Iklan
jump to navigation

Sedih, satu lagi diler motor Suzuki di Karanganyar tutup 30 September 2016

Posted by Mase in Suzuki.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Pernah menempati posisi nomor dua dalam penjualan sepeda motor di tanah air saat era sebelum hingga 90-an, kini nasib kurang beruntung menimpa pabrikan berlogo S. Praktis sejak Yamaha lepas dari produksi motor 2 tak dan konsen di pengembangan motor 4 tak, penjualan Suzuki ikut terkikis perlahan. Apalagi ditambah dengan motor-motor produksi Suzuki terbaru yang terkesan kurang inovasi dan desain yang kurang disenangi pasar, praktis hanya sedikit konsumen yang mau melirik produk-produk tersebut.

Jadi tidak mengherankan memang jika pada akhirnya diler juga terkena imbasnya. Diler sebagai garda terdepan tidak dapat memenuhi target-target mereka, akhirnya ongkos operasional tidak sebanding dengan pendapatan. Kalau sudah begini mau bagaimana lagi jika tidak ditutup saja, yach walaupun itu pilihan yang sangat menyedihkan. 😥
Kabar buruk datang dari Katanganyar ataupun Sukoharjo, karena diler ini sebenarnya sudah masuk ke wilayah Sukoharjo sih, walau paling pinggir. Inilah diler Suzuki Harapan Cipta Palur. Kini di diler ini tidak lagi terlihat aktifitas jual beli motor Suzuki. Bahkan semua atribut diler sudah tidak nampak lagi di bangunan yang berada di sebelah barat fly over Palur ini. Semua papan nama dan spanduk sudah dilepas, hanya tettinggal cat corporate warna biru yang menghias bagian pagar gerbang dan pintu diler. Dan list strip berwarna merah di bagian atas bangunan, yang tentu saja mencirikan bahwa ini adalah diler Suzuki.

Menyedihkan memang, tapi mau bagaimana lagi kalau tiap hari minus. Berikut ini nampak diler Harapan Cipta Palur ini sebelum colaps.

Berada di barat fly over Palur, di sebelah selatan jalan yang menghubungkan Karanganyar – Solo, diler Suzuki Harapan Cipta Palur ini dulunya menjual line up yang cukup komplit dari motor-motor Suzuki. Saya sendiri sering melirik ke diler ini saat saya berangkat kerja pas melewati di depannya. Kini semua itu tinggal kenangan. Ya Allah…

Dengan tutupnya 4 diler Suzuki yang tadinya ada 6 di sepanjang jalan Karanganyar – Solo, praktis saat ini tinggal 2 diler yang masih beroperasi, dan itupun diler yang sama namanya, yakni Indomotor Palur dan Indomotor Bejen (yg ini dekat rumah saya). Semoga Indomotor bisa terus survive walau harus menjual merk yang lain juga (Gasgaz dan Happy).

Indomotor Palur, semoga panjang umur

Padahal di Karanganyar sendiri diler Suzuki sempat kembali menggeliat saat Suzuki merilis Suzuki Nex untuk pertama kalinya. Di mana saat itu Suzuki Nex memang lumayan mendapat respon positif dari masyarakat Karanganyar. Sempat muncul diler Suzuki baru waktu itu yang dibangun di Jaten. Namun seiring pasar yang terus merosot, diler yang baru beberapa bulan beroperasi ini pun akhirnya tutup. Sekali lagi… ini cukup menyedihkan…

Pertanyaannya… mungkinkah nantinya motor Suzuki GSX-R150 akan dijual online… Salam satu aspal… gaspol… ciao... (mase ganteng)

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 30 September 2016

tambah lagi 😦

satuaspal.com - 30 September 2016

Kurang… orang tutup kok tambah… #mlayuuu

ndesoedisi - 30 September 2016

tambah akeh sing tutup 😆

satuaspal.com - 30 September 2016

Wakakakak

sebarkan.org - 30 September 2016
satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Cup cup

2. Budi Santoso - 30 September 2016

suzuki mantap

satuaspal.com - 30 September 2016

Jayalah selalu

Budi Santoso - 30 September 2016

hidup suzuki

satuaspal.com - 30 September 2016

Maju terus pantang tutup

3. Mas Muslim - 30 September 2016
satuaspal.com - 30 September 2016

Kasihan om

Mas Muslim - 30 September 2016

Ho’oh…beda bgt sama jaman dulu

4. lexyleksono - 30 September 2016

Suzuki itu padahal motor nya bagus2 kwalitas nya, tapi jualannya sepertinya males-malesan.

satuaspal.com - 30 September 2016

Mungkin pertama dr sisi desain kurang disukai mayoritas calon konsumen om (imho). Harga sekarang sama dg merk H dan Y, sementara org skrg kl mau beli motor pasti mikir harga jual kembali, nah hrg jual kmbl motor suzuki drop abis. Ini imho lho.

5. mysukmana - 30 September 2016

Sesuk nek duwe duit tuku satria mas..ben g tutup hehee

satuaspal.com - 30 September 2016

Wingi jane meh boyong satria tp mlh sidone verza

mysukmana - 30 September 2016

Mesti mikir purna jual

satuaspal.com - 30 September 2016

Hahaha… Anda tidak salah mas… tepat makjlub…

mysukmana - 30 September 2016

Wkwkkk….

6. jahe - 30 September 2016

ra bakat dagang si suzuki wkwkw

satuaspal.com - 30 September 2016

Wakakakakak… bakate sudah terpendam #eh…

are wege - 30 September 2016

Memang sudah mati rasa, hanya masih bernapas doank aja nih. Zuki

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Engap engap

7. isal - 30 September 2016

Palingan nongol di LAZADA..😁

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Asek kala diskon 75%

8. jarwadi - 30 September 2016

di situ penjualan tidak begitu bagus ya mas?

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Iya mas. Kl era 90an sih d sini laris manis.

9. techtonime - 30 September 2016

ganti dealer ktm austria 😉

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Belum disini om

10. Yon - 30 September 2016

Shooter adalah salah satu amunisi suzuki yg paling aneh menurut saya ( user old fu ).

11. Yon - 30 September 2016

satria youngstar maksud sy Mase..

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Nah iya itu aneh pol dan terbukti tdk laku satupun kyknya di Kra

12. are wege - 30 September 2016

Test 123

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Monggo

13. RevvingRuby - 30 September 2016

lah padahal lewat plaur-bekonang sering liat fu fi

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Aku kok jarang yo om

14. bimo96 - 1 Oktober 2016

Dilumajang dealer satu satunya.. tutup juga. Suzuki lagi kritis om

satuaspal.com - 1 Oktober 2016

Koma akut

bimo96 - 1 Oktober 2016

Stadium 4. But kembut om

satuaspal.com - 3 Oktober 2016

Hasyem

bimo96 - 3 Oktober 2016

Menjelang ajal..


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

%d blogger menyukai ini: