Iklan
jump to navigation

Di spesifikasi tertulis 12,2 liter, ngisi full tank di SPBU kok muat 14 liter lebih, mana yang benar 12 April 2016

Posted by Mase in Verza.
Tags: , ,
trackback

image

Pengalaman isi bensin (ron 88 sesuai buku petunjuk) pertama ane bareng neng Verza tadi pagi. Ceritanya mau ane isi full tank buat sekalian test konsumsi bbm.

image

Kapasitas tangki bahan bakar neng Verza di spesifikasi resmi AHM tertulis 12,2 liter, perkiraan ane paling ngisi full tank cuma habis max Rp 80.000.

Lah pas di isi di SPBU Bejen yang dekat rumah kok rasanya nggak penuh-penuh. Bensin sudah kelihatan di leher tangki, tapi pas di isi tetep masuk terus, hingga menembus angka 14 liter lebih, kalau dirupiahkan ane habis Rp 92.000 (dalam sejarah ane baru sekali ini beli bensin lebih dari 20 rb, bahkan mau tembus 100 rb sekali isi, sereeemmm).

Nah yang bener yang mana nih, kok ane jadi bingung memikirnya. Mosok spek pabrikan yang tertulis di buku pedoman pemilik salah??? Atauuu… ane mulai curiga… SPBU nya yang kurang piknik nih…

Gimana om…

Note:
Maaf nggak di foto tadi, konon ada yang bilang, foto di SPBU berbahaya. Ane juga lupa nggak minta print nota.

Salam tangki njendol…
Salam sokbreaker ganda…
Salam bapak-bapak…
Salam satu aspal…
Gaaasss pooollll om… (mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com
√ Whatapps : 085747151746 (no sms or call)
√ BBM : 5A1F7DBC

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 12 April 2016

nanti ‘kan terbiasa…spesial untuk qamu #mlayu sik…..
http://aselimalang.com/2016/04/12/galeri-khusus-untuk-satuaspaldotcom/

Mase - 12 April 2016

Hasyeeemmmm #oyaaakkkk

2. orong-orong - 12 April 2016

itu kan untuk cadangan jadi biar keliatan iritnya
https://orongorong.com/2016/04/10/sejarah-yamaha-rx-king-di-indoensia/

cekuash - 12 April 2016

Naaaah idem kang

Mase - 12 April 2016

Oh

Mase - 12 April 2016

Oalahhhhh… mksh pencerahannya om. Maklum new bie

RichardGN - 12 April 2016

Cadangan itu kepakenya kalau barnya sudah kedip kedip ya ?

3. Budi Santoso - 12 April 2016
Mase - 12 April 2016

asek ono koncone

4. Warung Biker - 12 April 2016

mungkin yang 2 liter kapasitas tangki cadangan,.atau SPBu nya yang nggak bener

Mase - 12 April 2016

Sepertinya mmg tangki cadangan

5. warungasep - 12 April 2016

itu speknya copasan keknya whejejejs duh Mase pdhl verza facelift bntar lg #eh

Mase - 12 April 2016

iya kayaknya
nggak suka yg peslip

warungasep - 12 April 2016

wah pdhl ada fitur baru tuh nanti, mau tau gk fiturnya apa??

Mase - 12 April 2016

apa mang… bisa tukar tambah gak…

warungasep - 12 April 2016

gk wjwjeheje ada fitur kulkas in nya #mlayuuu

Mase - 12 April 2016

Wakakak ahsemmm

RichardGN - 12 April 2016

Fitur harga naik wkwk

Mase - 12 April 2016

Wakakakkk

warungasep - 12 April 2016
RichardGN - 12 April 2016

Emang udah ada bocorannya ?

6. danisubject - 12 April 2016

12,2 itu kalo ga salah batas aman .. Alias ga sampek bibir tangki

Mase - 12 April 2016

Emmmm… gitu…

7. sebarkan.org - 12 April 2016

Horeee.. Monggo digeber udah full tank nih.. 😀

Super canggih!! Mobil patroli ini bisa deteksi para kriminal!! http://tinyurl.com/zemd4uo

Mase - 12 April 2016

Siap toring

sebarkan.org - 12 April 2016

Asekkk..

8. motomazine - 12 April 2016

Ojo2 efek tangki tidak rata

Mase - 12 April 2016

Wakakak tutupe to

motomazine - 12 April 2016

Tangkine barang kan gak rata?

Mase - 12 April 2016

Iyo betul kui

motomazine - 12 April 2016
Mase - 12 April 2016

Betul hahahaha… pas musim kemarau…

motomazine - 12 April 2016

Ngiahaha

9. muhisan - 12 April 2016
Mase - 12 April 2016

Melar

10. yoyokefendi1982.wordpress.com - 12 April 2016

akhirnya FBH juga (kadang jadi FBH terpaksa karena ingin irit, ergonomi nyaman, murah mengesampingkan teknologi dan model yang bagus https://yoyokefendi1982.wordpress.com/2016/04/05/new-supra-x-125-fi-minimalis-elegance-striping/

Mase - 12 April 2016

Hahahaha

11. lamik gemini - 12 April 2016

Meteran SPBU terlihat lebih banyak.. *opss

12. AD - 12 April 2016

SPBU nya dipertanyakan, kok ndak ngisi di deket luwes aja om??

Mase - 12 April 2016

Sisa di tangki nggak nyandak ke sana om

13. numpang_lewat - 12 April 2016

FBH newbie…

Mase - 12 April 2016

Hahaha… betul om…

14. siboloe - 12 April 2016

Verza memang paling mantab untuk range sport harga segitu .. money for value nya dapat banget .. gak salah pilih. Ane FBY lho 😅😅😅

Mase - 12 April 2016

Hehehe… mksh mas bro…

15. adityaprad - 12 April 2016

2 liternya masuk ke tutup jendolnya kali lik 😀

Mase - 12 April 2016

Wakakak

16. yaampuuun - 12 April 2016

Normal ma atuuh. Rata2 motor sport yg sy coba ada tambahan cadangan sktr 2 liter dari kapasitas tangki.

Mase - 12 April 2016

Iya rupanya begitu. Makasih infonya om.

17. Mas Sayur - 12 April 2016
Mase - 12 April 2016

Ngopo dhe

Mas Sayur - 12 April 2016

Nganu…

Mase - 12 April 2016

Bahahaaa

18. balimotorider - 12 April 2016
Mase - 13 April 2016

Ho oh om…

19. petirabang - 12 April 2016

Jadi ragu sama SPBU nya,…. lain kali coba tempat lain om, biasanya sih spek yg tertulis sdh termasuk kapasitas bensin cadangan, jadi 12,2 ltr itu sdh termasuk cadangan 2 ltr….Imho…

Mase - 13 April 2016

Wah brrt spbu nya yang kurang piknik ya om. Kl gitu gak lagi2 isi disana.

petirabang - 13 April 2016

Bukan suudzon om, tp boleh di coba d tmpt lain, coz sy mantan rider Megapro primus, full tank 12 ltr… skrg pindah yg 15 ltr..(13+2 cadangan)….

Mase - 13 April 2016

Iya om nanti ta coba spbu lain. Wah apa tuh yg 15 ltr om… All New CB wan pip ti ar kah…

petirabang - 13 April 2016

Wkwk…. emang All NCB 15 ltr ya?? Nggak om takut ganti tangki ky yg dulu…. skrg mah turun pake yg 125 cc, haha…

Mase - 13 April 2016

Hahaha… ganti tangki mahal ya om, wah ane kyknya siap2 nih. 125 cc 15 liter… apa itu om…

petirabang - 13 April 2016

Selain mahal jg ngeselin, jadi baiknya beli tangki dr sekarang buat stock, wkwk….
125 ya siapa lagi kalo bukan Thunder New…. udah 4 th msh joss, desainnya klasik….

Mase - 13 April 2016

Duhhh semoga amanlah… Serem juga kl inget tangki bocor he…
Oalah si thunder… wah mantap… tangkinya ky moge gede…

petirabang - 13 April 2016

Pengalaman pake Mp primus, njendolnya bahaya, haha… habis cuci steam lgsg masuk bengkel, lha mogok…

Mase - 13 April 2016

Wah.. mending di cuci sendiri ya..

petirabang - 13 April 2016

Ya baiknya cuci sendiri, trs kalo pas hujan2an ada baiknya tutup konde di tutupi plastik, trs usahakan rutin kuras bensin dalam tangki biar lbh awet, biasanya ada gumpalan air yg menyebabkan karat….
Teorinya begitu, tp sy belum prnh melakukannya ke yg 125,

petirabang - 13 April 2016

Ya baiknya cuci sendiri, trs kalo pas hujan2an tutup konde di tutupi plastik, trs usahakan rutin kuras bensin dalam tangki biar lbh awet, biasanya ada gumpalan air yg menyebabkan karat….
Teorinya begitu, tp sy belum prnh melakukannya ke yg 125,

Mase - 13 April 2016

Mantap tuh si 125

20. awansans - 13 April 2016

Itu pom bensin mana om? Aku juga tinggal di solo

Mase - 13 April 2016

Pom karanganyar om… mosok sampean ng solo…

21. pesonafragrance - 19 Februari 2017

ss-bisa-muat-premium-senilai-39ribu/

Mase - 19 Februari 2017

Lho banyak juga

pesonafragrance - 19 Februari 2017

Wong itu salah komen kok…

Mase - 19 Februari 2017

Haiyah ternyata

pesonafragrance - 19 Februari 2017

Tapi kasusnya benar


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: