Kabel gas dan kabel kopling tidak perlu diganti saat All New CB150R pasang stang Byson dan raiser AHRS, ini penampakannya

satuaspal.com – Beberapa waktu yang lalu saya nyebar racun kiriman dari bro Damas. Racun itu untuk pengguna All New CB150R. Racunnya adalah… modifikasi pemasangan stang Byson dengan raiser AHRS pada All New CB150R. Dan racun itu sukses membuat pemilik All New CB150R pada penasaran. Kapok ora kowe? Hahaha…
image
Banyak pertanyaan yang masuk ke redaksi saya perihal pemasangan stang Byson dan raiser merk AHRS ini. Rata-rata pertanyaannya sama… Apakah perlu penggantian kabel gas dan kabel kopling yang lebih panjang karena notabene stang akan semakin tinggi… Jawabannya adalah tidak bro!!!
Continue reading “Kabel gas dan kabel kopling tidak perlu diganti saat All New CB150R pasang stang Byson dan raiser AHRS, ini penampakannya”

Ketemu motor klasik Suzuki GT380 di Pengadilan Negeri Surakarta

satuaspal.com – Sebelumnya ijinkan saya jujur lur. Jujur saya baru tahu kalau ada motor Suzuki tipe ini, GT380. Pertama kali melihatnya saya sempat kucek-kucek mata, klilipan lur. :mrgreen:
image
Suzuki GT380, motor klasik masih original nan kinyis-kinyis ini saya temui di Pengadilan Negeri Surakarta saat menghadiri sidang tilang beberapa hari yang lalu. Waktu itu saya kena denda 80 K.
Continue reading “Ketemu motor klasik Suzuki GT380 di Pengadilan Negeri Surakarta”

Yang sedang nunggu Supra X150, bakal seperti ini wujudnya

satuaspal.com – Geger wes dunia persilatan. Tanpa babibu tiba-tiba ada info tentang kemunculan Supra X150, namun ini di negeri tetangga, Vietnam. Berjuluk Winner… Inilah bakal calon Supra X150 di Indonesia.
image
Langsung saja simak galerinya lur yang mase sedot dari iwanbanaran.com, dan berikan analisismu di kolom komentar.
Continue reading “Yang sedang nunggu Supra X150, bakal seperti ini wujudnya”

Makan di Waroeng Kroepoek

satuaspal.com – Kembali ke cerita kuliner sebentar, biar kamu nggak bosan dengan cerita mase tentang All New CBR150R. Iya, mase ingat, masih utang cerita test ridenya.
image
Tersebutlah sebuah resto bernuansa Jawa yang memadukan interior berbentuk joglo dengan menyajikan sajian khas wong Jowo, angkringan. Jika melihat interior dan perabot yang ada di resto ini terlihat cukup sederhana namun unik. Perhatikan, kursi yang dipakai semacam kursi untuk hajatan, kursi besi yang biasanya ada stempel RT dibagian belakangnya. Selain kursi besi tersebut, juga ada pilihan kursi kayu. Oiya disini kalau malam juga ada hiburan organ tunggalnya, biasanya yang nyanyi para ABG, Angkatan Babe Gue. :mrgreen:
Continue reading “Makan di Waroeng Kroepoek”

Modifikasi : Eye catching pol Ninja 250 karbu pink dan Byson orange

satuaspal.com – Sore lur… Sejatinya sih ya ngga ada yang namanya Ninja 250 karbu warna pink, apalagi Byson warna orange. Tapi dengan modifikasi semuanya bisa, Indonesia je.
image
Nah gambar di atas adalah gambar Ninja 250 karbu warna pink. Eh itu pink apa ungu sih… Hahahaha… Wes kita anggap saja pink. Ada emblem 46 nya pula, wah pasti bukan penggemar Marques nih. 😆 Mase rasa Ninja 250 karbu tersebut cukup eye catching, cocok kalau dinaikin Reva. :mrgreen:
Continue reading “Modifikasi : Eye catching pol Ninja 250 karbu pink dan Byson orange”

Seperti ini penampakannya kala seorang bertinggi 155 cm naik All New CBR150R

satuaspal.com – Honda All New CBR150R memiliki dimensi berupa panjang x lebar x tinggi = 1.983 x 694mm x 1.038 mm. Sedangkan untuk bobot kosongnya hanya berkisar 135 kg saja. Memiliki ground clearance 166 mm dan ketinggian jok 787 mm. Nah dengan spesifikasi demikian, bagaimanakah kala seorang bertinggi badan 155 cm naik di atasnya? Nih lihat saja bro…
image
Tokoh dengan tinggi badan 155 cm di sini yang akan mase jadikan sample adalah mase sendiri. Hehehe… Kebetulan tinggi badan mase ya memang cuma segitu. Yuk lihat gimana penampakannya kala seorang berringgi badan 155 cm mengangkangi All New CBR150R yang memiliki ketinggian jok 787 mm.
Continue reading “Seperti ini penampakannya kala seorang bertinggi 155 cm naik All New CBR150R”

Supra X 150 sebentar lagi nongol

satuaspal.com – Supra X 150 cc atau k56f sebentar lagi nongol. Tentu saja hal ini bisa diendus dari mulai disebarnya potongan-potongan gambar dari calon penantang MX King 150 cc ini.
image
Semua bocoran mulai disebar oleh macantua.com yang disinyalir sudah punya foto komplitnya. Wakakakak… Dari penampakan body depan yang mengekspos mesin dohcnya, tanpa roda depan. Bikin penasaran bukan, segede apa ukuran bannya dan selebar apa cakram depannya, semua hilang terkena crop. Cerdik… :mrgreen:
Continue reading “Supra X 150 sebentar lagi nongol”

Harga OTR All New CBR150R untuk daerah Jateng Rp 33,5 juta, RP 34,1 juta, dan Rp 34,3 juta… Ini detailnya…

satuaspal.com – Bro sist sekalian, kalau motor sudah launching resmi tentu sudah keluar juga harga resminya. Nah, lantas berapa sih harga resmi All New CBR150R untuk wilayah Jateng. Jawabannya ada di artikel ini bro sist.
image
All New CBR150R hadir dengan 4 pilihan warna (cmiiw), ada warna hitam, putih, merah, dan varian Repsol yang kini tidak istimewa lagi. :mrgreen: Dan dari ke 4 pilihan warna tersebut Honda membedakan harga All New CBR150R ini dalam 3 tingkatan harga. Simak dech tabel dari brosur berikut.
Continue reading “Harga OTR All New CBR150R untuk daerah Jateng Rp 33,5 juta, RP 34,1 juta, dan Rp 34,3 juta… Ini detailnya…”

Galeri foto (tambahan) launching All New CBR150R di The Park Mall Solobaru 2 April 2016

satuaspal.com – Selamat siang bro sist… All New CBR150R kini sudah resmi dijual di area Solo Raya seiring dengan acara launchingnya kemarin tanggal 2 April 2016 yang di Solo bertempat di The Park Mall Solobaru, Sukoharjo. Acara launching sendiri berlangsung dari siang hingga malam hari, di mana di malam hari inilah acara puncaknya, dimana band papan atas tampil dan diundinya pemenang satu unit All New CBR150R sebagai grand price. Kemarin sebenarnya sudah mase tulis artikel kemeriahannya, dan diartikel ini anggap saja sebagai pelengkap dari artikel sebelumnya.
image
Dan diartikel ini simaklah beberapa foto hasil jepretan entah siapa yang berhasil mase ambil dari facebook Honda Jateng…. Cekidot bro sist…
Continue reading “Galeri foto (tambahan) launching All New CBR150R di The Park Mall Solobaru 2 April 2016”

Meriahnya launching All New CBR150R The Park Mall Solo

satuaspal.com – Siang lur… passion ngeblog saya mulai terkikis lur… helep lur… Nah, kemarin hari Sabtu tanggal 2 April 2016, Honda mengadakan acara launching All New CBR150R di The Park Mall Solobaru, Sukoharjo. Kebetulan saya punya waktu luang hingga bisa menyambangi acara tersebut bareng beberapa dulur.
image
Acara yang digelar hari itu cukup meriah, ada seabreg menu yang disajikan oleh Honda, seperti penampilan female DJ, sexy dancer hingga menampilkan model bule, sexy bike wash yang siap masuk angin, aksi freestyle, band, bmx competition, hingga test ride yang saya tunggu-tunggu.
Continue reading “Meriahnya launching All New CBR150R The Park Mall Solo”