Pasang stiker pelangi yang lagi ngetren di Verza 150, ajib hasilnya

image

Sesaat keluar dari hingar bingar all new CBR250RR, kali ini saya mau mendandani tunggangan saya Verza 150 yang kini memasuki usia 3 bulan, 3000 km. Kalian pasti sudah tahu kalau saat ini lagi booming stiker pelangi yang banyak dipasang pada mika lampu, nah saya kena racunnya juga.

Awalnya saya tahunya tren ini dari facebook, dari forum jual beli. Di sana ada yang menjual stiker/scotlite pelangi ini. Dijalananpun juga agak sering kelihatan kendaraan yang sudah mengaplikasikan stiker pelangi ini di headlamp, yang sering saya jumpai sih di mobil, di motor masih agak jarang.

Nggak sengaja pas lagi riding lihat-lihat ke kios stiker yang kebetulan saya lewati tiap hari. Dari atas Verza 150 saya lihat kios stiker ini lagi masang stiker pelangi pada mika lampu sebuah city car. Confirm, berarti kios stiker ini sudah memiliki stok stiker pelangi. Saya mampir ke sana keesokan harinya.

Saya sempat kaget saat menanyakan harga sekaligus pemasangan stiker pelangi ini. Untuk mika headlamp Verza 150 yang tidak begitu lebar saja, tukang stiker mematok tarif Rp 40.000. Tukang stiker punya alasan mengapa tarifnya segitu… konon stiker pelangi ini terbuat dari bahan yang tebal dan susah menempelkannya. Ah… kalau saya pikir ini mah cuma alasan mengada-ada. Dilogika saja, kalau stikernya tebal berarti gampang nglotok dong. Mungkin karena stiker ini masih ekslusif sih ya, tidak semua kios stiker punya stoknya, jadi tukang stiker bebas-bebas aja pasang tarif tinggi. Malah konon ditukang stiker lain ongkos pembelian sekaligus pemasangan stiker pelangi di mika headlamp Verza 150 ini bisa mencapai Rp 70.000. Busyeetttt…

Saya ajak ngobrol-ngobrol aja terus tukang stikernya, biar lebih akrab, lebih dekat, dan saling jatuh cinta. Akhirnya karena keakraban yang saya ciptakan, tukang stiker menurunkan tarifmya jadi Rp 30.000. Yang lalu saya tawar Rp 20.000, namun ditolak mentah-mentah. Lanjut saya akrabi terus, saya cipok, saya remas… akhirnya saya tawar lagi Rp 25.000. Dannnnn diiyakan! Rasanya plong dan lanjut di eksekusi.

image

image

Entahlah butuh berapa menit tepatnya hingga stiker pelangi itu terpasang sempurna di mika headlamp Verza 150. Asli keren hasilnya, lihat aja gambar pertama.

Pencahayaan

image

image

Cahaya lampu mengeluarkan efek warna warni samar samar. Cahaya cenderung lebih kuning dari tanpa stiker sebelumnya. Konon bagi yang berpapasan menjadi lebih silau (kata tukang stikernya gitu). Katanya semua efek yang muncul tersebut akan lebih wow jika headlamp terbuat dari lampu led yang berwarna putih.

Aman dari polisi

Saya rasa pengaplikasian stiker pelangi pada mika headlamp ini aman kok dari serbuan polisi. Toh cahaya yang dipancarkan headlamp juga masih terang dan masih memiliki warna ciri khas lampu depan.

Stiker pelangi ini ternyata tidak hanya keren dipasang di mika headlamp, pada stoplamp yang berwarna merah ternyata juga keren lho. Ah tapi sayanya gak pasang sih, duite ora ono. :mrgreen:

Gimana… ada yang tertarik juga… (mase)

image

Iklan

33 pemikiran pada “Pasang stiker pelangi yang lagi ngetren di Verza 150, ajib hasilnya

  1. mantap SSI-ne…bener-bener mastah, semua jenis disikatt..
    btw, ada beberapa jenis stiker pelangi, kata teman yg jualan, beda harga, beda bahan, beda kualitas…
    #katanyah

  2. wahh racun lagi.. klo buat motorku cocok apa gak ya mas.. belum pernah liat ncb pake skotlet pelangi..

  3. Iku posisi tukang stiker e ngendi kang ?
    Sorot lampu isoh rodo kuning yo ?
    Nyobo pasang di supri lah

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s