Iklan
jump to navigation

“Tertib Lalu Lintas Cermin Budaya Wong Solo” Hanya Wacana? 9 Juni 2016

Posted by Mase in curahan hati.
Tags: , , , , ,
trackback

image

satuaspal.com – Salam satu ramadhan satu aspal… Cukup tergelitik mase kala membaca postingan seseorang di grup info cegatan solo dan sekitarnya yang berhasil mase ss di atas. Kata-kata terakhirnya itu lho… jooosss tenannnn… #dua jempol

Berikut ini postingannya.

jika anda lihat ada Rambu2 “Dilarang Parkir”, tapi di depannya ada puluhan motor yg parkir, berarti anda sedang berada di Kota Solo.

“Tertib Lalu Lintas, Cermin Budaya Wong Solo”
Cuma wacana 😀

Dari gambar yang di share disana terlihat parkiran sepeda motor yang mengambil sebagian lahan jalan. Parahnya lagi, ditempat tersebut sudah jelas-jelas dipasangi rambu P coret yang artinya bukan dilarang pipis tapi dilarang parkir.

image

image

Kalau tidak salah lihat, lokasi ini berada di gedung baru Robinson yang baru saja beroperasi di kota Solo nih dengan menempati bekas gedung pabrik es bersejarah, Sari Petojo (eh bener kan ya nama pabrik es nya).

Dulu jaman Solo masih dipimpin Jokowi, bekas bangunan pabrik es tersebut dipertahankan habis habisan, sampai Jokowi dibenci Bibit Waluyo. Namun sejak negara api menyerang semua berubah.

Kembali ke topik “Tertib Lalu Lintas Cermin Budaya Wong Solo” Hanya Wacana? Kalau mase boleh menjawab, sejak datang dan tiba menginjakkan roda Supra pertama di Solo mase sudah merasakan hal ini. Dari sebelumnya tinggal di Jogja dan akrab dengan lalu lintas Jogja, ketika merasakan lalu lintas Solo jujur mase kaget, semrawut coy…. maaf lho untuk wong Solo bukan bermaksud mase menghina, tapi ya memang itu yang mase rasakan di Solo.

Dari alat kelengkapan lalu lintas saja sudah semrawut, contohnya lampu hijau yang menyala bersamaan di arah jalan yang berhadapan, misal dari arah selatan hijau, eh dari arah utara pun hijau juga. Dan tidak hanya satu traffic light yang model begini di Solo tapi ada banyak. Terus kalau dari sisi kondisi jalan, malah banyak jalan yang posisinya ada di tengah kota tapi berlubang dan tidak nyaman untuk dilalui.

Banyak juga pemotor-pemotor di Solo yang nggak pakai helm, mase sering tuh lihat karyawan-karyawan pabrik yang mbonceng temennya terus nggak pakai helm yang belakang. Terus pas dipersimpangan kereta api, tobat tenan pas nunggu kereta lewat, jalan dari kedua arah malah penuh semua. Wes nggak ada sopan santun dan sabar sabarnya dech nih para pengguna jalan.

Nah mungkin ya benar, “Tertib Lalu Lintas Cermin Budaya Wong Solo” Hanya Wacana? (Mase)

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 9 Juni 2016

ayo Satuaspal jadi pelopor tertib berlalu lintas dong 😎

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Ya jelas dong mang… satuaspal mah always…

ndesoedisi - 9 Juni 2016

olweis koka kola ? 😀

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Wakakakak mlh iklan

ninja150ss - 9 Juni 2016
satuaspal.com - 9 Juni 2016

Wakakakk

sebarkan.org - 9 Juni 2016
satuaspal.com - 10 Juni 2016

Pooooolllll

2. Budi Santoso - 9 Juni 2016

oh ngono

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Yo ngono

3. mochamadzainalabidin - 9 Juni 2016

Kui mesti ulang-ulanganmu pak,,,😂😂😂😂😂

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Lehhh aku anyaran nang kene…

4. Yutup - 9 Juni 2016

Ckckckck… Patut dilestarikan… #eh

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Walah… pemuja kesemrawutan ki ketoe..

5. khsblog - 9 Juni 2016

mari 3M #kataAaGym

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Opo kui kang…

khsblog - 9 Juni 2016

prinsip 3M (Mulai dari diri sendiri, Mulai dari hal yang kecil, dan Mulai dari sekarang)

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Aamiin #eh

6. Eko - 9 Juni 2016

Ora neng solo ora neng semarang om podo wae. Semarang yo mawut

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Wah jebul nang di di wong ki podo angel diatur

7. andhi_125 - 9 Juni 2016

bagusnya, emang dimulai dari diri sendiri…dulu, sekitar 2011 beberapa hari main di solo, ya, gitu deh 😦

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Nah kan tahu sendiri

andhi_125 - 9 Juni 2016

palin asik bangjo-ne lek….suwe polll 😆

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Hahaha… sing aku ra trimo ki lawan arah ijo bareng… asem og… meh belok nganan kan susah

andhi_125 - 9 Juni 2016

Hmm..ning malang yo ono ngono kui lek, jadi ya kuat2an nyali aja 😆

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Wakakak… tantang nyalimu… ngono yo lek

8. Arie Kurniawan - 9 Juni 2016
satuaspal.com - 9 Juni 2016

Nah ikiii

9. motomazine - 9 Juni 2016

Wingi aku lihat cewek cewek cantik.. Aku mbatin.. “Iki pasti di solo”
https://motomazine.com/2016/06/09/motogp-iannone-sebut-lorenzo-terlalu-pelan/

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Naaahhhh… anda benar…

motomazine - 9 Juni 2016

Solo tenan kui?

satuaspal.com - 10 Juni 2016

Ho oh dong

10. jarwadi - 9 Juni 2016

tertib lalu lintas masih menjadi masalah di mungkin semua kota di Indonesia mas. Jogja tidak jauh beda dengan solo

satuaspal.com - 9 Juni 2016

Tapi jogja lumayan tertiblah… fasilitasnya jg oke

11. lamik gemini - 9 Juni 2016

Semoga bukan hanya wacana.. Aamiin…

satuaspal.com - 10 Juni 2016

Masih wacana… wakakak…

12. DNFmagz - 10 Juni 2016

Mulai dari diri sendiri om, mulai dari tahan diri untuk gak maju waktu masih kuning 😁😁

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/06/09/key-sutter-supra-gtr150-lebih-canggih-dari-all-new-cbr150r/

satuaspal.com - 10 Juni 2016

Masih kuning… yo gaaasssspollll… hahaha…

DNFmagz - 10 Juni 2016

Lhooo provokator iki 😂😂😂

satuaspal.com - 10 Juni 2016

Wakakakakkkk

DNFmagz - 10 Juni 2016

😂😂😂


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: