Iklan
jump to navigation

Kiriman pemirsa: modifikasi All New CB150R copot spakbor racy tetap pakai sein 24 Juni 2016

Posted by Mase in Honda, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

image

satuaspal.com – Kiriman pemirsa: modifikasi All New CB150R copot spakbor racy tetap pakai sein | Kali ini saya kedatangan pemirsa satuaspal.com yang ingin berbagi modifikasi yang telah dilakukan pada All New CB150R nya, kebetulan ini yang versi special edition warna body hitam, rangka merah, dan juga pelek merah.

Sejatinya melihat sosok standar dari All New CB150R special edition ini tampilannya sudah cukup keren. Tapi pemiliknya, om Vianz nampaknya belum puas. Jelas, kepuasan manusia itu tak ada batasnya sih. :mrgreen:

image

Awalnya karena terinspirasi dari motor sport lain seperti Xabre, CB150R, dan New Vixion yang dilihat oleh om Vianz ini tanpa fender belakang namun sein tetap terpasang. Karena merasa tidak mendapatkan braket yang sesuai untuk dudukan sein akhirnya dudukan sein dipesankan ke tukang las, untuk membuat braket yang seperti ini.

image

Setelah disiapkan braketnya, langkah selanjutnya adalah melepas fender aka spakbor belakang.

“Lepas spakbor… pake kunci t 12, baut cuma 3, satu didalam jok, satu dibawah buritan… terus lepas seinnya.. hrus hati-hati takut patah. Selanjutnya tinggal pindah sein tadi ke braket yang sudah dibuat sebelumnya dehh..  terus pasang…”, jelas om Vianz.

Hasilnya seperti gambar-gambar di atas om dan yang ini.

image

Keren tenan dan tentu saja menambah kegantengan All New CB150R yang terlahir memang sudah kece badai.

image

Rupanya modifikasi yang dilakukan om Vianz ke All New CB150R special editionnya tidak berhenti pada sektor buritan saja, All New CB150R special edition tunggangannya juga sudah mengaplikasi setang jepit dan spion keren. Bahhh… jadi makin tamfan saja…

Nah kalau ada pemirsa yang pingin ikutan mengaplikasi lepas fender ini om Vianz punya saran, “Tapi syarate 1 mase.. pasangi mudguard… kl enggak kasian yg belakang kena cipratan air…”. Nahhh…

Untuk ongkos bikin braket lampu sein habis Rp 15K saja, untuk bongkar pasangnya bisa dilakukan sendiri, gampang kok.

Sekian om modifikasi kiriman pemirsa, semoga bisa menginspirasi… Awas Racuuunnnn…

image

Makasih om Vianz. Salam satu aspal!!! (Mase)

Baca Juga :

==========================
Pemirsa punya info seputar otomotif (atau apapun) yang ingin di share di satuaspal.com? Atau cuma pengen kenalan? Hubungi saja kontak Mase di bawah ini.

√ Email : motorsport150@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Budi Santoso - 24 Juni 2016

apik yen standaran wae, koyo ngonokuwi mesakne sing dibonceng yen udan, nyiprat

satuaspal.com - 24 Juni 2016

yen udan rasah dipakai

vianz - 24 Juni 2016

Laitu ada syarate mas.. pakek mudguard..

Itung” menggadaikan kenyamanan demi penampilan hahahaa

satuaspal.com - 24 Juni 2016

Nah dijawab langsung karo sing due racunnnn

zeny - 2 Agustus 2016

Kalo saya pesen sama mas bisa ga nih? Soalnya pengen juga ni yg ginian mas hehee 😀

viwimoto.com - 24 Juni 2016
satuaspal.com - 25 Juni 2016

Mandiii maduuuu

2. mochamadzainalabidin - 24 Juni 2016

Keren

satuaspal.com - 24 Juni 2016

Verza bisa diginiin gak ya

3. Munivmotoblog - 24 Juni 2016
satuaspal.com - 24 Juni 2016

Neng perza mana bisa…

4. sebarkan.org - 24 Juni 2016
satuaspal.com - 25 Juni 2016

Enjoss ya om

sebarkan.org - 26 Juni 2016

Nyossss banget..😹😹

5. motomazine - 24 Juni 2016

Boleh nih si verza diginiin

satuaspal.com - 25 Juni 2016

Asiiikkkkk…. tunggu tgl mainnya…

motomazine - 25 Juni 2016

Iyoh loh ditunggu..

6. deri - 25 Juni 2016

racuunn 😀

satuaspal.com - 28 Juni 2016

Nahhhh… ayo der diracuni cb ne…

7. Harry - 26 Juni 2016

Modifikasi aneh…Motor yg sport naked, malah dikasih stang jepit..Hadehhh..klo emg mau kenapa ga beli CBR aja

Vian - 26 Juni 2016

Saya engga suka fairing mas harry

Ntar gliran beli cbr, fairing dilepas, kalah dibully “knapa gk beli cb aja” kan serba salah

satuaspal.com - 28 Juni 2016

Wakakakak

Iskandar Dzulqornain - 31 Agustus 2016

Mas iku gk dijual ta gae masang sein e? golek nak kene angel

Dion - 4 Februari 2017

Pake stang jepit ngrubah susunan kabelnya gak mas?

8. duorrr - 30 Juni 2016

awas tilang hehe

satuaspal.com - 30 Juni 2016

Wakakkakakak.. smg aman nih krn gak lewat cirebon

9. zeny - 2 Agustus 2016

Mas kalo minta tolong bikinin bisa ngga? Soalnya kesemgsem euy hehhe

10. RIDWAN - 20 Januari 2017

CRA BILANG NYA KE TUNKANG LAS KAYA MAN MAS SYA MAU BUAT


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: