Verza: Belum genap 6000 km bohlam lampu utama sudah mati

satuaspal.com – Verza: Belum genap 6000 km bohlam lampu utama sudah mati. 

Aspal lovers semuanya… Kembali aku mau menuliskan tentang tematik Verza milik aku sendiri ini. Yach tulisan ini musti diangkat walau dengan resiko blog ini kagak bakalan dilirik sama pabrikan hehehe… Bagaimanapun kenyataan tetap harus diungkapkan, bukan begitu bos. Hohoho… 

Verza aku kini memasuki usia 7 Bulan dan hampir memasuki angka 6000 km di speedo meternya. Tentu masih terbilang muda dan mainnya juga hanya dalam karesidenan saja sih, cuma sekali aku bawa menginjak bumi Jogjakarta. Entah kenapa, sejak ada Verza di garasi rumah semua acara touring malah gagal, tapi aku rapopo kok. 

Nah menginjak kilometer 5900 sekian ada sebuah momen dimana bohlam lampu utama Verza aku ini mati. Ketahuannya pas menghidupkan motor di parkiran kantor saat aku mau pulang gawe, padahal pas parkir pagi harinya masih nyala,  dan sebelumnya juga tidak ada pertanda apapun kalau bohlam mau putus. Nyala si bohlam sebelumnya juga masih terang, masih oke, nggak kedip kedip juga. 

Bohlam Osram Bilux 12V 35W itu yang nyala tinggal yang hight beam atau lampu jarak jauh yang memang selama ini jarang sekali aku nyalakan. 

Jelas ini ada konspirasi antara wahyudi, mamarika, dan peraturan AHO aka Automatic Headlamp On yang nyala siang malam. Efeknya bohlam sisi low beam yang memang nyala terus saat jalan jadi tidak awet. Atau… Kualitas bohlam bawaan Verza yang perlu dipertanyakan nih… Wong saya pas pakai Supra Fit bohlamnya bisa tahan hingga 5 tahun lebih, nggak tahannya pas bohlam ini di maling sama bengkel dan diganti bohlam 7 ribuan. Padahal bohlam supra fit aku beli 50.000 di ahass. Tau saja bengkel sama barang Bagus dan mahal. Wes pek en pak… Pek en… 

Kembali lagi ke Verza, terpaksa sekarang pakai lampu jarak jauh dulu, tanggal tua je. Kira-kira kalau ganti berapaan ya aspal lovers… (Mase) 

Iklan

81 pemikiran pada “Verza: Belum genap 6000 km bohlam lampu utama sudah mati

  1. hmm…kebanyakan jalan malem sih, cari muatan cabe ๐Ÿ˜‰
    coba pasang switch on/off lek, sama relay sekalian…trus bohlam pake LED, lumayanlah, berumur panjang daripada bohlam pijar plus irit setrum

  2. NMP punyaku mulai oktober 2010 sampai november 2016 ini masih belum putus lampunya bro…! Aku pakainya bergantian antara lampu dekat sama lampu jauh tiap sekitar 5km-10km. Mungkin itu penyebabnya…

  3. Motor skarang ga ada beda, beli 2 motor bareng tahun 2013 beat fi bletak duor sama soul gt. Si beat uda abis bohlam ori banyak, kabel spedo 2x, aki 2x, rubber mounting shock belakang ,sama kadang2 limbung/ban depan oleng sendiri. Soul gt bohlam 2x, kabel spedo 1x, v belt 2x, secondary sleve dan tetek bengek cvt 2x. Pigsonku dari 2010 awet rejet ๐Ÿ˜€

  4. Semoga gak nular di motorku. Repot kalo punyaku mati. Klaim garansi? Ah klaim lifter aja ditolak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Ping balik: Tebus bohlam headlamp Verza, cuma 60 ribu di bengkel umum | www.satuaspal.com

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s