Iklan
jump to navigation

Akali AHO dengan memasang saklar on/off di Yamaha Jupiter Z1, tempat saklarnya nyempil 29 November 2016

Posted by Mase in modifikasi, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

satuaspal.com – Akali AHO dengan memasang saklar on/off di Yamaha Jupiter Z1, tempat saklarnya nyempil

Aspal lovers semuanya… Kebijakan pemerintah untuk menyalakan lampu siang hari bagi sepeda motor membuat pabrikan sepeda motorpun kini tidak lagi menyertakan saklar on/off dalam setiap produknya. Nah nyatanya peraturan ini pun memiliki efek negatif, yakni bohlam lampu utama yang diharuskan menyala siang dan malam saat riding, menjadi tidak berumur panjang, misal sebut saja bohlam bawaan Verza yang hanya bertahan 5000 an km saja atau 6 bulan saja. 

Begitu juga yang terjadi pada Yamaha Jupiter Z1 yang memang juga tidak memiliki saklar on/off. “Karena bohlamnya udah putus dua kali dalam rentang waktu yanh singkat, sekitar 2 sampai 3 bulan, akhirmya saya memutuskan untuk memodif lampu si Jet Wahid… Pasang saklar on/off,” seru mang Dede Yusup kepada satuaspal.com.

Akhirnya proses pemasangan saklar on/off ini pun diserahkan kepada ahlinya, abang-abang tukang bengkel. Yang unik dari pemasangan saklar on/off di Jupiter Z1 ini adalah abang-abang bengkel tidak membuat coakan yang merusak bodi di bagian cover setang, namun pemasangan saklar on/off ini memanfaatkan 2 kabel gas yang memiliki celah di tengah-tengahnya, posisinya di bawah setang sebelah kanan. Posisinya cukup nyempil asyik.

Untuk rincian biayanya tak lupa mang Dede Yusup juga menshare notanya untuk aspal lovers semua. “Ternyata biayanya murah, kenapa nggak dari dulu ya masangnya, bohlamnya yang mahal,” imbuh mang Dede Yusup menutup percakapan dengan satuaspal.com. Dan berikut rincian biaya pemasangan saklar on/off di Jupiter Z1 yang membuat lampu utama jadi bisa dimatikan.

Salam satu aspal… (Mase)

Iklan

Komentar»

1. Jet wahid - 29 November 2016

pertamax

sebarkan.org - 29 November 2016
Mase - 29 November 2016

Mang Dede

2. Jet wahid - 29 November 2016

keduax

3. Jet wahid - 29 November 2016

ketiax… eh

Mase - 29 November 2016

Mambuuu…

4. klikenter27 - 29 November 2016

alternatif lain, kalo mau kaya ori, beli holder kanan jupiter Z lama, bisa fungsikan lampu senja juga 🙂

Mase - 29 November 2016

Wah masukan bagus om

klikenter27 - 29 November 2016

apanya yang dimasukin, nih? wkwkwkwk

Mase - 29 November 2016

Nganu om…. Nganuuu…

klikenter27 - 29 November 2016

suwe ora nganu, nganu ora suwe, suwe ra tau nganu, nganu pisan raiso suwe…

Mase - 29 November 2016

Wakakakak… Malah curhat…

5. masjeckcruisers - 29 November 2016
Mase - 29 November 2016

Wakakakak

6. John_Hendy - 29 November 2016

Nah betul masukan dr klikinter, cuma 56 ribu dpt holder orisinil yamaha. kl saklar gt cuma beberapa bulan aja udah wasalam.

Mase - 29 November 2016

Wah suhunya kelistrikan datang

7. mysukmana - 29 November 2016

selalu pake onderdil ori pokoknya om

Mase - 29 November 2016

Biar terjamin

8. ndesoedisi - 29 November 2016

ah itu kualitasnya aja yang jelek, Repo ane bukan AHO tapi dinyalain terus juga kuat setahun lebih 😛

Mase - 29 November 2016

Supraku juga 6 tahun mlh gak mati

ndesoedisi - 29 November 2016

sokooooorrrrrrrrrr 😆

Mase - 29 November 2016

Kok malah sokor sih

ndesoedisi - 29 November 2016

lah ya kudu disokoooooorin kan ? 😆

Mase - 29 November 2016

Alhamdulillahjhhjhhh

9. DNFmagz - 29 November 2016

Kyknya rentan air klo pakek jenis itu

Mase - 29 November 2016

Wah bisa konslet ya om

DNFmagz - 29 November 2016

Iya, yg jenis itu rwntan

10. motomazine - 29 November 2016
Mase - 29 November 2016

Tak diragukan lg soal perjetwahidan ya pasti dia

Jet wahid - 29 November 2016

ehem ehem…

motomazine - 29 November 2016

Konco kita sijine iyo kok

Mase - 30 November 2016

Sing kae to

motomazine - 2 Desember 2016

Iyo..

11. Android Lemot - 30 November 2016

Boleh di coba nih

Mase - 30 November 2016

Monggo om Droid

12. unyil18+ - 1 Desember 2016

fu ane 2 tahun alhamdulilah blum putus2 bohlamnya..kmaren baru ganti saklar non aho sekitar 200an.A.H.O emang peraturan yg anehh:(

Mase - 1 Desember 2016

Wah awet itu gan… Iya aneh pol bikin boros dan bumi semakin panas..

13. soelarblog - 1 Desember 2016

Kini pabrikan rame-rame beralih ke lampu LED biar tahan lama ha….ha…ha….

Mase - 1 Desember 2016

Iya tapi sekalinya rusak ya ratusan ribu

soelarblog - 2 Desember 2016

Betul Mase…..


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

terasmalam

Menikmati Malam Di TERASMALAM

Putri Avionitami

Tak ada yang salah dalam hidup hanya orang - orang yang tak ingin berkemauan keras untuk mencapai tujuan hidup

%d blogger menyukai ini: