Iklan
jump to navigation

Ganti brake pad kit aka kampas rem cakram Mio Sporty 20 Januari 2017

Posted by Mase in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

img_20160627_122857.jpg

Salam satu aspal. Mas bro, selain ditemani oleh Honda Verza 150, satuaspal juga ditemani oleh seekor sepeda motor metik jadul untuk wara wiri sehari-hari, masih karburator, lansiran tahun 2009 yang oleh pabrik pembuatannya diberi nama Mio Sporty, atau biasa juga disebut sebagai Mio Smile, karena lampu kotanya yang berbentuk bibir tersenyum. 🙂 Tentu sebagai pemakai ada sebuah kewajiban yang harus dilakukan yakni mengisi bensin dan juga mengganti part yang telah aus. Dan salah satu part yang termasuk ke dalam daftar fast moving yang akan diganti kali ini adalah brake pad aka kampas rem mas bro.

Sebenarnya saat pertama kali satuaspal memboyong Mio Sporty ini dari Purworejo ke Karanganyar, part yang satu ini sama mekanik Yamaha di salah satu dealer di Purworejo sudah diisyaratkan untuk diganti, namun waktu itu satuaspal ndableg dengan berkedok belum ada duit, jadi waktu itu cukup servis saja.

Nah akhirnya part tersebut baru satuaspal ganti pada 11 Desember 2016 kemarin. Merasa sudah tidak bisa ditolelir lagi, karena kampas rem depan belakang habis, maka satuaspal ganti yang depan dulu, alias kampas rem cakram depan. Yang belakang kapan-kapan, toh satuaspal sekarang sudah membiasakan pakai rem depan saja. :mrgreen:

20170120_112201.jpg

Ternyata harga kampas rem depan Mio Sporty tidaklah murah. Tidak seperti kampas rem Supra Fit yang cuma 30.000 an, harga kampas rem cakram depan Mio Sporty lebih mahal, yakni 55.000 rupiah mas bro. Hohoho… tetap berapapun ya harus ditebus, mosok mau ditubrukin depannya biar berhenti… 😆

Untuk penggantiannya satuaspal serahkan pada mekanik bengkel resmi Yamaha Panorama motor Karangnyar, pokoke terima beres. Dan ternyata tidak lama untuk proses penggantiannya. Last, kira-kira kampas rem cakram depan aka brake pad kit Mio Sporty ini akan bertahan berapa kilometer ya… Salam satu aspal… Ciao… Cintailah produk-produk genuine part. (Mase)

img_20161212_091724.jpg

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - 20 Januari 2017

Lho kok mahal.
kalo yg di bengkel pinggir jalan berapa ya?

Mase - 20 Januari 2017

Iya mahal di beres. Kurang tahu tu om, mereka pasti punya formla yg lbh murah. 😁

2. techtonime - 20 Januari 2017

murah ya… vario techno karbu kampas rem depan trakhir ganti 68000

Mase - 20 Januari 2017

Busyet lebih mahal ternyata

3. mas jeck cruisers - 20 Januari 2017
Mase - 21 Januari 2017

Sandal

mas jeck cruisers - 21 Januari 2017

Wkwkwk ngerti ae

Mase - 21 Januari 2017

Aku og hahaha

mas jeck cruisers - 21 Januari 2017

pengalaman pribadi brarti…

Mase - 21 Januari 2017

Nganggo onthel tp lho

mas jeck cruisers - 21 Januari 2017

ets.. kirain go l2 super wkwkwk

4. motomazine - 20 Januari 2017

Cepet amir wes ganti

Mase - 21 Januari 2017

Lha warisan kok

motomazine - 21 Januari 2017

Lhayak.. wes kari rusake berarti..

Mase - 21 Januari 2017

Betul. Mugane ng nyonyah kon mbaleke wae hahaha…

motomazine - 21 Januari 2017

Wkwkwk.. Cocok..gage

5. RichardGN - 20 Januari 2017

Mahal bener

Mase - 21 Januari 2017

Pol om

Jet wahid - 21 Januari 2017

sama berarti, si jet wahid jg segitu harga kampasnya, klo ga salah bisa pnp jg tuh… 🙂
tp klo ada duitnya sih jd murah.. xixixixi
mau yg lbh murah??? ada tuh di om triaz… 30rb.. saya jg udah beli 4biji buat stok… 🙂 klo 1bijinya bisa bertahan 1tahun, berarti 4biji itu buat 4tahun… bhuahahaha
🙂

Mase - 21 Januari 2017

Ane kirim 1 dong om

Jet wahid - 21 Januari 2017

wani piro….

6. andhi_125 - 21 Januari 2017

Suprine di nggo cabe2an to om?

Mase - 21 Januari 2017

Di go bapakku

7. yogadanugrah - 22 Januari 2017

kok bisa gitu ya

Mase - 23 Januari 2017

Ya emang gitu

yogadanugrah - 23 Februari 2017

hahaha jngan gila dong.


Silahkan mau komen apa saja, boleh "joss", "beng", "ngekk", "bengek"..... pokoke sak karepmu kang mbak.... khusus untuk cewek bisa meninggalkan nomer hp #eh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sheza Home

Proyek Evolusi Mama Muda

mudjirapontur

aku kamu dan rumah lainnya

wulandari018.wordpress.com/

WULANDARI018.WORDPRESS.COM

NgamenRider

Hanya tukang cerita otomotif, sejarah, militer dan beberapa omong kosong pribadi

BlogOtive

Blog Otomotif Indonesia khusus Motor

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

Adhikarta.Net

All About Otomotif dan Kulon Progo

imotorium

Info Otomotif | Bus | Mobil | Motor | Aviasi | Wisata | Gadget

%d blogger menyukai ini: