Sepi di Karanganyar hingga Solo, Beat Street ramai di Bogor

Beat Street adalah varian terbaru dari Honda Beat yang belum lama ini dihadirkan oleh Honda AHM untuk meramaikan pasar metik stang telanjang, yang sebelumnya telah ada Yamaha XRide di sana. Nah jadi kehadiran Beat Street setidaknya ditujukan untuk merecoki pasar XRide. Lantas apakah berhasil misi yang diemban oleh Beat Street ini…

Menurut satuaspal misi ini terhitung gagal, pasalnya hadirnya Beat Street sepertinya kurang dilirik oleh konsumen motor Indonesia bagian Solo Raya, terkhusus Karanganyar. Jujur saja, sejak dijual secara umum di dealer-dealer sayap kepak, kemunculan Beat Street dijalan raya hanya terpantau sekali saja. Sepi pollll… Sedang XRide yang baru malah lwbih banyak betseliweran.

Namun keadaan ini berbeda dengan di Bogor. Menurut informasi dari Dede Yusup, rekan satuaspal, keberadaan Beat Street di jalanan Bogor mudah untuk dijumpai. Dan berikut foto-foto Beat Street yang berhasil diabadikan.

Dan berikut spesifikasi Beat Street yang memang sama dengan Beat yang lain.

Mesin 

– Tipe : 4-langkah, SOHC dengan pendinginan udara, eSP

– Kelas : 110cc

– Volume Langkah : 108,2 cm3

– Diameter X Langkah : 50 x 55,1 mm

– Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1

– Daya Maksimum : 6.38 kW (8.68 PS) / 7.500 rpm

– Torsi Maksimum : 9,01 Nm (0,92 kgf.m) / 6.500 rpm

– Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik

– Tipe Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering

– Tipe Transmsi : Otomatis, V-Matic

-Tipe Starter : ACG Starter

– Kapasitas tangki : 4 Liter

Rangka 

– Rangka : Tulang punggung

– Suspensi depan : Teleskopik

– Suspensi belakang : Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal

– Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P

– Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P

– Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal

– Rem Belakang : Tromol

Beat Street sendiri di Karanganyar dijual paling mahal diantara varian rasa-rasa Beat yang lain. Terakhir pas satuaspal cek, ceritanya waktu itu mau nukar Verza sama motor ini, harga Beat Street ada diangka 16.250.000 rupiah. Nah gimana… Beat Sreeet ditempatmu ramai nggak om…. Salam satu aspal… (Mase)

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Sepi di Karanganyar hingga Solo, Beat Street ramai di Bogor

  1. Budi Santoso berkata:

    aku tau weruh lho neng solo, tapi yo ora akeh

  2. Jet wahid berkata:

    woooottttt… perjah mau ditukar sm mbit setritttt…. apa kata duniahhhh… wakakkaaka…
    🙂

  3. ndesoedisi berkata:

    bulan kemarin di Purwakarta paling ketemu seminggu sekali, lah minggu ini sehari kok bisa ketemu 2-3 kali 😆

    https://ndesoedisi.com/2017/01/11/menanti-kejutan-lain-dari-kebangkitan-suzuki/

  4. techtonime berkata:

    disini juga sepi nyenyet soal beat street… dijalan lebih susah ditemuin daripada satria youngstar…
    apa mngkin karna tersamar dgn beat biasa aja ya secara ahm males develop bodi baru gitu…

  5. denipury berkata:

    antik , kalau ini laris bakal ada vario street kayanya 😀

    Selamat tinggal knalpot termignoni
    http://wp.me/p1PyOo-1p5

  6. soelarblog berkata:

    Di Serang, Terlihat satu dua berseliweran di dijalan. Wajar saja secara X-Ride munculnya duluan dan Beat Street nanggung cuma beda stang aja sama Beat Standar….

  7. Kaf Production berkata:

    terimakasih infonya menarik

  8. Ping balik: Pecinta motor – Judul Situs

Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s