Iklan
jump to navigation

Ganti shockbreaker belakang Mio dengan kepunyaan Beat… hasilnya empuk bro 5 September 2016

Posted by Mase in modifikasi.
Tags: , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal… Tidak ada yang meragukan lagi memang bahwa review tentang kaki-kaki generasi Mio (atau bahkan metik Yamaha yang lain) selalu memberikan hasil yang tak menyenangkan, shockbreaker metik tersebut keras, dan efeknya tentu saja ya nggak enak buat ngelibas polisi tidur ataupun jalanan rusak yang khas Indonesia. Walau begitu untungnya busa jok metik Yamaha selalu tebal dan empuk.

Dengan alasan shockbreaker keras, ajrutan tidak nyaman itulah akhirnya terbersit ide dari om Dede Yusup untuk coba mengganti peredam kejut alias kaki-kaki dari Mio GT nya yang diberi nama si Gagal Tunduh ini. Pilihannya jatuh ke shockbreaker original Honda Beat. Terdengar agak murtad memang… tapi yach bagaimana lagi… shockbreaker dari motor metik produk AHM tersebut memang terkenal kenyal. 

Maka dimulailah proses penggantiannya… shockbreaker belakang Mio GT dilengserkan, dan diganti dengan produk merk tetangga.

Perlu diperhatikan, dalam pemasangan shockbreaker belakang Honda Beat ke Mio GT ada sedikit dilakukan penyesuaian.

“karet & boss punya mio di pindahin ke shockbreker beat yg mau dipasang. soalnya karet punya beat terlalu tebal & bossnya terlalu longgar,” seru om Dede Yusup kepada satu aspal. 
Nah jadi cuma shockbreaker Beat nya aja yang dipakai, namun karet bundar yang menempel dibagian atas dudukan shockbreakernya tetap dipakai sama boss bawaannya juga. Kalau tetap dipaksakan pakai karet dan boss bawaan Beat ya nggak nyaman nanti pas masukin ke dudukannya. Karena karet pada shock beat terlalu longgar dan boss nya terlalu longgar, nggak enakkan… :mrgreen:

Lantas berapa harga shockbreaker belakang Beat yang original ini… 

Dede Yusup: beli yg ori di toko onderdil

Dede Yusup: hrgnya 190

Dede Yusup: pasang di bengkel umum 20

Dede Yusup: jd total 210 

Cukup murah bukan om, cuma dengan uang 210.000 rupiah saja Mio mu sudah jadi empuk… Semoga ada yang pengen… Ciao… (mase)

*) thanks banget buat om Dede Yusup. Semua gambar dari beliau.

Iklan

Komentar»

1. Yutup - 5 September 2016

woooowwww.. ga jelas… mosok motor fby pake skok fbh… apa kata dunia… wjwjwjwjwjwjwj

satuaspal.com - 5 September 2016

udah ngaku aja kl situ sebenernya jg kepingin punya motor honda

sebarkan.org - 5 September 2016
Yutup - 5 September 2016

hemmmm… nganu om nganu… hemmmm… gmn yaaaa…

2. nano - 5 September 2016

tinggi nya sama gak om?

satuaspal.com - 6 September 2016

Sama om

3. jarwadi - 5 September 2016

kalau dipakai nikung dan bermanufer tetep enak pakai bawaan mio mas *komen pemakai mio* hehe

satuaspal.com - 6 September 2016

wah sip mas

4. warungasep - 5 September 2016

Si Gagal Tunduh kayaknya mau ganti nama lagi wjwjwwjwjw

satuaspal.com - 6 September 2016

Ganti apa dong mang

5. techtonime - 5 September 2016

skalian ban metik honda…

satuaspal.com - 6 September 2016

Lebih gede

6. mydasign - 5 September 2016

Kalo yg depan biar empuk diapain bang ?

satuaspal.com - 6 September 2016

Emmmm…belum tahu saya… he

7. andhi_125 - 5 September 2016

selingkuh tiada akhir…lanjutken

satuaspal.com - 6 September 2016

lha nikmat ko

8. lamik gemini - 5 September 2016

Minyak om..

satuaspal.com - 6 September 2016

Minyak bulus

lamik gemini - 6 September 2016

Hehee.. #eh nyimak kamsudnya om

satuaspal.com - 6 September 2016

Wohhhh

9. Budi Santoso - 5 September 2016
satuaspal.com - 6 September 2016

Mambu

10. DNFmagz - 6 September 2016

Nah lho, kok selingkuh 😂😂😂

satuaspal.com - 6 September 2016

Bini sdh gak enak #eh

DNFmagz - 6 September 2016

Waini 😂😂😂

satuaspal.com - 6 September 2016

Bukan curcol lho

11. galakxi - 6 September 2016

seng penting nyaman..

Ngeri!!Mayat para pengedar narkoba tergeletak di jalanan filipina. https://galakxi.wordpress.com/2016/09/06/fotomayat-pengedar-narkoba-di-tembak-mati-di-jalanan-filipina/

satuaspal.com - 6 September 2016

Betul itu mas bro

12. ahmad - 19 September 2016

kalau mio gt dipasang shock milik xride gmn ?

13. iwan - 14 Desember 2016

mau tanya Shocknya itu Beat yg lama apa beat yg baru Om?

14. iOnHonda081213967006 - 3 Maret 2017

Naah ini masalah ane gan, mio j ane pake buat cavasing, kyk per daun rasanya

Tar ah ganti, makasih solusinya gan

Mase - 6 Maret 2017

Yoi gan

15. Jhon - 31 Maret 2017

Om kl mio sporty bisa gak dikasih shock beat? Kemudian shock beat yg ijeksi atau karbu om? Terimakasih sebelumnya

16. sunarto - 22 April 2017

Sharing om. Punyaku beat esp shocknya ku ganti punya Vario 125 sedangkan shock Beatnya kupasang di Mio sporty punya istri. Hasilnya Beat dan Mio jadi lebih nungging dari standarnya. Mio nya jadi lebih empuk sedangkan Beat nya agak keras dikit tapi ground clearance jadi lebih tinggi jadi gak gampang gasruk poldur.

Mase - 22 April 2017

wah mantap djiwa sharingnya om.. makasih..

17. rentalmobilvip - 23 April 2017

thanks bro .. wajib dicoba ini..

Mase - 23 April 2017

monggo om di praktekkan

18. renggang renggong - 16 Mei 2017

misi bang ane mw nnya nih motor mio j ane kan udah d ganti shocbreker’y kepunyaan beat tpi knapa stelah d pasang ada bunyi krek krek tlong dong solusinya bang

19. sigit germantahari - 25 Mei 2017

Saya punya motor yamaha soul GT 125 2017 karena supspensinya sangat keras saya berencana ganti dengan supspensi milik honda vario 125 apakah bisa…jalau bisa apa saja yang harus disesuaikan


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: