Iklan
jump to navigation

Dingin, seger, coklat… nyicipi Cockles Es Coklat 29 Agustus 2016

Posted by Mase in kuliner.
Tags: , , , , , ,
trackback

Dingin, seger, coklat… nyicipi Cockles Es Coklat… Nah kebetulan satu aspal masih di Jogja om, dan Jogja ternyata panas dan macet. Biar nggak makin gerah da bikin emosi kayaknya musti ngadem dulu nih…

Di jalan Gejayan Gang Guru, sisi belakang kampus UNY sebelah timur ada sederetan toko, yang mana beroperasi foto kopian, rental komputer, dan nyempil mengisi ruangan yang paling kecil ada sebuah kios minuman coklat.

Nama kiosnya Cockles Es Coklat om… tentu dari namanya saja kita pasti langsung tahu kalau kios tersebut jualan minuman coklat. Masuk ke dalam kiosnya yang kecil satu aspal melihat 3 buah drum yang ditata dan diberi kayu di atasnya hingga jadilah sebuah meja tempat penjualnya membuat es coklat pesanan pelanggan. Oiya.. ruangan kios ini di dindingnya juga di cat warna coklat, bikin ngiler saja, kok kayak seger gitu misal dijilat jilat. :mrgreen:

Ada berbagai pilihan menu yang ditawarkan di Cockles Es Coklat ini, yaitu Choco Milk, Choco Coffee, Choco Royal, dan Choco Original. Nah satu aspal pesen yang original saja, coz itu yang paling murah. Hehe… Harga es coklat disini berkisar paling murah 5 ribu hingga yang paling mahal 7 ribuan saja.

Review Cockles es Coklat Original

Karena yang satu aspal beli yang original, jadi bisanya ya mereview yang ini saja. Jadi yang original seharga 5 ribu perak ini rasanya coklat banget, iyalah wong tidak ada tambahan lain-lain. Rasa coklatnya kental klasik dan nggak pait kok, enak… Esnya juga pas… So Cockles es Coklat original ini jadi seger banget, pas banget buat cuaca panas.

Cockles es Coklat konon sudah memiliki banyak cabang di Jogja…Dingin, seger, coklat… nyicipi Cockles Es Coklat…. ada yang pengen, monggo… ciao... (mase)

*) note: mumet om pakai aplikasi wordpress for andro yang baru… syiem nannn… blm ketemu “more”nya dimana coba…

Iklan

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: