Ni harga AHM Oil MPX 1 beli Agustus 2016

image

Selamat siang pak bro… Salam satu aspal… Karena oli neng Veve yang di masukkan di mesin sudah digunakan buat jalan sejauh 2000 km lebih dikit, maka kini tiba saatnya diganti. Rasanya sudah nggak enak, bukan di minum lho tapi perasaan kala riding saja. Sepertinya agak gimana gitu rasanya, tarikan jadi agak berat, mesin rada kasar, pernah juga pas di gigi 2 tiba-tiba netral gitu secara otomatis. 😆 Tadinya mau satu aspal tahan-tahan sampai 3000 km biar gantinya bareng sama servis kedua tapi kok ya sudah nggak nyaman saja rasanya.

Pada servis pertama di 1000 km, mekanik AHASS menjejalkan AHM Oil MPX 1 ke mesin neng Veve. Masih gratis memang. Sedang ganti oli selanjutnya sudah nggak gratis lagi. Satu aspal mampir ke AHASS sepulang kerja sekitar jam 16.00 wib, bermaksud mau beli SPX 1 yang botolnya warna orange itu, yang konon lebih bagus karena sudah full sintetic, tapi dimana-mana nggak ada yang punya stok. Sempak tenan… sekelas Honda menyediakan oli resmi saja tidak bisa!!

Akhirnya ya satu aspal bayar aja oli MPX 1, daripada neng Veve ane kandangin terus.

Ini adalah pertama kalinya satu aspal beli oli MPX 1… ternyata harganya 46.000 rupiah untuk botol 1 liter. Kalau di internet tertulis 44.500 rupiah. Kurang tahu kalau yang 800 ml dech… Ya sudah bayarin saja dan bawa pulang buat diganti secara DIY.

Satu aspal kutip dari Honda Cengkareng nih pak bro…

Banyaknya oli kadang bisa membuat konsumen bingung dalam memilih oli yang tepat untuk digunakan pada motor Honda. Anda harus memilih jenis oli yang tepat untuk motor anda karena penggunaan oli yang salah bisa merusak mesin dan menghilangkan garansi motor anda.

Untuk anda yang menggunakan motor Honda kami selalu menganjurkan untuk menggunakan oli yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan langsung yaitu AHM Oil.

Oli MPX 1 (Maximum Protection Expert)

Oli MPX 1 adalah oli yang diformulasikan khusus untuk sepeda motor Honda yang presisi dan berperforma tinggi. Memberikan pelumasan yang sempurna agar performa mesin prima pada tipe kopling basah. Oli ini ditujukan untuk tipe motor Bebek, Bebek Matic dan Sport.

Spesifikasi oli MPX 1

(Spesifikasi SAE:10W-30, API:SJ, JASO:MA) Diformulasikan oleh Honda R&D Japan untuk memenuhi kebutuhan karakter mesin sepeda motor Honda yang presisi dan berperforma tinggi.Sangat hemat dengan penggantian yang lebih lama yang akan mengurangi dampak pencemaran lingkungan. Memberikan daya lubrikasi sempurna untuk performa prima mesin sepeda motor Honda tipe kopling basah (bebek, bebek matik dan sport).

image

Semoga informasinya berguna buat yang lagi nyari harga oli AHM Oil MPX 1… Ciaoo… (mase)

Iklan

53 pemikiran pada “Ni harga AHM Oil MPX 1 beli Agustus 2016

  1. Wes kapok pake ahm oil , migrasi oli fastron melon hehe
    Gbr e mentep tenin ikuh , koyone cemekel yo kang haha
    Sajak e sering ngindik nang kebun teh kih …

  2. wah saya juga sepikiran sama mas, baru 2800an km udah ga enak.. waktu servis 1 di km 1000 mau cari spx1 kok susah.. adapun harus beli (oli gratis kan yg mpx1) 2 botol sekaligus utk nutupin kekurangan 0,1liter nya. padahal kalo mau ngikut buku servis baru ganti oli lagi di km 6000..

    • Motornya apa masbro ?
      Klo jadwal ganti oli beda jadwal servis lah om , klo oli mco paling 2000an km dah minta ganti , klo pcmo/hdeo bisa 3000 bahkan 5000. Jadwal service emg per 6000km tp jadwal oli kn bisa 2000/3000km aja, klo dibikin sama bisa ambrol duluan mesin sebelum service on , apalagi klo pake ahm oil hehehehehehehe

    • iya klo ikut buku petunjuk emg gitu om , tp jangan ikuti lah , service silahkan tiap 6000 tapi ganti oli tiap 2000 aja klo mco , klo pcmo / hdeo berani tiap 3000/4000 tergantung kualitas oli itu sendiri

  3. nah itu dia mas, saya juga ngeri klo ikutin 6000km.. pengalaman di blackpearl pake oli sekelas eneos 2000km aja udah berkurang banyak (emang sih mesin blackpearl udah agak ngebul).. kecuali kalo spx1 mungkin saya berani sampe 4000 bahkan 6000km 😀

  4. Blackpearl itu motor apa om ? 😊
    Gini aja om , silahkan pakai oli apa saja yg penting lihat jumlah oli dan kualitas oli. Itu saja , jumlah oli bisa dilihat dari dipstick klo kualitas silahkan drop test pada tisu tiap 500 – 1000km , klo pas drop di tisu sdh hitam ya mending ganti, gt aja om simpelnya

  5. ngoahaha
    daku ga akan pernah beli ahm oil MPX
    oli terjelek dan terbusuk yg pernah saya coba

    skrg udah sangat nyaman dengan MSX dikombinasikan sama pertamax

    and what? mehong syekali yes harganyo??

    fyi Enduro racing 1 Lt : 45 – 47 rb
    MSX HDEO 1Lt : 43 – 45 rb
    Castrol Power1 800ml : 42 rb

    lebih berkualitas dan lebih murah
    coba saja mas

  6. blackpearl itu suprafit mas.. hehe…
    iya mas dulu metode itu juga mas yg saya pake di blackpearl (rata2 2000km udah item berkurang) tapi utk motor yg ini karena belum 2000km dari ganti oli pertama jadi belum saya cek lagi.. hehe.. lagipula tiap hari pulang sore blum sempet cek motor..

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s