Iklan
jump to navigation

Luar biasa… konsumsi Pertamax Jupiter Z1 tembus 61,4 km/l 22 Oktober 2016

Posted by Mase in test ride dan review.
Tags: , , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Luar biasa… konsumsi pertamax Jupiter Z1 tembus 61,4 km/l

Pertama mendengar kabar ini dari om Deyus yang melakukan pengujian konsumsi bbm Jupiter Z1 miliknya secara langsung, kata pertama yang saya ucapkan adalah “gelo siah!”. Saya kok nggak percaya kalau motor buatan Yamaha bisa irit. Namun om Deyus terus meyakinkan saya dengan data-data yang telah dibuatnya hingga menjadi bukti bahwa hasil pengetesan ini benar adanya.

Sebenarnya saya lebih percaya jika hasil konsumsi bbm Jupiter Z1 itu hasilnya 53 km/l pertamax seperti hasil pengetesan yang pernah dilakukan sebelumnya (cek artikelnya di sini). Rasa penasaranlah yang akhirnya membuat om Deyus untuk melakukan pengujian konsumsi bbm kedua kalinya. Dan kali ini hasilnya benar-benar membuat saya tercengang, bayangkan saja… mosok Jupiter Z1 bisa 61,4 km/l konsumsi bbmnya. Guyon kamu.

Sebelum dilakukan testing konsumsi bbm ternyata om Deyus melakukan sebuah ubahan pada gear depan Jupiter Z1 miliknya dengan gear depan Jupiter Burhan karburator yang ukurannya lebih besar. Dan nantinya ubahan ini ternyata sangat berpengaruh pada konsumsi bbm.

Berilkut ini data-data pengetesan bbm Jupiter Z1 hingga bisa mendapatkan hasil konsumsi bbm 61,4 km/l.

– kecepatan eco (no gaspol2an), ga lbh dari 60km/jam.
– riding style eco (no gaspol2an), ga lbh dari 60km/jam… rata2 sekitar 50km/jam.
– BBM pertamax 

– oli PFT ijo 

– CO +3

– profil tester 165 cm – 60 kg.

Struk dan km awal testing

Pengisian awal, full tank pertamax

KM akhir pengisian

Struk pengisian bbm terakhir, full tank pertamax

Kita dapatkan penghitungan seperti ini untuk merumuskan jumlah konsumsi bbm/liter: km akhir 25.041 – km awal 24.849 = hasil jarak tempuh 192 km. 

Dan hasilnya… 

192 : 3,127 = 61,4KM/L 

Saya musti bilang, INI LUAR BIASAAAA!!!! Good job om Deyus akhirnya bisa membuktikan kalau Yamaha juga bisa irit. Kuncinya di ubahan sederhana pada gear, penggunaan oli sesat, profil tester, dan cara berkendara yang eco.

Konsumsi BBM jupiter Z1 tembus 61,4 km/l, Yamaha memang kencang dan irit… Salam satu aspal. Ciao (mase)

Iklan

Komentar»

1. mbah_anom - 22 Oktober 2016

ini pasti konsprasi :v

Yutup - 22 Oktober 2016

kontrasepsi… #eh

satuaspal.com - 22 Oktober 2016

Sambel trasi

2. techtonime - 22 Oktober 2016

sementara metik hondaku cuma bisa 35km per liter pertamaxnya…. katanya cap sayap irit… gimana sih… I Want My Money Back!

satuaspal.com - 22 Oktober 2016

Pasti sayap cina nih #eh

anan44 - 22 Oktober 2016

Emang irit koq om, punya bapak, ane buat lari 90-110km/jam dapatnya 45km/liter persis si fufi punya nyonya ane
Hehehehe

satuaspal.com - 23 Oktober 2016

Wuih irit tuh lha larinya aja kenceng

3. ndesoedisi - 22 Oktober 2016

Rider-nya pegel, menahan hasrat menggeber motornya 😂😂😂

Yutup - 22 Oktober 2016

waaahhh katanya sih engga tuh, kan udah jd kalemrider… 🙂
bawahnya emang lemot, tp speed sedang & atasnya mantap loh, bisa nambah topsipit (katanya)…

satuaspal.com - 22 Oktober 2016

Disinyalir begitu mbah

4. boy anak jalanan - 22 Oktober 2016

Haha test irit dgn bbrp ubahan trnyata..Jupiter z1 standard udah enak,aplgi d kopling tangan,.karaktr motor z1 pengen gasspoll rpm atas nampol..bonusnya ktggln y massbro hehe #salamsatuaspalgasspollremblongjoss

satuaspal.com - 22 Oktober 2016

Nah itu joki z1 arena balap ikutan nongol… josss… mungkin Yamaha menciptakan z1 saat sedang tersenyum… wakakak bonuse entek om…

5. awansan - 22 Oktober 2016

Beratin rasio yaa, kalo daerah rata emng cenderung jd lebih iritt.. Tapi kalo buat daerah agak naik turun jadi lebih boross 😅

satuaspal.com - 22 Oktober 2016

Wah ttp ada konsekuensinya

6. warungasep - 22 Oktober 2016

sy lebih suka Jupiter Z lawas, atw gak Vega R new yang lampu depan 5 bohlam itu wkwkwk

http://warungasep.net/2016/10/20/galeri-foto-dan-spesifikasi-suzuki-gsx-250r-2017-livery-motogp/

DNFmagz - 22 Oktober 2016

5 bohlam itu edisi yg mana ya wkwkek

satuaspal.com - 23 Oktober 2016

Sereeemmmm… sik ta bayangin dulu…

7. Rezky Yayang Yakhamid - 22 Oktober 2016

Irit banget ya gan,

satuaspal.com - 23 Oktober 2016

Tapi ya max 60 kpj

Yutup - 23 Oktober 2016

ngeri klo digeber sampe redline, bisa2 neng perjah mase kesalip… wakakakaka

satuaspal.com - 23 Oktober 2016

Ane nyerah om.. perjah bukan motor balap… 😙😙😙

8. icalproject's - 23 Oktober 2016
satuaspal.com - 24 Oktober 2016

Iya kan om, bikin kaget aja

9. jrda - 24 Oktober 2016

percaya aja sih kalo Z1.
putaran menengah ke atasnya yahud.
mentok limiter jg motor nggak getar.
cuma nyoba belum punya.

satuaspal.com - 24 Oktober 2016

Ya saya mlh blm nyoba, apalagi punya

10. hr15de - 24 Oktober 2016

Sebenernya paling berperan itu riding style nya.
Cerita lama nih,ane dulu pake Vega R 2006, perjalanan Malang-Jember 200km kondisi hujan sepanjang perjalanan, top speed cuma sekitar 60-70kpj. Isi full di malang, sampai jember msh ada setengah tangki. Jadi habis cuma 2 literan buat 200km.

satuaspal.com - 25 Oktober 2016

Iya ane setuju om, riding style ini paling berpengaruh bgt


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

Mila Sakinah

ALLAH selalu ada bersama ku😇

%d blogger menyukai ini: