Iklan
jump to navigation

Pasang stiker pelangi yang lagi ngetren di Verza 150, ajib hasilnya 27 Juli 2016

Posted by Mase in modifikasi, Verza.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Sesaat keluar dari hingar bingar all new CBR250RR, kali ini saya mau mendandani tunggangan saya Verza 150 yang kini memasuki usia 3 bulan, 3000 km. Kalian pasti sudah tahu kalau saat ini lagi booming stiker pelangi yang banyak dipasang pada mika lampu, nah saya kena racunnya juga.

Awalnya saya tahunya tren ini dari facebook, dari forum jual beli. Di sana ada yang menjual stiker/scotlite pelangi ini. Dijalananpun juga agak sering kelihatan kendaraan yang sudah mengaplikasikan stiker pelangi ini di headlamp, yang sering saya jumpai sih di mobil, di motor masih agak jarang.

Nggak sengaja pas lagi riding lihat-lihat ke kios stiker yang kebetulan saya lewati tiap hari. Dari atas Verza 150 saya lihat kios stiker ini lagi masang stiker pelangi pada mika lampu sebuah city car. Confirm, berarti kios stiker ini sudah memiliki stok stiker pelangi. Saya mampir ke sana keesokan harinya.

Saya sempat kaget saat menanyakan harga sekaligus pemasangan stiker pelangi ini. Untuk mika headlamp Verza 150 yang tidak begitu lebar saja, tukang stiker mematok tarif Rp 40.000. Tukang stiker punya alasan mengapa tarifnya segitu… konon stiker pelangi ini terbuat dari bahan yang tebal dan susah menempelkannya. Ah… kalau saya pikir ini mah cuma alasan mengada-ada. Dilogika saja, kalau stikernya tebal berarti gampang nglotok dong. Mungkin karena stiker ini masih ekslusif sih ya, tidak semua kios stiker punya stoknya, jadi tukang stiker bebas-bebas aja pasang tarif tinggi. Malah konon ditukang stiker lain ongkos pembelian sekaligus pemasangan stiker pelangi di mika headlamp Verza 150 ini bisa mencapai Rp 70.000. Busyeetttt…

Saya ajak ngobrol-ngobrol aja terus tukang stikernya, biar lebih akrab, lebih dekat, dan saling jatuh cinta. Akhirnya karena keakraban yang saya ciptakan, tukang stiker menurunkan tarifmya jadi Rp 30.000. Yang lalu saya tawar Rp 20.000, namun ditolak mentah-mentah. Lanjut saya akrabi terus, saya cipok, saya remas… akhirnya saya tawar lagi Rp 25.000. Dannnnn diiyakan! Rasanya plong dan lanjut di eksekusi.

image

image

Entahlah butuh berapa menit tepatnya hingga stiker pelangi itu terpasang sempurna di mika headlamp Verza 150. Asli keren hasilnya, lihat aja gambar pertama.

Pencahayaan

image

image

Cahaya lampu mengeluarkan efek warna warni samar samar. Cahaya cenderung lebih kuning dari tanpa stiker sebelumnya. Konon bagi yang berpapasan menjadi lebih silau (kata tukang stikernya gitu). Katanya semua efek yang muncul tersebut akan lebih wow jika headlamp terbuat dari lampu led yang berwarna putih.

Aman dari polisi

Saya rasa pengaplikasian stiker pelangi pada mika headlamp ini aman kok dari serbuan polisi. Toh cahaya yang dipancarkan headlamp juga masih terang dan masih memiliki warna ciri khas lampu depan.

Stiker pelangi ini ternyata tidak hanya keren dipasang di mika headlamp, pada stoplamp yang berwarna merah ternyata juga keren lho. Ah tapi sayanya gak pasang sih, duite ora ono. :mrgreen:

Gimana… ada yang tertarik juga… (mase)

image

Iklan

Komentar»

1. Gangsar - 27 Juli 2016

Tukang stiker yang malang hahaha

satuaspal.com - 27 Juli 2016

Wakakakakak

2. Budi Santoso - 27 Juli 2016

sudah fasih ssi sama janda, jadi ssi sama tukang stiker mah enteng 😀

satuaspal.com - 27 Juli 2016

baru ini juga ssi ke cowok… sumpah jijik…

Budi Santoso - 28 Juli 2016

yen tuku velge ra kuat

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Motore lah

Budi Santoso - 28 Juli 2016

soyo meneh

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Iki komen nyasar yo

Budi Santoso - 28 Juli 2016

ora, wong tuku velg ra kuat soyo meneh tuku motore

satuaspal.com - 29 Juli 2016

Wakakakak

3. kudo78dk - 27 Juli 2016
satuaspal.com - 27 Juli 2016

Lhoooo… wah ra gaul…

4. motomazine - 27 Juli 2016

Apa? Jadi di pinggir jalan kamu beradegan seperti itu? Teganya kau

satuaspal.com - 27 Juli 2016

Terpaksa

motomazine - 27 Juli 2016
5. ki Salim - 27 Juli 2016

hmmm dasar ketua komunitas pelangi..

satuaspal.com - 27 Juli 2016

berarti kowe salah satu anggotane… ngoahaha…

6. orong-orong - 27 Juli 2016
satuaspal.com - 27 Juli 2016

Tu yg bawah asli

7. Khoirul Imamudin - 27 Juli 2016

nek nambah iku dadi tambah banter yo pak verzane ? hehe

satuaspal.com - 27 Juli 2016

Syieeeemmm nan…

8. andhi_125 - 27 Juli 2016

mantap SSI-ne…bener-bener mastah, semua jenis disikatt..
btw, ada beberapa jenis stiker pelangi, kata teman yg jualan, beda harga, beda bahan, beda kualitas…
#katanyah

satuaspal.com - 27 Juli 2016

wasemb!!!!
iya jenisnya mmg banyak kok, kebetulan disini cm jenis ini doang

9. deri_ngrh - 27 Juli 2016

wahh racun lagi.. klo buat motorku cocok apa gak ya mas.. belum pernah liat ncb pake skotlet pelangi..

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Katanya kalau dilampu led keren bgt

10. must_bye - 27 Juli 2016

Iku posisi tukang stiker e ngendi kang ?
Sorot lampu isoh rodo kuning yo ?
Nyobo pasang di supri lah

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Wetan SMP 2 Kra kang. Iyo rodo tambah kuning sitik. ayo pasang…

11. DNFmagz - 28 Juli 2016

Klo lg mati mukanya jd bagus, klo nyala mah sama aja keknya, kurang keliatan

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Yap… bagusan pas mati terus kena sinar matahari… behhh joss bgt tuh…

12. Yutup - 28 Juli 2016

Jelek

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Ini pasti org syirik nih

13. ndesoedisi - 28 Juli 2016

ternyata sekarang pindah dari Janda ke LaGiBeTe, pelangi itu kan simbol LGBT 😯

+++++++++++++++++++++++++++++++
Sehebat apa sie CBR250RR sampai harus dibandingkan dengan level level diatasnya ? selengkapnya di http://wp.me/p3wwXn-2ev
Reply

satuaspal.com - 28 Juli 2016

Syieeemmmmm


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

%d blogger menyukai ini: