Iklan
jump to navigation

Review penggunaan oli (sesat) PFT pada Yamaha Jupiter Z1 24 September 2016

Posted by Mase in oli, test ride dan review, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Di abad ini penggunaan oli mobil untuk diisikan pada mesin sepeda motor sepertinya sedang digemari dikalangan biker tanah air. Hingga muncul istilah yang disebut sebagai “oli sesat”. Yang penting diajaran oli sesat ini tidak memaksa pengikutnya untuk mengkonsumsi makanan setan, terus digilir… alamak…

Tidak ada berita buruk tentang penggunaan lendir setan ini, eh oli sesat ini yang pernah saya dengar maupun baca lewat berbagai media. Semuanya kompak satu opini, bahwa penggunaan oli mobil ataupun oli diesel di sepeda motor hasilnya cukup positif dan mencengangkan. Bahkan, mungkin inilah yang disebut orgasme berkendara.

Di postingan kali ini saya akan membagi review menggunakan oli sesat (khususnya oli PFT atau Pertamina Fastron Techno) yang telah dijejalkan pada mesin Yamaha Jupiter Z1 nya om Dede Yusup. Jadi review ini berdasarkan apa yang dirasakan oleh om Dede Yusup, yang dikirim secara pribadi ke satuaspal.com. Cekidot dech…

Sebelum menggunakan oli sesat ini, tentu saja labgkah pertama yang harus dilakukan adalah dengn membelinya. PFT harganya 75rb, belinya di SPBU, pasangnya di bengkel pinggir jln.. jgn lupa ganti filter olinya jg. klo filter oli belinya di BERES.

tadinya mau beli PFD (Pertamina Fastron Diesel) tp ga ready stock, adanya cuma 2 itu, setelah konsultasi sm pak dokter & pak dosen, akhirnya dipilihlah yg ijo (PFT = Pertamina Fastron Techno).
Km awal

Dan km akhir

setelah 10 hari pake, inilah impresinya: 
– upshift & downshift (pindah gigi), lbh smooth… 

– suaranya seperti suara yg msh inreyen (merdu euy) 

– kayaknya nafas di gigi 4 lbh panjang, blm dicoba sih, tkt ketagihan… hihihi 

– riding enaknya di kecepatan 50-60km/jam, feelnya mtr seperti ringan & halussss..

topsipit 

before: 

gigi 1: 30km/jam 

gigi 2: 60km/jam 

gigi 3: 80km/jam 

gigi 4: 110+ (msh bisa lbh) 

*di tes di jln yg sepi & aman pokonya mah…

after: 

gigi 1: 30km/jam 

gigi 2: 60km/jam 

gigi 3: 90km/jam 

gigi 4: blm kesampean… 😁 

*di tes dijln yg biasa dilewati sehari2 pd saat yg memungkinkan… ☺ 

*topsipit gigi 1-3 diraih lbh cepat & ada kenaikan topsipit di gigi 3… 😁 

*gigi 4 jarang dipake coz nyampe 70km/jam az udah ketemu macet lg… hihihi

setelahnya & selanjutnya saya akan sering2 riding di kecepatan 50-60 km/jam, nyaman om.. jok & shockbreker empuk, getaran halus, motorpun melaju dengan mulus… hemmmm hampir sempurna… 

*agak lebay sih, tp itulah yg saya rasakan… 🙂

Nah itu dia review penggunaan oli (sesat) PFT pada yamaha Jupiter Z1. Gimana, review penggunaan oli sesat memang selalu bikin pengen bukan… Salam satu aspal… Gaspol… Ciao… (mase)

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 24 September 2016

Asem keduluan bikin artikelnya 😂

satuaspal.com - 24 September 2016

Ini pdhl udah pending 2 hari lho

Kobayogas - 24 September 2016

Ah bikin mah bikin aja.. Banyak alasan wkwkwkw

satuaspal.com - 24 September 2016

Iya… padunya…

ndesoedisi - 26 September 2016

😆

2. blog.lombokceplus - 24 September 2016
satuaspal.com - 24 September 2016

Katanya efek sampingnya bikin ketagihan #eh

3. MT 115 - 24 September 2016

juozzzzzz….
dasar sesat.. jangan diikutin.. tp dilakuin.. #eh

satuaspal.com - 24 September 2016

Woooo ini ts e

4. kudo78dk - 24 September 2016

Awas…. Penggunaan oli mobil di motorbikin rusak meain dlm jangka panjang….40 th lagi…. 😛

satuaspal.com - 24 September 2016

Wah… harus buru2 ganti oli lagi nih om dede… hihi

5. andhi_125 - 24 September 2016

Saia..saia
#ra enek sing tekon yo 😆

satuaspal.com - 24 September 2016

Wooooo….ragenah….

6. Ms Dhukha - 24 September 2016

Kalau pakai mediteran SC gimana rasanya om?

satuaspal.com - 24 September 2016

Nah ini…. saya belum tahu… wakakak…

Must_bye - 24 September 2016

Klo pingin sekedar merasakan mending meditran sx om , atau mobil delvac

satuaspal.com - 26 September 2016

Waini suhu nya

7. Must_bye - 24 September 2016

Wooo sajak e kang mase durung tau tersesat ki , gtr sejak 500km sdh pake pft , dari awal always pertamax .
Verza isih dalam jalur yg benar yo ? Oli ahm + premium ? Wkwkwkwkwk
Ayo dolan sarangan kang hehe

satuaspal.com - 26 September 2016

Wakakakakak.. Iyalah.. dompetku durumg khilaf

8. Nofgi - 24 September 2016
satuaspal.com - 26 September 2016

Musim pancaroba om

9. tiyawann - 24 September 2016

Oli Sesat memang jadi perbincangan hangat wkwk

satuaspal.com - 26 September 2016

Iya ya om… udah sehangat musuh dlm selimut #eh

10. imotorium - 25 September 2016
imotorium - 25 September 2016

selain di spbu

ndesoedisi - 26 September 2016

di hypermarket juga banyak 😀

11. jrda - 26 September 2016

bebek kok kencang sih

satuaspal.com - 26 September 2016

Iya ane juga heran om

12. icalproject's - 26 September 2016

eduuun malah tambah banterr, di coba gear 4 ee mas🙌🙌🙌

satuaspal.com - 26 September 2016

Gigi 4 langsung turun balap kayaknya

13. Must_bye - 26 September 2016

Mumpung belum dilarang , mencobalah yg sesat wkwkwkwkwk

satuaspal.com - 27 September 2016

Hiahahahaha sik sik sik

14. motomazine - 26 September 2016
satuaspal.com - 27 September 2016

Ora… aku orang baik baik…

motomazine - 27 September 2016

Ngiahaha

satuaspal.com - 27 September 2016

Durung khilaf

15. pendekar lampung - 27 September 2016

Ati2 om, kalo gak salah fastron punya formula yang namanya low friction apaaa gitu… nah ini kayaknya gak bagus buat kampas kopling… cobak sampeyan konsul dulu ke spesialis ortopedi untuk jawaban pastinya.

satuaspal.com - 28 September 2016

Wah benarkah…

16. Pemakaian Pertama Fastron Techno 10W-40 Di Jupiter Z1 Tembus 2100 Km | Ndesoedisi - 31 Oktober 2016

[…] dari Mang Deyus sang komentator sekaligus kontributor fenomenal. Setelah mengirimkan artikel review penggunaan PCMO Pertamina Fastron Techno 10W-40 (PFT Ijo) di Yamaha Jupiter Z1 dan ujicoba konsumsi BBM pertama ke Mase Juragan Janda Satuaspal.com dan ujicoba kedua ke Mangasep […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

%d blogger menyukai ini: