Iklan
jump to navigation

Test konsumsi BBM Jupiter Z1 dengan Pertamax 10 Oktober 2016

Posted by Mase in Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Test konsumsi bbm Jupiter Z1 dengan Pertamax

Selamat pagi Indonesia. Mohon maaf beberapa hari blog offline dikarenakan saya sakit kepala, nggak kuat lagi buat mikir. Sekarang pun sebenarnya belum sembuh benar. Entahlah mengapa sakit kepala ini begitu betah bersemayam di kepala saya. Minum paramex sudah… minta obat ke dokter sudah… minum bodrex sudah… semuanya belum mampu mengusir sakit kepala yang ada. Doain biar saya cepet sembuh ya bro… makasih…

Kembali ke pokok artikel ini… kiriman test konsumsi bbm di Jupiter Z1 ini sebenarnya sudah lama ngendon di WA, mau nggak di publish kasihan yang sudah ngirim, wakakakak…

Jadi test konsumsi bbm jenis pertamax di Jupiter Z1 ini dikirim oleh om Dede Yusup. Test sendiri dilakukan secara harian dan juga jarak jauh.

Test Harian dengan metode full to full

catatan hari pertama: cuaca cerah, lalin ramai lancar… speed rata2 50km/jam, tertinggi 80km/jam… gigi yg terpakai cuma sampai gigi 3.. 😁
catatan hari kedua: 

-riding style: agresif 

-pd saat berangkat krj, terjd kemacetan sepanjang +-500mtr sehingga padat merayap 

-akhirnya gigi 4 terpakai jg, tp speed ttp dibatasi 80km/jam, cuma bedanya mtr melesat lbh cepat 🙂 

-pd saat plng krj, cuaca mendung & terjd gerimis didaerah perum citra indah (kediaman aripispot) sampai rmh… 

-lalin cenderung normal

ada yg kelupaan… speed rata2 kira2 60an km/jam
catatan hari ketiga:

-riding style: agresif 

-pd saat berangkat krj, terjd kemacetan sepanjang +-500mtr dijln yg sama sprt kmrn, sehingga padat merayap 

-gigi 4 terpakai, top speed tidak dibatasi 80km/jam seperti kmrn, sehingga top speed dpt diraih diangka 90km/jam saat lalin sepi (jlnan kosong). 

-lalin cenderung normal 

-cuaca cerah

laporan hari ke empat: 

-berangkat krj ga jd woles, tp jd agresif, u know laaahh 😁 top speed bisa 85km/jam, rata2 kira2 60an km/jam..

-plng krj baru jlnnya selow banget, krn sorenya hujan deres, tp pas plng krj hjnnya berhenti & jlnan jd becek, licin.. terjd kemacetan +-1KM krn ada banjir di 1titik jln, jd padat merayap. speed rata2 di 40km/jam 😩 

-lalin ramai lancar 

-cuaca mendung, sedikit gerimis 

-berangkat krj semua gigi terpakai, tp pas plngnya gigi yg terpakai cuma sampai gigi 3 😁

klo saya hitung sih sekitar 1L bisa buat 53,899km…
Jadi dengan profil rider seperti ini,

oh iya: 

profil: 165cm 60kg. 

BBM: pertamax 

CO disetel +3 

rantai ga standar lg karna pernah dipotong 2mata… 

riding style: kombinasi (eco & noneco)… 

cuaca jg kombinasi… 

kondisi jln jg sama kombinasi bagus & jelek..

Maka konsumsi bbm jenis pertamax pada Jupiter z1 tembus 1 liter untuk menempuh jarak 53 km. Josss irit tenan tentunya.  

Sekarang bagaimana jika di test jarak jauh… Bogor – Sukabumi…

gigi 1: 40km/jam (seblmnya 30km/jam kan ya…) 

gigi 2: 70km/jam (seblmnya 60km/jam kan ya…) 

gigi 3: baru nyampe 90km/jam treknya udah mau habis jd gasnya dikurangi… 😁 

klo treknya lbh panjang lg, ane yakin gigi 3 bisa nyampe 100km/jam… 😎 

gigi 4 mah ga kepake, kayaknya harus di pantura ngetesnya… hahaha

hasilnya 53km/l… hrsnya bisa lebih… mungkin karena sering maen gaspolll mulu kali ya.. 😁
Beh untuk konsumsi bbm jarak jauh ternyata hasilnya cuma beda koma saja dengan pemgetesan harian. Kata om Dede Yusup sih karena sering gaspol…

Itu dia hasil test konsumsi bbm Jupiter Z1 dengan memakai bbm jenis pertamax, baik untuk harian ataupun jarak jauh semuanya tembus 1 liter per 53 km. Gimana… irit apa boros nih… Salam satu aspal… gaspol… ciao… (mase)

#note: jupiter z1 ini menggunakan oli sesat Pertamina Fastron Techno (cek artikel lawas)

Iklan

Komentar»

1. DNFmagz - 10 Oktober 2016

Co+3 itu artinya di perkaya campuran bbm nya ya?

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Udara yg masuk dibanyakin

sebarkan.org - 10 Oktober 2016
satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Kombinasi sama oli mobil

sebarkan.org - 10 Oktober 2016

Ow..sesat jg..😁😁

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Sesat pol ini

sebarkan.org - 10 Oktober 2016

Wkwkwkwkwk..ati2 g tau jln plg krna kelamaan tersesat..😂😂😂

DNFmagz - 10 Oktober 2016

Tambah irit dong

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Nahhhhh ini

DNFmagz - 10 Oktober 2016

Pesen minta imprasi perbedaan feel motor dong dengan co yg di rubah gt sama yg punya motor 😁 lalu enak mana sama yg co- , trus irit mana

Jet wahid - 11 Oktober 2016

blm pernah coba CO –
CO +2, +3, +4 udah pernah… enakan yg +4 lbh maknyusss… 🙂

satuaspal.com - 11 Oktober 2016

Wuihhhhh… nice info om…

2. superboy - 10 Oktober 2016

Jupiter z1 joss lahh,harian atau buat roadrace juara..#salamsatuaspalgasspoollremblongjoss

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Nah ini yg udah pengalaman bualap pakai Z1

3. andhi_125 - 10 Oktober 2016

enggal saras lek, espege ra sah dipikir, kuwi sing marai mumet
#edisikomenranyambung

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Wakakakak aamiin suwun lek… nek espegeh sing mumet dompete biasane

4. sat24 - 10 Oktober 2016

lawan supri 125 irit ndi lek?

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Honda dilawan… ora iso coy…

sat24 - 10 Oktober 2016

hondaku kok borossss

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Berarti bukan Honda #eh

sat24 - 10 Oktober 2016

berarti honda-hondanan yo

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Wakakakakkk

5. jarwadi - 10 Oktober 2016

new soul gt ku (2015) konsumsi pertamax nya kurang lebih segitu mas, 50 km/liter

satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Irit dong kan metik

6. motomazine - 10 Oktober 2016
satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Lha iyo to… om dede piye ki…

motomazine - 10 Oktober 2016

Piye om deyus?

Jet wahid - 10 Oktober 2016

itu penjelasan topsipit pergigi ada yg kurang om, di satu momen tertentu di tempat yg sepi & kebetulan sepi kendaraan (fotonya dah ane kirimin kan om)… 🙂
top sipit di gigi 4 ngeri om… gigi 3 az bisa 90 (kemungkinan nyampe 100) & mtr pun melesat cpt sekali…. jd untuk gigi 4 gakan pernah & ga kan ane realisasikan… 🙂

satuaspal.com - 11 Oktober 2016

Wuihhh suip dah om

7. orong-orong - 10 Oktober 2016
satuaspal.com - 10 Oktober 2016

Itu pake oli sesat

8. adhyg13 - 10 Oktober 2016
satuaspal.com - 11 Oktober 2016

Yamaha jet wan

9. jrda - 11 Oktober 2016

ternyata memang kenceng ya.
di sini jg banyak vixion diasepi z1.
gak bener nih yamaha

satuaspal.com - 11 Oktober 2016

Waduh… ketukar mesinnyakah… ngoahaha…

10. Nanda jogja - 11 Oktober 2016

menurut sy harusnya lebih dr 60 km/ltr utk jupiZ1, coz dah injeksi n cm 110cc. bandinganya sama New Jupi MX 135 sy 2011 autoclutch , masih bisa tembus diatas 55 km/ltr pake pertalite utk riding harian magelang jogja, ya speed biasa 40-90 km/h, padahal MX. dah sy uji berkali2 dapetnya ya skitar 55-56km/ltr, kalo pake premium cm 52-53km/ltr
tapi asli masih iritan pulsar135, ni motor mmg iritt joss gandos, beli baru hingga 75.000 km aka 5 tahun, gak bikin kantong jebol, lha make pertamax bisa dapet 70km/ltr om ….. utk tarikan RPM bawah mmg bgusan MX tapi utk top speed bgusan P135…

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Gendeng tuh Pies…. Tapi pernah nyoba punya tmn getere mayan juga…

11. bimo96 - 11 Oktober 2016

Sangar irite … Enak nih buat wira wiri.. isi sebotol langsung cusss

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Wakakakak botolan

bimo96 - 12 Oktober 2016

Oyi.. sebotol untuk sehari wkwkwk

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Yo boros atuh

bimo96 - 12 Oktober 2016

Sehari 100km .. apa pancet boros

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Wuih irit nek kui… Sales to kok uadoh lungone… hihihi…

bimo96 - 12 Oktober 2016

Biasa.. bank jegok.. golek angsuran kwkwkwkwk

satuaspal.com - 12 Oktober 2016

Wakakakak tenane

bimo96 - 12 Oktober 2016

Nongkronge ning gerdu.. rombongan.. sedal sedul.. kwkwkwkwk

satuaspal.com - 13 Oktober 2016

Menikmati hidup selagi bisa hahaha

bimo96 - 13 Oktober 2016

Iyo. Bar menikmati langsung bingung setoran 😄

satuaspal.com - 13 Oktober 2016

Wakakakak

12. Luar biasa… konsumsi Pertamax Jupiter Z1 tembus 61,4 km/l | satuaspal.com - 22 Oktober 2016

[…] 53 km/l pertamax seperti hasil pengetesan yang pernah dilakukan sebelumnya (cek artikelnya di sini). Rasa penasaranlah yang akhirnya membuat om Deyus untuk melakukan pengujian konsumsi bbm kedua […]

13. Pemakaian Pertama Fastron Techno 10W-40 Di Jupiter Z1 Tembus 2100 Km | Ndesoedisi - 31 Oktober 2016

[…] artikel review penggunaan PCMO Pertamina Fastron Techno 10W-40 (PFT Ijo) di Yamaha Jupiter Z1 dan ujicoba konsumsi BBM pertama ke Mase Juragan Janda Satuaspal.com dan ujicoba kedua ke Mangasep Juragan warung, sekarang giliran […]


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

Dian Farizka

To be the star

Anita Firdaus

Keberhasilanku diraih karena usahaku

%d blogger menyukai ini: