Kiriman pemirsa: modifikasi All New CB150R copot spakbor racy tetap pakai sein

image

satuaspal.com – Kiriman pemirsa: modifikasi All New CB150R copot spakbor racy tetap pakai sein | Kali ini saya kedatangan pemirsa satuaspal.com yang ingin berbagi modifikasi yang telah dilakukan pada All New CB150R nya, kebetulan ini yang versi special edition warna body hitam, rangka merah, dan juga pelek merah.

Sejatinya melihat sosok standar dari All New CB150R special edition ini tampilannya sudah cukup keren. Tapi pemiliknya, om Vianz nampaknya belum puas. Jelas, kepuasan manusia itu tak ada batasnya sih. :mrgreen:

image

Awalnya karena terinspirasi dari motor sport lain seperti Xabre, CB150R, dan New Vixion yang dilihat oleh om Vianz ini tanpa fender belakang namun sein tetap terpasang. Karena merasa tidak mendapatkan braket yang sesuai untuk dudukan sein akhirnya dudukan sein dipesankan ke tukang las, untuk membuat braket yang seperti ini.

image

Setelah disiapkan braketnya, langkah selanjutnya adalah melepas fender aka spakbor belakang.

“Lepas spakbor… pake kunci t 12, baut cuma 3, satu didalam jok, satu dibawah buritan… terus lepas seinnya.. hrus hati-hati takut patah. Selanjutnya tinggal pindah sein tadi ke braket yang sudah dibuat sebelumnya dehh..  terus pasang…”, jelas om Vianz.

Hasilnya seperti gambar-gambar di atas om dan yang ini.

image

Keren tenan dan tentu saja menambah kegantengan All New CB150R yang terlahir memang sudah kece badai.

image

Rupanya modifikasi yang dilakukan om Vianz ke All New CB150R special editionnya tidak berhenti pada sektor buritan saja, All New CB150R special edition tunggangannya juga sudah mengaplikasi setang jepit dan spion keren. Bahhh… jadi makin tamfan saja…

Nah kalau ada pemirsa yang pingin ikutan mengaplikasi lepas fender ini om Vianz punya saran, “Tapi syarate 1 mase.. pasangi mudguard… kl enggak kasian yg belakang kena cipratan air…”. Nahhh…

Untuk ongkos bikin braket lampu sein habis Rp 15K saja, untuk bongkar pasangnya bisa dilakukan sendiri, gampang kok.

Sekian om modifikasi kiriman pemirsa, semoga bisa menginspirasi… Awas Racuuunnnn…

image

Makasih om Vianz. Salam satu aspal!!! (Mase)

Baca Juga :

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

28 pemikiran pada “Kiriman pemirsa: modifikasi All New CB150R copot spakbor racy tetap pakai sein

  1. Modifikasi aneh…Motor yg sport naked, malah dikasih stang jepit..Hadehhh..klo emg mau kenapa ga beli CBR aja

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s