Iklan
jump to navigation

Ikut wisata asyik naik Yamaha, satuaspal eksplor wisata Gunung Kidul 17 Januari 2017

Posted by Mase in wisata, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

picsart_01-15-09.18.38.jpg

Salam satuaspal mas bro. Gunung Kidul kali ini masuk dalam list destinasi touring satuaspal di bulan Januari yang baru beranjak setengah jalan ini. Maka mari disegerakan. Digandeng oleh Yamaha Jogja (matur nuwun om Herdyan), satuaspal bersama dengan 24 rekan blogger dan vlogger lain diajak untuk mengeksplor salah satu destinasi wisata yang ada di kabupaten yang terkenal akan kudapan walang gorengnya ini.

Kabupaten Gunung Kidul (bagi yang belum tahu) lokasinya masuk ke dalam propinsi Yogyakarta, tepatnya arah selatan dari kota Yogyakarta. Kabupaten ini berbatasan dengan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di sisi utara, KabupatenWonogokil alias Wonogiri di sisi timur, Samudra Hindia di Selatan, serta kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman di sisi barat. Sesuai dengan namanya, kabupaten ini didominasi oleh pegunungan yang merupakan bagian dari Pegunungan Sewu atau Pegunungan Kapur Selatan yang membentang di selatan pulau Jawa.

Pegunungan Kidul terbentuk dari batu gamping, jadi mas bro jangan heran jika melihat tanah-tanah disini kok warnanya putih-putih, yaitu dia batu gamping mas bro, yang konon menandakan bahwa pada masa silam wilayah ini merupakan dasar lautan. Dan kawasan ini mulai menjadi daratan akibat pengangkatan-pengangkatan tektonik dan vulkanik yang sungguh luar biasa.

Gunung Kidul memiliki potensi wisata pantai yang bisa dibilang tidak akan ada habisnya untuk dieksplor mas bro, pasalnya Gunung Kidul memiliki tak kurang dari 50 pantai yang membentang dari ujung barat hingga ujung timur. Sebut saja pantai Lambor, Siung, Indrayanti, Baron, Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang, Sadeng, Wediombo, Nampu, Ngobaran, Parangendog, Watugupit, dan masih banyak lagi yang lain. Sampai capek kalau disebutkan satu-persatu mas bro.

Nah, bareng Yamaha, Sabtu (14/01)  satuaspal bersama dengan 24 rekan blogger dan vlogger yang lain diajak untuk menikmati keindahan pantai Sepanjang, yang masuk kedalam kawasan kecamatanTanjungsari. Tentu ini sebuah kesempatan yang harus disempatkan. Mantai bro… Yuk di ceritakan…Wisata asyik naik Yamaha…

  • 25 blogger + vlogger
  • 3 unit NMax
  • 2 unit Xabre
  • 1 unit R25
  • 1 unit MT25
  • Beberapa unit motor Yamaha milik blogger dan vlogger
  • Dan beberapa kru dari Yamaha, lengkap dengan pengawalan polisi

Semua berangkat dengan satu misi, satu tujuan, wisata asyik naik Yamaha gas ke Pantai Sepanjang, Gunung Kidul, Yogyakarta. Acara touring ini sekaligus juga sebagai ajang pembuktian akan ketangguhan motor Yamaha untuk touring menempuh berbagai medan. Setidaknya jalanan yang kami lalui nanti akan sangat mewakili jalanan yang ada di Indonesia, dengan kombinasi medan yang cukup komplit, trek lurus, kelokan, tanjakan, turunan, jalan halus, bahkan medan berbatu, baik trek basah ataupun kering. Semua trek komplit terwakilkan dalam touring wisata asyik naik Yamaha bareng Yamaha Jogja dan blogger ini.

15877518_317914011936226_4469195156918108160_n.jpg^ photo from @viaetirentia

Mengambil titik start di dealer Sumber Baru Motor Kalasan, tak lupa dan yang paling utama adalah berdoa agar perjalanan lancar dan selamat. Sekitar pukul 09.00 WIB peserta touring pun mengegas kendaraannya masing-masing. Rombongan menyusuri rute Kalasan – Janti – Patuk – Paliyan – Kemadang – Tanjungsari – hingga Pantai Sepanjang. Rute sejauh 68,8 km yang merupakan medan jalan dengan bentuk yang bervariasi, dari jalan lurus di Kalasan hingga Ring Road Jogja, jalan berkelok naik turun di sepanjang Patuk hingga Gunung Kidul, dan jalan batuan berlumpur sebelum tiba di pantai. Semua sukses dilibas dengan motor Yamaha yang terkenal akan ketangguhannya. Kami tiba di lokasi pukul 10.45 WIB.

picsart_01-16-02.40.13.jpg

Pantai Sepanjang memiliki hamparan pasir putih yang sangat elok, disebelah kiri terdapat bukit karang yang membuat pantai ini menjadi semakin syantiek tentunya mas bro. Saat tiba dan semakin lama di sana, satuaspal mengamati bahwa air laut Pantai Sepanjang ini semakin siang semakin surut hingga terlihat batuan karang yang menjadi dasar pantai ini. Mudah untuk menemukan biota laut yang terjebak saat laut mulai surut di sana, makanya itulah dipinggir pantai terlihat beberapa penjual atau mungkin tempat persewaan alat-alat untuk menangkap ikan-ikan kecil, seperti serok atau seser dan juga ember kecil.

picsart_01-15-09.25.32.jpg

Fasilitas dari pantai Sepanjang ini juga sangat lengkap, dipinggir pantai mudah ditemukan para penjual makanan dan minuman, ada tempat parkir yang luas, kamar mandi untuk bilas, toilet, dan juga mushola. Beberapa tukang foto malah menyediakan semacam plakat bertuliskan “PantaiSepanjang” dengan hiasan bunga yang dirangkai berbentuk hati atau love, untuk memanjakan pengunjung yang ingin berfoto dengan latar belakang tersebut. Tentu untuk menggunakan jasa foto dari tukang foto ini mas bro harus membayar sejumlah uang, namun kalau cuma numpang foto di plakatnya gratis kok. Oia.. Yang satuaspal suka lagi, pantai ini bersih banget mas bro.

Tidak hanya mengeksplor pantai, demi mengakrabkan semua peserta, panitia dari Yamaha Jogja telah menyiapkan berbagai game yang siap dimainkan di atas pasir Pantai Sepanjang, Gunung Kidul, lengkap dengan door price yang telah disiapkan. Mantap djiwa. Satuaspal pun sangat antusias dan semangat kala mengikuti berbagai game yang ditawarkan. Ada game mengangkat bola dengan tali yang super duper susah; game mencari anggota tim dengan mata tertutup, hanya menggunakan kode suara binatang; game memindahkan air dari ember yang satu ke ember yang lain dengan gelas plastik yang masing-masing anggota tim dipasangkan pada bagian tubuh yang  berbeda, ini gokil abis mas bro; serta yang tak kalah gokil adalah game panjang-panjangan eh… maksudnya setiap tim yang terdiri dari 5 orang harus menyusun barang di atas pasir, disambung sepanjang mungkin, dan yang terpanjanglah yang menjadi pemenangnya, bahkan demi game ini banyak yang sampai lepas baju, sereeemmmm… :mrgreen:

picsart_01-15-09.30.02.jpg

picsart_01-15-09.27.36.jpg

picsart_01-15-09.23.48.jpg

Selain beraneka macam game yang dimainkan yang akan semakin mengakrabkan peserta touring wisata asyik naik Yamaha with blogger Jogja, para blogger dan vlogger juga dipersilahkan oleh panitia untuk mencicipi menu masakan ikan yang telah disediakan oleh Kampoeng Lobster, salah satu rumah makan spesial seafood yang ada di Pantai Sepanjang.

picsart_01-16-02.43.31.jpg

picsart_01-16-02.45.33.jpg

Tak terasa karena saking asyiknya mengikuti berbagai rangkaian acara wisata asyik naik Yamaha waktupun beranjak sore. Pukul 15.30 WIB satuaspal dan rombongan touring wisata asyik naik Yamaha beranjak meninggalkan pantai dengan pasir putih, langit biru, dan ombak yang indah ini. Perjalanan pulang kali ini di dominasi dengan touring basah alias turun hujan mas bro. Rute yang kami lalui yakni Sepanjang – Paliyan – Patuk – Piyungan – Kalasan, dengan jarak tempuh 65,9 km, berbeda sedikit dengan rute saat berangkat. Dan akhirnya kami tiba di dealer Sumber Baru Motor Kalasan pukul 17.08 WIB.

picsart_01-15-09.16.56.jpg

Saatnya satuaspal pamit untuk pulang. Terima kasih yang sebesar-besarnya satuaspal ucapkan untuk Yamaha Jogja. Ditunggu touring selanjutnya. Salam satuaspal… Ciao… (Mase)

15875827_1624841701152657_1517254243067625472_n.jpg^ photo from @rikaverrykurniawan

16110281_370858113272728_6732865233712316416_n.jpg^ photo from @rikaverrykurniawan

16110941_1166489263472752_8294992822642147328_n.jpg^ photo from @elizhabet_elzha

15624752_620361528167072_9082269450509484032_n.jpg^ photo from @viaetirentia

14591906_214492098958091_6878750927566667776_n.jpg^ photo from @viaetirentia

15876313_612205302296263_6439655109268865024_n.jpg^ photo from …

16110890_1086915811436232_4910730705618599936_n.jpg^ photo from @bejoalan

16110114_1171179396283409_5466059531630936064_n.jpg^ photo from @rikaverrykurniawan

picsart_01-16-02.42.01.jpg

picsart_01-15-09.38.32.jpg

picsart_01-15-09.33.16.jpg

picsart_01-15-09.31.36.jpg

Sumber gambar: dokumentasi pribadi dan dokumentasi peserta yang lain

#wisataasyiknaikyamaha

#wisataasikyamaha

#wisataasyikyamaha

#yamahajogja

#piknikasyikyamaha

 

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 17 Januari 2017

jual verzamuh wkwkwk

Mase - 17 Januari 2017

Buat beli Saber ya lek

Kobayogas - 17 Januari 2017

cocok ambil laah

Mase - 17 Januari 2017

Apik banget om.. Aku ngiler om..

Kobayogas - 17 Januari 2017

Hajarrrr..Sampe gak? Wkwkwkw

Mase - 18 Januari 2017

Tinggian Verza lads

Kobayogas - 18 Januari 2017

hah serius mase? xabre aja gw jinjit loh

Mase - 18 Januari 2017

Serius mang, ane jg kaget. Kl verza ane gak bisa napakin kedua kaki, nah ini xabre kedua kaki ane bisa napak walau cuma jinjint asyik.

sebarkan.org - 17 Januari 2017
Mase - 17 Januari 2017

Biar sangar om

sebarkan.org - 18 Januari 2017

👍👍 top..

2. Ceritaeka - 17 Januari 2017

Whoaaa seru! Ada kak Ferry juga

Mase - 17 Januari 2017

Lahhh kak Eka juga kenal kak Verry? Bener2 dech… Kak Verry memang artis.

Ceritaeka - 17 Januari 2017

Siapa yang nggak kenal kak Very cobaaa

Mase - 17 Januari 2017

Untung aku juga kenal… Iyeeessss!!!!

3. idanursilawati - 17 Januari 2017

Haha kukira itu yg dipantai difotoin paus. Taunya motor

Mase - 17 Januari 2017

Hahahaha… Blm ketemu paus soalnya kak…

4. Budi Santoso - 17 Januari 2017

fbh murtad

Mase - 17 Januari 2017

Leh… Sopo ngomong… He…

Budi Santoso - 17 Januari 2017

ha…ha….. mboh mau sopo

Mase - 17 Januari 2017

Hihihi

5. nugroho - 17 Januari 2017

Kampret, trus fotoku sing ra senonoh dipamerke..
http://wp.me/p7cCth-FX

Mase - 17 Januari 2017

Biar gokil

6. sutopo sasuke - 17 Januari 2017

mantab pemandangannnya haha , kapan2 rono eneh lah karo bebeb wkwkwk

7. andhi_125 - 17 Januari 2017

mantap…blogger kondyiaaang
#lanjutkan om

Mase - 17 Januari 2017

Kondiangannn

8. soelarblog - 17 Januari 2017
Mase - 17 Januari 2017

Hayuk mangkat lagi om

9. icalproject's - 17 Januari 2017

Mantap jiwaa om

Mase - 18 Januari 2017

Josss guandosss om

10. motomazine - 17 Januari 2017
Mase - 18 Januari 2017

Uji ambruk #eh

motomazine - 18 Januari 2017

kudune ndik beton

Mase - 18 Januari 2017

Iki pas test ride ketoe ono sing tibo, bodine wes lecet parah

motomazine - 18 Januari 2017

Duh sayang banget.. Gae belok emang agak susah

Mase - 19 Januari 2017

Rasah belok

motomazine - 19 Januari 2017

Dlujur thok?

11. mas jeck cruisers - 17 Januari 2017
Mase - 18 Januari 2017

Wakakak kok iso lho

mas jeck cruisers - 18 Januari 2017

Lewat zona larangan terbang ura izin bupati ne iq 😠

Mase - 18 Januari 2017

Salahe bupatine lungo

mas jeck cruisers - 18 Januari 2017

Oh iya yak…😁

Mase - 18 Januari 2017

Hahahaha aku tak salah kan

mas jeck cruisers - 18 Januari 2017

Hmm belum di putuskan masalah ini sedang kami dalami…masyarakat harap bersabar..karena tak mudah memutuskan kata tidak bersalah untuk anda

Mase - 18 Januari 2017

Walahem… Btw pak bupati GK ne sebelah endi…

mas jeck cruisers - 18 Januari 2017

Lagi no cikarang….kunjungan tahunan

Mase - 19 Januari 2017

Wakakakak

12. mysukmana - 17 Januari 2017

mosok satu aspla numpak nmax,…xabre tho bos

Mase - 18 Januari 2017

Duhhh karepe yo ngono om

13. Tuxlin - 18 Januari 2017

Wah hasyek iki touring…. 😀

Mase - 19 Januari 2017

Biar bisa bikin status “otw” mas… Hahaha..

14. Fubuki Aida - 19 Januari 2017

Horeee fotoku enek 😀

Mase - 19 Januari 2017

Melu to mbak? #ehhh 😁😁😁

15. Yamaha Xabre 150 dalam touring wisata asyik naik Yamaha ke Pantai Sepanjang | www.satuaspal.com - 19 Januari 2017

[…] satu aspal. Mas bro, dalam gelaran touring wisata asyik naik Yamaha bersama 25 blogger dan vlogger Jogja dan Jateng yang berlangsung hari Sabtu (14/01), Yamaha […]

16. elzha09 - 19 Januari 2017

jiaaannnn galerinya kumplit

Mase - 19 Januari 2017

Hahahaha… Makasih kak…


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: