Iklan
jump to navigation

Ni harga AHM Oil MPX 1 beli Agustus 2016 6 Agustus 2016

Posted by Mase in oli.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Selamat siang pak bro… Salam satu aspal… Karena oli neng Veve yang di masukkan di mesin sudah digunakan buat jalan sejauh 2000 km lebih dikit, maka kini tiba saatnya diganti. Rasanya sudah nggak enak, bukan di minum lho tapi perasaan kala riding saja. Sepertinya agak gimana gitu rasanya, tarikan jadi agak berat, mesin rada kasar, pernah juga pas di gigi 2 tiba-tiba netral gitu secara otomatis. 😆 Tadinya mau satu aspal tahan-tahan sampai 3000 km biar gantinya bareng sama servis kedua tapi kok ya sudah nggak nyaman saja rasanya.

Pada servis pertama di 1000 km, mekanik AHASS menjejalkan AHM Oil MPX 1 ke mesin neng Veve. Masih gratis memang. Sedang ganti oli selanjutnya sudah nggak gratis lagi. Satu aspal mampir ke AHASS sepulang kerja sekitar jam 16.00 wib, bermaksud mau beli SPX 1 yang botolnya warna orange itu, yang konon lebih bagus karena sudah full sintetic, tapi dimana-mana nggak ada yang punya stok. Sempak tenan… sekelas Honda menyediakan oli resmi saja tidak bisa!!

Akhirnya ya satu aspal bayar aja oli MPX 1, daripada neng Veve ane kandangin terus.

Ini adalah pertama kalinya satu aspal beli oli MPX 1… ternyata harganya 46.000 rupiah untuk botol 1 liter. Kalau di internet tertulis 44.500 rupiah. Kurang tahu kalau yang 800 ml dech… Ya sudah bayarin saja dan bawa pulang buat diganti secara DIY.

Satu aspal kutip dari Honda Cengkareng nih pak bro…

Banyaknya oli kadang bisa membuat konsumen bingung dalam memilih oli yang tepat untuk digunakan pada motor Honda. Anda harus memilih jenis oli yang tepat untuk motor anda karena penggunaan oli yang salah bisa merusak mesin dan menghilangkan garansi motor anda.

Untuk anda yang menggunakan motor Honda kami selalu menganjurkan untuk menggunakan oli yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan langsung yaitu AHM Oil.

Oli MPX 1 (Maximum Protection Expert)

Oli MPX 1 adalah oli yang diformulasikan khusus untuk sepeda motor Honda yang presisi dan berperforma tinggi. Memberikan pelumasan yang sempurna agar performa mesin prima pada tipe kopling basah. Oli ini ditujukan untuk tipe motor Bebek, Bebek Matic dan Sport.

Spesifikasi oli MPX 1

(Spesifikasi SAE:10W-30, API:SJ, JASO:MA) Diformulasikan oleh Honda R&D Japan untuk memenuhi kebutuhan karakter mesin sepeda motor Honda yang presisi dan berperforma tinggi.Sangat hemat dengan penggantian yang lebih lama yang akan mengurangi dampak pencemaran lingkungan. Memberikan daya lubrikasi sempurna untuk performa prima mesin sepeda motor Honda tipe kopling basah (bebek, bebek matik dan sport).

image

Semoga informasinya berguna buat yang lagi nyari harga oli AHM Oil MPX 1… Ciaoo… (mase)

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 6 Agustus 2016

Dari jaman pertama keluar SPX emang susah.. kalo MPX ada dimana-mana, tapi ane tetep setia sama MSX 😂

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Woh opo kui MSX

the Donker - 6 Agustus 2016

MSX = pertamina Mediteran SX = Oli HDEO (sesat)

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Wuasem… oli keren tuh, sayang ane blm ingin tersesat…

ndesoedisi - 6 Agustus 2016

Merk oli lah 😂

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Kirain honda msx

ndesoedisi - 6 Agustus 2016

Wkwkwk

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Ngoahaha

2. Kobayogas - 6 Agustus 2016

Yg sing abang kemasan ukuran berapa?

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

38B kayaknya mang… JASO MA kenyal mirip jelly…

3. the Donker - 6 Agustus 2016

Gambar terakhir bikin gagal fokus (baca : ngiler) #eh

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Awas basahhhh

4. gilaroda2ga - 6 Agustus 2016

Opo kui kemasan oli kok methunthung….😀

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Mungkin wes kadaluarsa om

5. KomMotor - 6 Agustus 2016

Andaikan botol aqua itu aku…
WKkwwkwkkk….
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Terus aku apanya… tutupnya…

KomMotor - 6 Agustus 2016

No…
Mase penonton aja…
Itu siapa emang???

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Ada dech….

#aslinya gak tahu wong cm dpt dr grub

KomMotor - 6 Agustus 2016

Wkwkwk…
kirain mau dijadikan bini muda sama mase… 😀

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Ya gak ada salahnya tuh

6. Senja Kelana - 6 Agustus 2016

Hahaaa, lega..

satuaspal.com - 6 Agustus 2016

Lho lho lhooo…

7. motomazine - 6 Agustus 2016
satuaspal.com - 8 Agustus 2016

Durung pingin

motomazine - 8 Agustus 2016

Ngoahahaha

8. must_bye - 6 Agustus 2016

Wes kapok pake ahm oil , migrasi oli fastron melon hehe
Gbr e mentep tenin ikuh , koyone cemekel yo kang haha
Sajak e sering ngindik nang kebun teh kih …

satuaspal.com - 8 Agustus 2016

Wasemb… Ayo kpn ngindik bareng #eh. Ngopo kok kapok kang? Si GTR saiki pk oli opo?

must_bye - 8 Agustus 2016

daya tahan ahm oil jelek kang, coba tiap 500 km drop test nang tisu , pada km berapa aham oil mulai “pudar” bandingkan sama pcmo dengan metode test yang sama , dijamin kapok …. balik nang ahm oil wkwkwkwkwk

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Wakakakak

must_bye - 8 Agustus 2016

si GTR pake fastron melon kang , sejak km 700an

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Wuih sesat

9. RPMspeed - 7 Agustus 2016

kok mahal ya 😮


Kanibal Knalpot R25 ke Motor Lain
http://rpmsuper.com/kanibalisasi-knalpot-yamaha-r25/

satuaspal.com - 8 Agustus 2016

Wah bnyk yg bilang mahal nih. Kirain cuma ane yg ngrasa gitu.

RPMspeed - 8 Agustus 2016

beda dikit sama Shell AX7, Enduro RC, Castrol PW 1

http://rpmsuper.com/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Kyke kedepan tertarik ma castrol nih saya om

RPMspeed - 9 Agustus 2016

yang penting jangan dinimum pak :mrgreen:

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Yo iyo ah… syiem nan…

RPMspeed - 9 Agustus 2016

wis tuo, menowo lali pak :mrgreen:

Referensi buat yang mau pasang kopling ini 😀
http://rpmsuper.com/tentang-kopling-hidraulic/

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Wakakaaka nggih

10. deri_ngrh - 7 Agustus 2016

wah saya juga sepikiran sama mas, baru 2800an km udah ga enak.. waktu servis 1 di km 1000 mau cari spx1 kok susah.. adapun harus beli (oli gratis kan yg mpx1) 2 botol sekaligus utk nutupin kekurangan 0,1liter nya. padahal kalo mau ngikut buku servis baru ganti oli lagi di km 6000..

Must_bye - 7 Agustus 2016

Motornya apa masbro ?
Klo jadwal ganti oli beda jadwal servis lah om , klo oli mco paling 2000an km dah minta ganti , klo pcmo/hdeo bisa 3000 bahkan 5000. Jadwal service emg per 6000km tp jadwal oli kn bisa 2000/3000km aja, klo dibikin sama bisa ambrol duluan mesin sebelum service on , apalagi klo pake ahm oil hehehehehehehe

satuaspal.com - 8 Agustus 2016

Kalau di buku servis biasanya itu km buat servis der bukan buat ganti oli. Kalau ganti oli ya sekitar 2000 – 3000 gitu dech. Betul kata must bey di atas.

11. deri_ngrh - 8 Agustus 2016

kalo saya baca kok emang 6000 ya mas.. saya juga agak ragu sih karena yg dipake utk 6000km itu mpx1..
o iya barusan saya juga cari2 di google nemu ini http://otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Wuih-Penggantian-Oli-Mesin-Honda-Sonic-150r-Dan-Cb150r-Tiap-6000-Km

satuaspal.com - 8 Agustus 2016

Lohhh tenan to… Busyettt… tapi ojo di cobo der, seremmmm drpd mesin rusak malah… aku pernah pol di 4000 km lbh dikit, itu suara mesin dah kasar bgt

must_bye - 8 Agustus 2016

iya klo ikut buku petunjuk emg gitu om , tp jangan ikuti lah , service silahkan tiap 6000 tapi ganti oli tiap 2000 aja klo mco , klo pcmo / hdeo berani tiap 3000/4000 tergantung kualitas oli itu sendiri

12. deri_ngrh - 8 Agustus 2016

nah itu dia mas, saya juga ngeri klo ikutin 6000km.. pengalaman di blackpearl pake oli sekelas eneos 2000km aja udah berkurang banyak (emang sih mesin blackpearl udah agak ngebul).. kecuali kalo spx1 mungkin saya berani sampe 4000 bahkan 6000km 😀

13. must_bye - 8 Agustus 2016

Blackpearl itu motor apa om ? 😊
Gini aja om , silahkan pakai oli apa saja yg penting lihat jumlah oli dan kualitas oli. Itu saja , jumlah oli bisa dilihat dari dipstick klo kualitas silahkan drop test pada tisu tiap 500 – 1000km , klo pas drop di tisu sdh hitam ya mending ganti, gt aja om simpelnya

14. whitejezzy - 8 Agustus 2016

ngoahaha
daku ga akan pernah beli ahm oil MPX
oli terjelek dan terbusuk yg pernah saya coba

skrg udah sangat nyaman dengan MSX dikombinasikan sama pertamax

and what? mehong syekali yes harganyo??

fyi Enduro racing 1 Lt : 45 – 47 rb
MSX HDEO 1Lt : 43 – 45 rb
Castrol Power1 800ml : 42 rb

lebih berkualitas dan lebih murah
coba saja mas

satuaspal.com - 9 Agustus 2016

Siap mas… makasih sharingnya ya gan…

15. deri_ngrh - 8 Agustus 2016

blackpearl itu suprafit mas.. hehe…
iya mas dulu metode itu juga mas yg saya pake di blackpearl (rata2 2000km udah item berkurang) tapi utk motor yg ini karena belum 2000km dari ganti oli pertama jadi belum saya cek lagi.. hehe.. lagipula tiap hari pulang sore blum sempet cek motor..

16. DNFmagz - 9 Agustus 2016
satuaspal.com - 10 Agustus 2016

Langsung sedot aja om #eh

DNFmagz - 10 Agustus 2016

Enak #eh


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: