Review penggunaan oli (sesat) PFT pada Yamaha Jupiter Z1

Di abad ini penggunaan oli mobil untuk diisikan pada mesin sepeda motor sepertinya sedang digemari dikalangan biker tanah air. Hingga muncul istilah yang disebut sebagai “oli sesat”. Yang penting diajaran oli sesat ini tidak memaksa pengikutnya untuk mengkonsumsi makanan setan, terus digilir… alamak…

Tidak ada berita buruk tentang penggunaan lendir setan ini, eh oli sesat ini yang pernah saya dengar maupun baca lewat berbagai media. Semuanya kompak satu opini, bahwa penggunaan oli mobil ataupun oli diesel di sepeda motor hasilnya cukup positif dan mencengangkan. Bahkan, mungkin inilah yang disebut orgasme berkendara.

Di postingan kali ini saya akan membagi review menggunakan oli sesat (khususnya oli PFT atau Pertamina Fastron Techno) yang telah dijejalkan pada mesin Yamaha Jupiter Z1 nya om Dede Yusup. Jadi review ini berdasarkan apa yang dirasakan oleh om Dede Yusup, yang dikirim secara pribadi ke satuaspal.com. Cekidot dech…

Sebelum menggunakan oli sesat ini, tentu saja labgkah pertama yang harus dilakukan adalah dengn membelinya. PFT harganya 75rb, belinya di SPBU, pasangnya di bengkel pinggir jln.. jgn lupa ganti filter olinya jg. klo filter oli belinya di BERES.

tadinya mau beli PFD (Pertamina Fastron Diesel) tp ga ready stock, adanya cuma 2 itu, setelah konsultasi sm pak dokter & pak dosen, akhirnya dipilihlah yg ijo (PFT = Pertamina Fastron Techno).
Km awal

Dan km akhir

setelah 10 hari pake, inilah impresinya: 
– upshift & downshift (pindah gigi), lbh smooth… 

– suaranya seperti suara yg msh inreyen (merdu euy) 

– kayaknya nafas di gigi 4 lbh panjang, blm dicoba sih, tkt ketagihan… hihihi 

– riding enaknya di kecepatan 50-60km/jam, feelnya mtr seperti ringan & halussss..

topsipit 

before: 

gigi 1: 30km/jam 

gigi 2: 60km/jam 

gigi 3: 80km/jam 

gigi 4: 110+ (msh bisa lbh) 

*di tes di jln yg sepi & aman pokonya mah…

after: 

gigi 1: 30km/jam 

gigi 2: 60km/jam 

gigi 3: 90km/jam 

gigi 4: blm kesampean… 😁 

*di tes dijln yg biasa dilewati sehari2 pd saat yg memungkinkan… ☺ 

*topsipit gigi 1-3 diraih lbh cepat & ada kenaikan topsipit di gigi 3… 😁 

*gigi 4 jarang dipake coz nyampe 70km/jam az udah ketemu macet lg… hihihi

setelahnya & selanjutnya saya akan sering2 riding di kecepatan 50-60 km/jam, nyaman om.. jok & shockbreker empuk, getaran halus, motorpun melaju dengan mulus… hemmmm hampir sempurna… 

*agak lebay sih, tp itulah yg saya rasakan… 🙂

Nah itu dia review penggunaan oli (sesat) PFT pada yamaha Jupiter Z1. Gimana, review penggunaan oli sesat memang selalu bikin pengen bukan… Salam satu aspal… Gaspol… Ciao… (mase)

Iklan

39 pemikiran pada “Review penggunaan oli (sesat) PFT pada Yamaha Jupiter Z1

  1. Wooo sajak e kang mase durung tau tersesat ki , gtr sejak 500km sdh pake pft , dari awal always pertamax .
    Verza isih dalam jalur yg benar yo ? Oli ahm + premium ? Wkwkwkwkwk
    Ayo dolan sarangan kang hehe

  2. Ati2 om, kalo gak salah fastron punya formula yang namanya low friction apaaa gitu… nah ini kayaknya gak bagus buat kampas kopling… cobak sampeyan konsul dulu ke spesialis ortopedi untuk jawaban pastinya.

  3. Ping balik: Pemakaian Pertama Fastron Techno 10W-40 Di Jupiter Z1 Tembus 2100 Km | Ndesoedisi

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s