Menghindari cegatan polisi, gaspol malah nabrak tiang listrik begini jadinya

image

Salam Satu Aspal!! Bagi pelanggar aturan lalu lintas, bertemu dengan polisi di jalan pasti akan menimbulkan kepanikan tersendiri. Seperti yang terjadi di Magelang hari ini, dua bocah terlihat terkapar di jalan setelah sepeda motor yang mereka tumpangi menghantam tiang listrik.

Berikut kronologi kejadiannya yang aku himpun dari grup ICJ.
Ning magelang mau esuk kang..kronologine nge pit ra go helm di cegat pak pol tancap gas..dalan tikungan mlayu 100km/jam ra nyandak nabrak tiank listrik.cek slalu kelengkapan kendaraan dan gunakan helm #sag

Aku translate deh… Di Magelang tadi pagi.. kronologi naik motor tanpa mengenakan helm lantas di cegat pak polisi, lalu tancap gas.. jalan tikungan dengan kecepatan 100 km/jam (ini pasti cuma asumsi), nggak nyukup lantas menabrak tiang listrik.

image

Nah cuma gara-gara menghindari tilang karena kelengkapan kendaraan yang kurang akhirnya malah nyawa yang jadi taruhannya.

Kasus seperti ini pernah juga dialami oleh adek aku, adek aku yang lagi riding dengan kecepatan gaspol naik mio smile, tiba-tiba dari arah berlawanan ada pengendara revo yang banting stir ke kanan untuk menghindari cegatan polisi, dan brakkkk… Polisi bisa dihindari tapi pengendara Revo itu malah menghantam adek aku yang lagi riding di kecepatan tinggi. Adek aku jatuh ke aspal dan mio juga ringsek dibagian depannya hingga sockbreaker depan melengkung. Untung adek aku nggak parah. Revo yang menabrak juga rusak parah, pengendaranya juga nggak parah.

Usut punya usut ternyata si pengendara Revo tidak memiliki SIM C. Wasemb tenan… dia yang nggak punya SIM eh adek aku yang ikutan jadi korban.

Padahal denda kalau kena razia nggak punya SIM C paling cuma kena denda 50.000 rupiah saja, lah ini nabrak orang lain malah habis hingga 3 jutaan untuk ganti part-part kendaraan yang rusak. Ya begitulah orang panik… dan juga tolol…

Kejadian di Magelang ini lebih ngeri, yang dihantam tiang listrik… bahhhh taruhannya nyawa tuh. Lihat saja mereka pada terkapar, entah nyawa masih di dalam raga apa malah sudah otw. Ya nggak papa sih kalau mau celaka sendiri seperti ini.

Intinya adalah… kalau memang kelengkapan berkendara nggak lengkap udah deh menyerah saja pas ketemu razia, jangan malah panik terus niat kabur, malah bisa ajur tau. Paling kena denda cuma puluhan ribu saja kok, nyawamu aman, nyawa orang lain juga aman. (Mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

18 pemikiran pada “Menghindari cegatan polisi, gaspol malah nabrak tiang listrik begini jadinya

  1. Silahkan klo mau ditiru! Bisa menghindari tilang dari polisi, tapi malah kena tilang malaikat.

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s