Di spesifikasi tertulis 12,2 liter, ngisi full tank di SPBU kok muat 14 liter lebih, mana yang benar

image
Pengalaman isi bensin (ron 88 sesuai buku petunjuk) pertama ane bareng neng Verza tadi pagi. Ceritanya mau ane isi full tank buat sekalian test konsumsi bbm.

image
Kapasitas tangki bahan bakar neng Verza di spesifikasi resmi AHM tertulis 12,2 liter, perkiraan ane paling ngisi full tank cuma habis max Rp 80.000.
Lah pas di isi di SPBU Bejen yang dekat rumah kok rasanya nggak penuh-penuh. Bensin sudah kelihatan di leher tangki, tapi pas di isi tetep masuk terus, hingga menembus angka 14 liter lebih, kalau dirupiahkan ane habis Rp 92.000 (dalam sejarah ane baru sekali ini beli bensin lebih dari 20 rb, bahkan mau tembus 100 rb sekali isi, sereeemmm).
Nah yang bener yang mana nih, kok ane jadi bingung memikirnya. Mosok spek pabrikan yang tertulis di buku pedoman pemilik salah??? Atauuu… ane mulai curiga… SPBU nya yang kurang piknik nih…
Gimana om…
Note:
Maaf nggak di foto tadi, konon ada yang bilang, foto di SPBU berbahaya. Ane juga lupa nggak minta print nota.
Salam tangki njendol…
Salam sokbreaker ganda…
Salam bapak-bapak…
Salam satu aspal…
Gaaasss pooollll om… (mase)
==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.
√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

72 Komentar

  1. Jadi ragu sama SPBU nya,…. lain kali coba tempat lain om, biasanya sih spek yg tertulis sdh termasuk kapasitas bensin cadangan, jadi 12,2 ltr itu sdh termasuk cadangan 2 ltr….Imho…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*