Di spesifikasi tertulis 12,2 liter, ngisi full tank di SPBU kok muat 14 liter lebih, mana yang benar

image

Pengalaman isi bensin (ron 88 sesuai buku petunjuk) pertama ane bareng neng Verza tadi pagi. Ceritanya mau ane isi full tank buat sekalian test konsumsi bbm.

image

Kapasitas tangki bahan bakar neng Verza di spesifikasi resmi AHM tertulis 12,2 liter, perkiraan ane paling ngisi full tank cuma habis max Rp 80.000.

Lah pas di isi di SPBU Bejen yang dekat rumah kok rasanya nggak penuh-penuh. Bensin sudah kelihatan di leher tangki, tapi pas di isi tetep masuk terus, hingga menembus angka 14 liter lebih, kalau dirupiahkan ane habis Rp 92.000 (dalam sejarah ane baru sekali ini beli bensin lebih dari 20 rb, bahkan mau tembus 100 rb sekali isi, sereeemmm).

Nah yang bener yang mana nih, kok ane jadi bingung memikirnya. Mosok spek pabrikan yang tertulis di buku pedoman pemilik salah??? Atauuu… ane mulai curiga… SPBU nya yang kurang piknik nih…

Gimana om…

Note:
Maaf nggak di foto tadi, konon ada yang bilang, foto di SPBU berbahaya. Ane juga lupa nggak minta print nota.

Salam tangki njendol…
Salam sokbreaker ganda…
Salam bapak-bapak…
Salam satu aspal…
Gaaasss pooollll om… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

74 pemikiran pada “Di spesifikasi tertulis 12,2 liter, ngisi full tank di SPBU kok muat 14 liter lebih, mana yang benar

  1. Verza memang paling mantab untuk range sport harga segitu .. money for value nya dapat banget .. gak salah pilih. Ane FBY lho 😅😅😅

  2. Normal ma atuuh. Rata2 motor sport yg sy coba ada tambahan cadangan sktr 2 liter dari kapasitas tangki.

  3. Jadi ragu sama SPBU nya,…. lain kali coba tempat lain om, biasanya sih spek yg tertulis sdh termasuk kapasitas bensin cadangan, jadi 12,2 ltr itu sdh termasuk cadangan 2 ltr….Imho…

      • Bukan suudzon om, tp boleh di coba d tmpt lain, coz sy mantan rider Megapro primus, full tank 12 ltr… skrg pindah yg 15 ltr..(13+2 cadangan)….

      • Wkwk…. emang All NCB 15 ltr ya?? Nggak om takut ganti tangki ky yg dulu…. skrg mah turun pake yg 125 cc, haha…

      • Selain mahal jg ngeselin, jadi baiknya beli tangki dr sekarang buat stock, wkwk….
        125 ya siapa lagi kalo bukan Thunder New…. udah 4 th msh joss, desainnya klasik….

      • Duhhh semoga amanlah… Serem juga kl inget tangki bocor he…
        Oalah si thunder… wah mantap… tangkinya ky moge gede…

      • Pengalaman pake Mp primus, njendolnya bahaya, haha… habis cuci steam lgsg masuk bengkel, lha mogok…

      • Ya baiknya cuci sendiri, trs kalo pas hujan2an ada baiknya tutup konde di tutupi plastik, trs usahakan rutin kuras bensin dalam tangki biar lbh awet, biasanya ada gumpalan air yg menyebabkan karat….
        Teorinya begitu, tp sy belum prnh melakukannya ke yg 125,

      • Ya baiknya cuci sendiri, trs kalo pas hujan2an tutup konde di tutupi plastik, trs usahakan rutin kuras bensin dalam tangki biar lbh awet, biasanya ada gumpalan air yg menyebabkan karat….
        Teorinya begitu, tp sy belum prnh melakukannya ke yg 125,

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s