Iklan
jump to navigation

Mahalnya ongkos parkir di wisuda Universitas Aisyiyah Yogyakarta 2016 22 September 2016

Posted by Mase in mobil.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Maaf cuma ungkapkan unek2, saya pendatang, kaget lihat harga parkir di jogja. Begitu tulis netizen bernama Nugrah Aji Sasangko di facebook, lengkap dengan foto karcis parkir yang bertuliskan parkir mobil Rp 30.000 dan motor Rp 5.000.

Jelas, tarif parkir mobil yang seharga Rp 30.000 itu tidak wajar. Rata-rata tarif parkir mobil di acara khusus berkisar hanya diangka Rp 10.000, sedang tarif parkir mobil di pinggir jalan hanya Rp 3.000 hingga termahal Rp 5.000. Sudah pasti parkir di acara khusus, seperti wisuda ini misalnya, pastilah lebih mahal dibanding parkir biasa di pinggir jalan. Sedang untuk parkir motor, ongkos Rp 5.000 di acara khusus masih bisa dibilang wajar. Di kampung saya kalau pas ada acara Trial Game, parkir motornya juga Rp 5.000 yang dikelola oleh para pemuda kampung. Padahal acara Trial Game nya sendiri gratis, tapi semua jalan masuk ke area sirkuit sudah diblokir sama warga, jadi mau nggak mau ya kudu parkir, bayar 5.000.

Kembali ke ongkos parkir di wisuda Universitas Aisyiyah yang tembus Rp 30.000 untuk mobil. Jika dikalikan 100 mobil saja maka Karang Taruna Harum Pundung sebagai pengelola akan mendapatkan bayaran sebesar Rp 3.000.000 dalam satu hari. Wao… Semoga barokah…

Jelas bisnis perparkiran memang merupakan bisnis yang empuk dan cara cepat meraih sukses (kaya), makanya jangan heran kalau banyak yang berebut hingga bertaruh nyawa hanya demi sebuah lahan parkir. 

Kalau tarif parkirnya sudah mahal dan tidak wajar begini, kayaknya enakan pakai mobil produksi Capsule Corp saja. Tinggal diubah jadi kapsul dan dimasukkan kantong. Salam satu aspal… gaspol… ciao… (mase)

Mobilnya sudah parkir secara aman dan gratis

Iklan

Komentar»

1. gilaroda2ga - 22 September 2016

Easy come easy go…

satuaspal.com - 22 September 2016

Nah betul… Ora bakal varokah…

2. mysukmana - 22 September 2016

Duh mas di rompak

satuaspal.com - 22 September 2016

Rompak berwajah parkir he

mysukmana - 22 September 2016

Ak jg kmn gt mas..parkir mobil dpinggir jln 5000 d manahan..pdhl td ny g ada tukang parkir..tiba2 pas mau pulng muncul..kan zona paling rendah 2000 y

satuaspal.com - 22 September 2016

Tukang parkir emang persis kayak pocong mas, bisa muncul tiba2. Wah iyo biasane 2000

3. tiyawann - 22 September 2016

Kemaruk tukang parkire..

satuaspal.com - 23 September 2016

Iblis pokoke om #eh

4. sebarkan.org - 22 September 2016

Untung banyak..terlaluuuu..

satuaspal.com - 23 September 2016

Untung dari kesakitan hati org lain

sebarkan.org - 23 September 2016

Sabar om, duit haram abisnya cpet..😤😤

satuaspal.com - 23 September 2016

Betul om… gak bakal varokah…

5. lamik gemini - 23 September 2016

Semoga tukang parkirnya cepat kaya..

satuaspal.com - 23 September 2016

Aamiin… tp biasanya gak varokah sih…

6. Aqib Blog - 23 September 2016

Gila juga ya harga parkir segitu cuma buat parkir… buat makan tiga kali cukup itu.. wkwkwk…

satuaspal.com - 23 September 2016

Lha iya itu, semena mena itu

7. blog.lombokceplus - 23 September 2016

Kesempatan dalam kesempitan tuh…istilah jawa nya, “nuthuk”

https://lombokceplus9.wordpress.com/2015/03/08/melihat-rusa-dan-kasuari-di-twc-prambanan/

satuaspal.com - 23 September 2016

Betul om… aji mumpung…

8. DNFmagz - 23 September 2016

Mahalnyaaaaaa

satuaspal.com - 23 September 2016

Menembus batas pokoke om #eh

DNFmagz - 23 September 2016

Batas enak #eh

satuaspal.com - 23 September 2016

Wooohhhh… malahan…

9. rizzaumami - 26 September 2016

iki mah berkah sekali mas, kan banyak yang ngedumel.

satuaspal.com - 26 September 2016

Hahahaha

10. otomotif blog - 6 Oktober 2016

Lek gak mau bayar parkir gampang bro, gausah bawa kendaraan bermotor kesitu. Nebeng atau naik angkot aja beres hahahah.. salam satu lahan, ehhh

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Syiem… yo tarife sing umum ngono lho… wakakak…

11. bimo96 - 11 Oktober 2016

Seperti pengalamanku ke jogja naik elf… Parkir di depan B.I ditarik 40rb anjing tenan

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Wuasem tenan… Tapi yo ttp dibayar to Bim nggak wani nolak ..

bimo96 - 12 Oktober 2016

Ya kate piye mane om.. jenenge awak dewe pendatang..

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Cuma bisa pasrah

bimo96 - 12 Oktober 2016

Betul sekali..
Tidak bisa melawan, hanya menggerutu

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Dongakno sing elek elek

bimo96 - 12 Oktober 2016

Ndak ilok. Dusoooo


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: