Iklan
jump to navigation

Servis Kedua Verza 150, Hasil Servisan AHASS Mengecewakan 16 September 2016

Posted by Mase in Verza.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Salam satu aspal bray. Servis kedua Verza 150, hasil servisan Ahass mengecewakan.
Kembali gue akan mereview hasil kerja mekanik bengkel resmi Honda atau yang biasa disebut AHASS. Tentang review servis kedua Verza 150 yang gue punya ini, sepertinya beberapa waktu lalu, setelah servis sudah pernah gue tulis. Saat itu reviewnya bagus, gue belum menemui keluhan, dan keluhan muncul sekitar 1 minggu setelah servis hingga sekarang masih gue rasakan, soalnya belum gue bawa lagi ke bengkel. Keluhan apakah itu… Yuk dilanjut ke paragraf berikutnya.

Seperti halnya pada saat servis pertama, saat servis kedua inipun gue tetap menggunakan jasa AHASS 01571 Ramayana Motor yang beralamat di Jl. IR Sutami No. 81 Jebres, Solo. Alasannya… dartar servisnya bisa via telpon, selain itu juga bengkel ini dekat dengan lokasi kantor gue.

Nah dalam servis kedua ini jujur saja gue nggak membaca kartu servisnya di buku servis, jadi gue nggak paham apa apa saja yang harus di cek oleh mekanik. Pas servis pertama gue baca tuh, eh pas servis kedua malah lupa kagak baca.

Kebetulan Verza 150 gue itu dinaikkan ke pit servis yang paling depan, jadi terlihat dengan jelas oleh gue apa apa saja yang mekanik lakukan. Dan ini yang bikin gue kaget… gue lihat mekanik membuka silinder head Verza 150 gue. Dalam batin gue ngerasa udah nggak tenang aja nih. Pasalnya pas servis kedua ini gue nggak punya keluhan apapun. Tapi gue berpikir pisitif saja, mungkin prosedur di servis kedua memanglah begitu, ada setel klep.

Ternyata kekhawatiran gue terbukti juga. Selang setelah seminggu servis, dari silinder head terdengar suara mur klep kendor yang bunyinya “tik tik tik tik” saat mesin hidup. Kalau pas mesin idle terdengar banget suaranya bikin nggak nyaman di hati, kalau pas sudah dipakai jalan sih suaranya sudah ketutup suara sari knalpot.

Hingga saat ini, memasuki minggu ke 4 setelah servis tanggal 20 Agustus 2016 suara tersebut nasih saja ada dan gue belum sempat kembali ke AHASS, mungkin besok Sabtu saja. Mbayar wes mbayarrr syiem…

Bonus

Adakah pemirsa yang juga pernah dikecewakan oleh AHASS… Ciao… (mase)

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 16 September 2016
satuaspal.com - 16 September 2016

Kuapok

A'A - 16 September 2016
satuaspal.com - 16 September 2016

Monggo om… lebih gurih #eh

A'A - 16 September 2016

Wah…. takut gak ya… 😂😂😂😂

satuaspal.com - 16 September 2016

Takut ama siapa

A'A - 16 September 2016

Takut ketagihan #eh

satuaspal.com - 16 September 2016

Wuasemmmm…ngoahahaha…kl ketagihan ane temwnin biar gak takut lg

A'A - 16 September 2016

Hhhh…. wes om… sampean duluan saja….

satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakak

sebarkan.org - 16 September 2016

Protes om!! Kasih janda satu2 klo msh ngeyel..hehe

satuaspal.com - 16 September 2016

Alamak… nanti stok ane habis dong om…

sebarkan.org - 16 September 2016

Wkwkwkwkwk.. Tenang di gudang msh bnyak..😂😂😂

satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakkak ada gitu gudang janda

sebarkan.org - 16 September 2016

Adaaa..sebelahnya gudang garam *upsss..😂😂

satuaspal.com - 17 September 2016

Wskakakak

sebarkan.org - 17 September 2016

Hahahhaa..

balimotorider - 17 September 2016

Laporne HC3 ning Solo ben oleh peringatan apalagi ono foto mekanik’e ben kapok keno peringatan
Launching All New CBR250RR di Bali tanggal 6 dan 7 Oktober 2016???…… – http://wp.me/p4dgXn-C2

satuaspal.com - 17 September 2016

Ora ngerti kontake hc3 solo om

balimotorider - 17 September 2016

Haiyaah…..mbah google takon
Mesti dikei jawabanne

satuaspal.com - 17 September 2016

Siiiiaaaapppp

balimotorider - 17 September 2016

Nggih…… ndan takon mbah google ben cpt dilaporke ning HC3 kunu

John_Hendy - 16 September 2016

Ojo dibaleni maneh tuku honda ta mksdmu?

satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakakak… kmrn salah diler…

2. ndesoedisi - 16 September 2016

ane udah ga pernah ke AHASS, karena janda eh bengkel tetangga lebih menggoda 😆

satuaspal.com - 16 September 2016

pasti dibengkel ttg ada jandanya yg jd kasir

ndesoedisi - 16 September 2016

pitnah 😆

satuaspal.com - 16 September 2016

Cie cie cie

3. Kobayogas - 16 September 2016

Wayolooooo

satuaspal.com - 16 September 2016

Halo ngahaem

Kobayogas - 16 September 2016
satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakak

4. zuroichi - 16 September 2016

Ahaas gtu looo

satuaspal.com - 16 September 2016

Jaminan kualitas ahass

5. warungasep - 16 September 2016

waduh dasar si gue eh si ahassem itu emang gak pernah bener benerin motor

satuaspal.com - 16 September 2016

gmn nih ngahaem

6. andhi_125 - 16 September 2016

derita loe tuh :mrgreen: :mrgreen:
#kaburrr

satuaspal.com - 16 September 2016

Iya iya… puaaasss…

andhi_125 - 16 September 2016

klaim dong lek, jangan mau dirugikan
kan ada to, kontak pengaduan di kartu OHC? eeh, jateng beda ya?? :mrgreen:

satuaspal.com - 16 September 2016

Hihihihi… mbuh aku gak tahu…

andhi_125 - 16 September 2016

coba trik berikut lek :
1. lepas knalpot verza, kunci ring 10 di header, kunci ring 14/17 di silincer
2. setelah copot/lepas, bawa ke be-res
3. komplain ke chief mekanik, nek ngeyel, bandem karo knalpot
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

satuaspal.com - 16 September 2016

Alayungggggg… wakakakak…

7. gondes - 16 September 2016

Ya emang gitu klo gue sih jarang servis dijaringan ahas enakan bengkel yang udah kenal dan bagus kerjanya,klo di ahass ada aja yg baut ilang atu ada yg kendor kaya buat latihan aja

satuaspal.com - 16 September 2016

Parah ya om

cekuash - 16 September 2016

Betuuul kalo ngga dituker baut karatan

satuaspal.com - 16 September 2016

Parahhhhhh

8. techtonime - 16 September 2016

verza buang ganti yamahmud, sijuki ataw kaoskaki biar servisnya ga di ahass lagi…
itung² nyemangatin sales yg udah putus asa liat market share tetangga diatas 70% 😂😂😂

satuaspal.com - 16 September 2016

Iya pa ya…

9. anangcozz - 16 September 2016

Klaim lagi aja kang, garansi Ahass seminggu kok…
Ane juga pernah, kurang seminggu tak balikin lagi, dan hasilnya 👍

satuaspal.com - 16 September 2016

Kemarin habis servis selama seminggu nggak ane pake kang, so skrg dah lebih dari masa garansi servisnya.

10. orang gila sinting - 16 September 2016

jangankan AHASS cabang , astra international dewi sartika aja mekaniknya pada dablek semua , masa abis servis ban blakang ga di kencengin , sein ga dipasang. wkwkw
bengkellnya emg banyak tapi mekaniknya pada ga punya skill

satuaspal.com - 16 September 2016

Alamak… niat ngebunuh konsumen kl kyk gitu mah…

11. adhyg13 - 16 September 2016

Sudah pensiun serpis di ahass.

satuaspal.com - 16 September 2016

Motornya ganti yamaha sih

adhyg13 - 26 September 2016

Mtorku gnt yamaha tp bapakku ttp fbh.wkwk

satuaspal.com - 27 September 2016

Wakakakak podo ro bpkku

12. kenthoet - 16 September 2016

makanya guweh sekarang jadi kagak pernah nyerpis di ahass 😂😁 😀

satuaspal.com - 16 September 2016

situ motornya Vixion

kenthoet - 16 September 2016

😆

satuaspal.com - 16 September 2016

Mekanik yamaha juga hayooo

kenthoet - 16 September 2016

Lha kuwi masalah’e lek 😁😁

satuaspal.com - 16 September 2016

Naaahhhhh

13. cekuash - 16 September 2016

Kalo serpis motor karbu ngambil bensinnya buanyak bener wkwkwkwk pengalaman ane sih gitu

satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakakak… mungkin buat cuci tangan om…

cekuash - 16 September 2016

Ya kalo isinya premium mah ga masalah, lah kalo abis ngisi pertamax fulltank rasanya zleeeeb buangeeet

satuaspal.com - 16 September 2016

Walah… ya iyalah kl pertamax… kl gitu sekalian lemparin korek api nyala aja om #eh

14. Dewa - 16 September 2016

Orasah diservis lek :mrgreen: Ganti oli tok wae 😀

satuaspal.com - 16 September 2016

Iyo jare ngono kui, servis nek emang mesine ono keluhan wae. Lha tapi iki wes kadung he…

15. Must_bye - 16 September 2016

Weh sekarang pake elo guweehhh…

Service kedua km piro om ?
Nek sampe buka head berarti stel klep iku koyone , nek bunyi koyo ngono setelan e longgar , gapopo kang malah penak isoh banter wekekekeke

satuaspal.com - 16 September 2016

Wakakakakak.. akeh sing ngritik nek aku pake elo guweh, tapi piye meneh, nek pake elo guweh rasane luweh plong le nulis kang hahahaha… wes rpp lah yo…
Tenane lho kang iso banter, jare kang aripitstop iso marake tumbukan…

16. DNFmagz - 16 September 2016

Lhoo itu memang strategi untuk biar ms 70% up kang 😂😂😂 motornya bisa awet tp mekanik di low skill biar ga sengaja ngrusak motor, jadi beli baru lg deh wkwkwk

Btw kn verza ada kecenderungan lemah di stang seher, mungkin itu di cek

satuaspal.com - 17 September 2016

Woalah ternyata begitu tak tik dibalik 70% ms ya kang

17. lamik gemini - 18 September 2016

Walaaahhh..musti kompelen iku om..

satuaspal.com - 18 September 2016

Komplinpun sudah di tolak karena pengajuannya sudah lbh dr masa garansi servis atau 1 minggu

18. icalproject's - 18 September 2016

aku tau mas, pas sebelum servis masih lumayan enak, habis servis malah ga enak-_-

https://faisalsatriagooners.wordpress.com/2016/09/15/review-oli-shell-advance-ax7-setelah-km-2000/

satuaspal.com - 18 September 2016

Aku juga pernah kui, dl pas pake supra fit

19. Eko - 18 September 2016

servis di beres emang gitu om, apalagi kalo dipegang bocah SMK yg lagi magang wkwkwkw pasti ancuurrrr, masang baut saza bisa doll,,

satuaspal.com - 19 September 2016

kampret tenan ya om… mlh ngrusake motor

20. metomnulis - 20 September 2016

Sy jg dulu wkt pertma dpt mtr , ke ahass kalau service. Tiap service, enaknya cma seminggu aja. Stlh 1mgu pasti motor drop lg. 3x nyoba gt mlulu, stlh itu gak gak lg ke ahass

satuaspal.com - 20 September 2016

Hihihi ternyata bnyk yg punya bad experience di ahass *eh nulis inggrisnya bnr kgk tuh

metomnulis - 20 September 2016

Buener tok wes, wkekeke

21. Benerin Honda Verza 150 pasca gagal di hasil servis kedua | satuaspal.com - 27 September 2016

[…] hasil servis kedua (gratis) pada Honda Verza 150 saya sudah pernah saya share di blog ini (di sini). Tapi akan saya jelaskan lagi, di mana sih letak servis yang saya anggap gagal tersebut. Jadi saat […]

22. alfian as - 16 Januari 2017

servis diahass harus punya mekanik kenalan masbro klo ga gitu ma bakal kecewa , alhamdulillah saya udah punya bengkel ahass langganan beserta mekaniknya hasilnya ga pernah mengecewakan , sebelum kenal mekanik ahass servis ga pernah beres

Mase - 16 Januari 2017

Wah beruntung mas bro ini. Saya nggak punya kenalan hiks…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: