogo.net/2016/04/08/cara-sederhana-membersihkan-noda-aspal-pada-bodi-motor-maupun-mobil/

Mase - 8 April 2016

Itu hanya masalah selera, kadang ada yg suka pegel

Budi Santoso - 8 April 2016

kabeh kuwi ki mung masalah roso

Mase - 8 April 2016

Yap itu dia.. walau bentuke bedo rosone ttp podo #eh

4. tiyawann - 8 April 2016

awass ratjoen..

Mase - 8 April 2016

Bahayaaaaa…

5. motomazine - 8 April 2016

Woh… Ngono yo?

Mase - 9 April 2016

Yo ngono

6. lamik gemini - 8 April 2016

Enak dong bagi pemilik motornya..

Mase - 9 April 2016

Lho kok enaj

7. Alan - 26 Mei 2016

Gan mau nanya,, yang digerinda raisernya AHRS, atau dudukan asli bawaan Honda yg di bawah itu?

Mase - 26 Mei 2016

Raisernya om

8. sukhoi - 2 September 2016

Kalo pake riser bawaan bisa ga omm?

satuaspal.com - 6 September 2016

Terus ngapain diginiin om kl pk raisa eh raiser bawaan

9. Abdullah - 11 Desember 2016

Boss mau tanya. Raiser yg ori itu perlu diganti yg punyanya CB150 yg old nggak?
Soalnya kan kalau yg NEW kan miring boss
Bagaima ya boss?
Soalnya aku kemaren mau masang. Katanya mekaniknya nggak bisa boss. Raiser yg “U” yg ori harus diganti punya nya CB150 yg lama.
Mohon bantuannya?

Mase - 11 Desember 2016

Nggak perlu diganti bos… Itu dudukan ori bisa diputer biar nggak miring bos…

Abdullah - 11 Desember 2016

Terima Kasih boss infonya

10. bagus radityatama - 21 Desember 2016

gan mau tanya, kalo mau ganti dengan stang byson tapi ga ganti raisernya bisa? maksudnya ga pake peninggi itu


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: